Новые технологии работы с подсознанием vs Саентология

Закрыто
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Re: Новые технологии работы с подсознанием vs Саентология

Сообщение Нэо »

Xipi писал(а): Хочу заметить одно как бы Вы не старались перегрузить коммуникационные линиии (нафлудить по нэтовски) это никак не отменит ни самой темы, ни сравнения "новых технологий" с Саентологией (увы и ах, в скорости и эффективности Вы проигрываете, про деньги молчу), ни неутешительных для Саентологии итогов следующих из этого сравнения. :ni_zia:
Видишь ли, что бы сравнивать что-то с саентологией надо знать эту самую саентологию как минимум. А то получится что сравниваем хер с редькой, думая что это хер, а на самом деле это тоже хер, но в ином смысле.

Так вот мне в вашем подходе понравился только одна умная мысь:

СУДИТЬ ПО ПЛОДУ.

Вот плоды и давайте сравнивать:
Плод номер 1 - Это скорость РАЗВИТИЯ самой системы саентологии с 1950 года по 2011 в самую крупную и серьёзную мировую корпорацию по духовным вопросам, равной которой не то что нет, - но и списки по любым упоминаемым пунктам будут всегда первые. Не важно даже если эти списки в чернухе от Дворкина и до злых психиатров...

Это уже плод!!! Факт воздействия на умы людей.

А то что Лиса в своей газете утверждает что плод к зелен, - так её мнение уже не важно. С психологической точки зрения Крыловым описанное в баснях про Лисицу и Моську. Можно сказать что научная психиатрия и психология - это Моськи против альтернативной саентологии.
Плод номер 2 - самая стойкая приверженность лиц познакомившихся с саентологией к этому учению. Такая приверженность сравнима только разве что когда люди познакомятся с правдой. Увести их обратно в ложь - уже практически не возможно. Хотя из любого правила, бывают исключения (для сумасшедших)
И таких плодов, (как вы указали даже ЗОЛОТАЯ СТОИМОСТЬ плода, как например Ценной бумаги на бирже) можно привести массу.

Так что ВЫВОД:
Все новые техники работы с подсознанием - это не то что конкурент саентологии.... Это детишки по сравнению с саентологией. А некоторые даже - враги саентологии.

Поскольку саентология с подсознанием не работает. Она наоборот, как бы подсознание делает прозрачным для хозяина. И уже человек сам решает что делать с этим подсознанием... Любые манипуляторские технологии на таком подсознании уже перестают работать. Поскольку механизмы управления человеком помимо его воли - сломаны, стёрты, отклированы, отремонтированы и начали работать под контролем самого хозяина - индивидуума.

И это состояние называется КЛИР, т.е чистый.
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Александр Михайлович
Старейшина

Сообщение Александр Михайлович »

Психотронное оружие Игорь Смирнов
Камешек в огород дианетики и подобной хрени:
Но хочу предостеречь: к сожалению, есть такие доморощенные психологи, как правило, с нелепыми дипломами, типа Нью-Йоркской академии… Они говорят, что для преодоления какой-либо проблемы необходимо пережить ее заново, и тогда она разрешится. Полная ерунда. Ни в коем случае нельзя этого делать. Если мозг вытеснил информацию, не нам с ним тягаться! Как правило, результат подобных экспериментов - тяжелейшая депрессия. Человеческая психика чрезвычайно хрупка, разрушить ее ничего не стоит.
Ничто не может быть сильней, чем сердце волка-одиночки.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Александр Михайлович писал(а):Если мозг вытеснил информацию, не нам с ним тягаться! Как правило, результат подобных экспериментов - тяжелейшая депрессия. Человеческая психика чрезвычайно хрупка, разрушить ее ничего не стоит.
Совершенно верно!
Именно поэтому в саентологии требуется совершеннейшая квалификации одитора.
Так что то, что не умеют и бояться делать психологи, оставляя проблему у пациента не решённой, - за пару часиков решают в саентологии.

Так что всё таки по ПЛОДАМ надо сравнивать.
Т.е. тех кто стал клиром с теми, кто подвергся процедуре психоанализа!
Моё второе имя "ТИГР"
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Нэо писал(а):
Александр Михайлович писал(а):Если мозг вытеснил информацию, не нам с ним тягаться! Как правило, результат подобных экспериментов - тяжелейшая депрессия. Человеческая психика чрезвычайно хрупка, разрушить ее ничего не стоит.
Совершенно верно!
Именно поэтому в саентологии требуется совершеннейшая квалификации одитора.
Так что то, что не умеют и бояться делать психологи, оставляя проблему у пациента не решённой, - за пару часиков решают в саентологии.

Так что всё таки по ПЛОДАМ надо сравнивать.
Т.е. тех кто стал клиром с теми, кто подвергся процедуре психоанализа!
Вообще то на мой взгляд, технология тем совершеннее чем меньшее число людей она использует для своей реализации и получения максимального эффекта, в идеале человек вообще отсутствует.
Модели могут быть разные, важны не сами по себе модели чего бы то ни было, а суммарная отдача от их использования. :-):
ТА/ТС не требует наличия одитора и совершенно не интересуется вопросом "квалификации". Это списочная техника, а в Вашей терминологии можно сказать что всё работает потому что сразу задействуются все "сверхспособности тэтана"
(хотя я и со скепсисом смотрю на теорию саентологии и к этому у меня есть далеко не очевидные причины.. :-): ).
По большому счёту техника ТС подойдёт далеко не всем. Как мудро :-): заметил Лёушкин, "проснуться то может быть Вы и проснётесь, хотя бы отчасти, но не факт что это Вам понравится". :nez-nayu: :-(

Может ли любой Саентолог наростить свою мышечную массу или сбросить вес, а может ли он увеличить размер какой либо части тела по своему желанию и не прибегая при этом к помощи медиков и тренажёрного зала, а так "подумав"? :-|-: :st_op:
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

"Или, может помочь еще такой образ (и первый и второй являются моими рабочими на данный момент пространства времени, они мне нравятся, и подходят лучше всего для описания именно глюков саентологии):
Представьте два учебника - по геометрии за 8-й класс, и по геометрии Лобачевского за второй курс какого-либо Универа, причем учебник Лобачевского - написан на языке эскимосов (у которых только для цвета снега существует более 200 наименований в отличии от ваших 5-6-ти).
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, - оба учебника описывают одно и тоже. Просто разными языками. Какой из них более истинный? Никакой. Это просто два взаимодополняющих описания.

Ну и можно, думая о саентологии, все же учесть и такой факт, о котором все забывают, и почему-то, читая труды Саентологов - принимают все за чистую монету:
Хаббард - был писателем-фантастом. Это раз. Во вторых - Эпоха в которой он создал свою церковь, - была эпохой рассвета Космической гонки между двумя сверхдержавами, кроме того, тема зелёных человечков активно пропагандировалась всеми,
начиная от спецслужб, и заканчивая домашними и дикими хозяйками на кухнях. Так будет ли удивительным то, что его восприятие "того, что есть на самом деле" оказалось окрашено в цвета космических войн, и планетарных катастроф?"

Read more about ВЕТРОГРАД by http://www.turbo-aspect.ru

(зы/ текст не мой, но я с ним согласен :-): )
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Xipi писал(а):
Вообще то на мой взгляд, технология тем совершеннее чем меньшее число людей она использует для своей реализации и получения максимального эффекта, в идеале человек вообще отсутствует.
Не могу с вами не согласиться если бы речь шла об одной и той же технологии. Но если сравнивать судостроение, с вязанием веников, то вряд ли вы окажетесь правым отдав медаль первенства "последнему мастеру", крестьянину, с бешеной скоростью плетущего качественные веники......
Это списочная техника, а в Вашей терминологии можно сказать что всё работает потому что сразу задействуются все "сверхспособности тэтана"
Могу допустить, что Турбосуслик это плагиат с продвинутых процедур для преклиров начала 50 годов. Там тоже предлагается самостоятельная работа по спискам.
Вы знакомы с "Настольной книгой для преклиров" и "САМОАНАЛИЗОМ"?
Может ли любой Саентолог наростить свою мышечную массу или сбросить вес, а может ли он увеличить размер какой либо части тела по своему желанию и не прибегая при этом к помощи медиков и тренажёрного зала, а так "подумав"? :-|-: :st_op:
Вот этим как раз саентология на своём начальном этапе и не занимается.
Саентология - это методология познания того как познать ПРИЧИНУ сущего, породившего СЛЕДСТВИЕ.
Ну и как следствие этих ЗНАНИЙ - возвращение человеку полной ПРИЧИННОСТИ над всем, что его окружает и с чем он желает соприкоснуться.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Нэо писал(а):
Xipi писал(а):
Не могу с вами не согласиться если бы речь шла об одной и той же технологии. Но если сравнивать судостроение, с вязанием веников, то вряд ли вы окажетесь правым отдав медаль первенства "последнему мастеру", крестьянину, с бешеной скоростью плетущего качественные веники......
Это списочная техника, а в Вашей терминологии можно сказать что всё работает потому что сразу задействуются все "сверхспособности тэтана"
Могу допустить, что Турбосуслик это плагиат с продвинутых процедур для преклиров начала 50 годов. Там тоже предлагается самостоятельная работа по спискам.
Вы знакомы с "Настольной книгой для преклиров" и "САМОАНАЛИЗОМ"?
Вот этим как раз саентология на своём начальном этапе и не занимается.
Саентология - это методология познания того как познать ПРИЧИНУ сущего, породившего СЛЕДСТВИЕ.
Ну и как следствие этих ЗНАНИЙ - возвращение человеку полной ПРИЧИННОСТИ над всем, что его окружает и с чем он желает соприкоснуться.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, - оба учебника описывают одно и тоже. Просто разными языками. Какой из них более истинный? Никакой. Это просто два взаимодополняющих описания.
Ябы с Вами согласился, если бы Вы предъёвили нам сертификаты об окончании продвинутых курсов по саентологии. Многие путают саентологию с нечто ранее или в будущем бывалым.
Саентология единственная, и даже те, кто пытается её смешивать с другими практиками, терпят крах в соих намерениях, Это хорошо показать как график колокола.
Изображение
Только в самом пике - чистая техника саентологии. Левее (недопонимание), или првавее, (попытка совершенствования) - резкий уклон падения эффективности...
Моё второе имя "ТИГР"
scientopatholog
Житель

Сообщение scientopatholog »

Нэо писал(а): Саентология единственная, и даже те, кто пытается её смешивать с другими практиками, терпят крах в соих намерениях, Это хорошо показать как график колокола.
Изображение
Только в самом пике - чистая техника саентологии. Левее (недопонимание), или првавее, (попытка совершенствования) - резкий уклон падения эффективности...
Не смотря на мое презрении к данному форуму, как скопищу отборного идиотизма, отмечу что трактовка "Нео", очень глупая спекуляция! :ps_ih:

Цитриков, ты наконец то решил исправить оверты детства, и наконец то выполнить домашние задание за 7-ой класс? :-) Тупица, твой график описывает динамику из которой следует, что в след за взлётом последует падение. С гораздо большим успехом, можно описать жизнь секты саентологии и прочих малозначительных образований в исторической ретроспективе человечества, в виде дельта функции преобразовании Фурье.
Изображение
Изображение
На графике можно проследить, как совершенно убогое образование "саентология", пульсирует в крайне ограниченном и ничтожном промежутке времени в сравнение с историческим опытом человечества, и в чень не больших масштабах, достигает смехотворного апогея и уверенно агонирует приближаясь, к своей закономерной смерти в истории человечества(причём, истории карликов)! :men: Потом родится опять карликовое образование, к примеру копрофагология - "наука о душевном здоровье" и после, также неминуемо умрёт! :cry_ing:
"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков" Гёте
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Изображение
Рисовать сам не имею. А потому по аналогии хочу спросить, как эта графика называется?
Когда популярность саентологии растёт адекватно возбуждению ненависти к ней. И потом ненависть останавливается, а популярность продолжает нарастать...
Изображение
А вот эта графика показывает РЕАЛЬНОСТЬ саентологии. Так что ты можешь в одиночку постулировать затухание. Но пока мы этого не наблюдаем!
Моё второе имя "ТИГР"
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Нэо писал(а): Ябы с Вами согласился, если бы Вы предъёвили нам сертификаты об окончании продвинутых курсов по саентологии. Многие путают саентологию с нечто ранее или в будущем бывалым.
Саентология единственная, и даже те, кто пытается её смешивать с другими практиками, терпят крах в соих намерениях, Это хорошо показать как график колокола.
Изображение
Я не играю в статусные игры и ничего Вам не пытаюсь доказать. Как и писал цель открытия темы одна сравнить эффективность Саентологии с современными технологиями работы с подсознанием и всё.. :mi_ga_et: :-)

Про график Вам ответили, а про "списочные техники" просто замечу они были и до Хаббарда, и до Саентологии, так что никакого "открытия Америки", увы.. :-): И сейчас они повсеместно используются, тот же Психологический тест (вовсе не саентологический, а это воровство :smu:sche_nie: ) что Ваши организации используют
на "входе" ("оксфордский" як бы, в Англии саентологи ощенна боятся ляпнуть это словечко, верно Тигр? :-): ) вполне можно рассматривать как списочную технику.. :mi_ga_et:

Иной раз я буду отвлекаться на Ваше словоблудие, но только в пределах разумного.
Есчо чуток поплаваю на Ваше волне и всё перейдут к "современным техникам".

А это Вам подарок, "жевачка" от Пилота (не забываем что чела убили, вот кто интересно?)..

"
ЧТО ЕСТЬ: Для религии не является необычным раскол на ортодоксальное и либе-ральное течение. Ортодоксы часто чувствует, что либералы извратили их религию и общеиз-вестны своими нападками и преследованиями. Либералы часто продолжают раскалываются дальше и в некоторых случаях известны борьбой между собой так же как с ортодоксами, ко-торые их преследуют.
ЧЕГО НЕТ: Это не дает права на священную войну. Я не слышал, чтобы когда-нибудь из этого выходило что-то хорошее. Не имеет значения кто прав или не прав, война сама по себе - величайшее зло. В одно время такие войны были бичом Христианства, и активное преследование, являющееся уменьшенным вариантом войны, лежит тяжким грузом на со-вести многих. Когда они отбросили этот фанатизм и попытались обучать, помогать и исце-лять, христиане сделали много хорошего в этом мире.
Если бы Л. Рон Хаббард сегодня зашел в Саентологическую организацию, они быстро объявили бы его сквиреллом (саентологический термин для фризонера, сторонника свобод-ной зоны - белка, собирающая орехи) .
ЧТО ЕСТЬ: Было несколько пикетирований Саентологических праздников.
ЧЕГО НЕТ: Самая последнее, что вы можете сделать с кучкой религиозных фанатиков - это беспокоить их знаками недоброжелательности. Это НА САМОМ ДЕЛЕ усиливает их ре-шимость.
Поскольку вероятно люди это будут игнорировать и будут так или иначе продолжать пикетировать, то они должны по крайней мере использовать такие лозунги, которые могли бы действительно вызывать какие-то изменения к лучшему.
Идея могла бы состоять в том, чтобы использовать некоторое умственное джиу-джитсу, нежели ужесточать вашего противника. Вы могли бы попробовать следующие знаки. Саенто-логи будут подавлять свои реакции, но они могли бы позднее подумать об этих вещах и даже в итоге прийти к тому, чтобы помогать вам носить эти знаки.
а) Жертвовать людьми для повышения статистик - это оверт.
б) Вы стали священниками и психиатрами, против которых вы выступали.
в) Оверт обвиняет громче всех.
г) Вы сами создали своих противников.
д) Кончайте ПИН-ствовать, отсоединяйтесь от СиОрга!
Если вы скажете, что этот предмет не работает или что это жульничество, вы получите в ответ безусловное сопротивление. Это никогда не работает, когда вы используете свои собственные кнопки на ком-то другом. Вы должны ударить по его кнопкам. Они у них есть. Самая верная - это то, что цены слишком высоки. Они терпеть не могут регистраторов, на-правляющие формы и проверки на безопасность. Они боятся Этики. Им часто проводят не-правильные или ненужные процессы. Некоторые чувствуют, что они предают своих друзей, когда они разрывают с ними.
Рядовые сотрудники не знают, что эти вещи неправильные. Они хавают их, потому что весь предмет работает настолько хорошо, чтобы у большинства людей был как минимум один большой успех.
"
Закрыто