Новые технологии работы с подсознанием vs Саентология

Закрыто
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Re: Новые технологии работы с подсознанием vs Саентология

Сообщение Нэо »

Xipi писал(а): Про график Вам ответили, а про "списочные техники" просто замечу они были и до Хаббарда, и до Саентологии,
"
Вы всегда чужое мнение моих оппонентов будете брать себе в аргументацию?
А сами разобраться не пробовали?
1. График колокола, - единственный. Он не из разряда резонанса колебания волн.
Это как послать Эскадру кораблей искать маленький остров, и разместить их фронтом, что бы прочесать море. Чем ближе к острову корабли, тем вероятней что они его заметят и сменят курс что бы приблизится. Или те ближайшие, которые заметят, что другие корабли сменили курс и стали уходить от них - догадаются последовать следом. Остальные пройдут стороною.

А вот если знать точный курс (координаты), то все корабли придут к нему своими курсами - дорогами как Волхвы к Иисусу...

2. Списки о которых говорю я, это не психологические тесты. Это вопросы с которыми работает одитор, поочерёдно задавая их преклиру, или преклир сам себе задает пытаясь вспомнить нечто и очистить эту психическую зону от заражения...

Возможно эту технику и слизали суслики. Но я не стану настаивать, поскольку не знаю ваших списков. Могу сравнить, если вы сочтете возможным наше с вами общение по скайку.
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Нэо писал(а):
Xipi писал(а): Про график Вам ответили, а про "списочные техники" просто замечу они были и до Хаббарда, и до Саентологии,
"
Вы всегда чужое мнение моих оппонентов будете брать себе в аргументацию?
А сами разобраться не пробовали?
1. График колокола, - единственный. Он не из разряда резонанса колебания волн.
Это как послать Эскадру кораблей искать маленький остров, и разместить их фронтом, что бы прочесать море. Чем ближе к острову корабли, тем вероятней что они его заметят и сменят курс что бы приблизится. Или те ближайшие, которые заметят, что другие корабли сменили курс и стали уходить от них - догадаются последовать следом. Остальные пройдут стороною.

А вот если знать точный курс (координаты), то все корабли придут к нему своими курсами - дорогами как Волхвы к Иисусу...

2. Списки о которых говорю я, это не психологические тесты. Это вопросы с которыми работает одитор, поочерёдно задавая их преклиру, или преклир сам себе задает пытаясь вспомнить нечто и очистить эту психическую зону от заражения...

Возможно эту технику и слизали суслики. Но я не стану настаивать, поскольку не знаю ваших списков. Могу сравнить, если вы сочтете возможным наше с вами общение по скайку.
Волхвы? М-да, поэтично, мне не интересно с Вами обсуждать Ваш график тем более что он никак не коррелирует с теми данными что Вы пытаетесь при помощи него описать, уж поверьте на слово, я жэ техспец. :hi_hi_hi:

Про списки, Вы что читаете то? Списочные техники были до саентологии, если в процессе своих исследований Хаббард начал их использовать со своим списфичиским уклоном то это не означает что это он и придумал технику работы со списками. :-):
А самая большая ошибка, саентологов в целом, состоит в том что Вы думаете что все исследования Хаббард вёл один, а это ни так..
Не очень хорошо понимаю зачем нам с Вами общаться по скайпу, взяли ТурбоСуслика из интернета, посмотрели что это такое, попробовали или нет, но в любом случае аспекты
тем(Ы) Вы увидите, да и подход в целом. И сравнивайте себе на здоровье. Но могу сообщить
что все материалы что так или иначе затрагивают саентологию взяты не у Хаббарда, а у Пилота или ОТ8 СЗ (свободной зоны). (эти метериалы на начальном этапе не используются, да их вообще можно не использовать для достижения заявляемых целей) :-):

(зы/ ТС то же не бесплатная морковка, просто она стоит адекватных денег да и скорость
изменений выше, вот и всё. :-): И у него (ТС) есть одно неоспоримое приимущесто, зная подход Вы всё можете сделать сам(а), ничего не платя буквально. Правда для большинства, я думаю, это сложновато. )
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Xipi писал(а): Но могу сообщить что все материалы что так или иначе затрагивают саентологию взяты не у Хаббарда, а у Пилота или ОТ8 СЗ (свободной зоны). (эти метериалы на начальном этапе не используются, да их вообще можно не использовать для достижения заявляемых целей) :-):

И у него (ТС) есть одно неоспоримое приимущесто, зная подход Вы всё можете сделать сам(а), ничего не платя буквально. Правда для большинства, я думаю, это сложновато. )
Прости но всё таки я продолжу полемику, если позволишь, поскольку мне ещё больше стала понятной твоя позиция.

И так: возьмём за основу такой график популярности и ДЕЙСТВЕЕНОСТИ той или иной техники в эзотерике (религии, психологии, учении) как показано на рисунке:

Изображение

В центре Ось "Y"- то, что называется ВЕКТОР ИСТИНА, проградуированный по СИЛЕ и МОЩНОСТИ ВОЗДЕЙСВИЯ или ПРАКТИЧНОСТИ.

Естественно самый высокий всплеск именно в ИСТИННОМ УЧЕНИИ-ПРАКТИКЕ. Внутри этого учения идёт резкий спад эффективности по мере удаления от СТАНДАРТОВ УЧЕНИЯ, в сторону недопонимания (слева) или попытки усовершенствования за счёт смешивания с другими практиками (справа)

Потом идут ямы в среде людей которая разочаровалась в учении из-за того что не применяла на себе, хотя и слышала об этом учении в негативном смысле.

Слева и справа мы наблюдаем ещё несколько затухающих по мере удаления от истины горок (всплесков) - учений религий, сект, которые тоже хотят двигаиться вверх к ИСТИНЕ.

ВОПРОС
Какое из известных Миру УЧЕНИЙ, РЕЛИГИЙ или ДУХОВНЫХ ПРАКТРИК можно поставить в Центре?
Естественно то, которое имеет наибольшую силу воздействия на людей?
Не так ли?
Моё второе имя "ТИГР"
Сайфер
Коренной Житель

Сообщение Сайфер »

Xipi писал(а): Но могу сообщить
что все материалы что так или иначе затрагивают саентологию взяты не у Хаббарда, а у Пилота или ОТ8 СЗ (свободной зоны).
А, тогда понятно почему вы совершенно не владеете саентологией и отказались от направления с таким названием.
Вам подсунули подделку!
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Нэо писал(а): ВОПРОС
Какое из известных Миру УЧЕНИЙ, РЕЛИГИЙ или ДУХОВНЫХ ПРАКТРИК можно поставить в
Центре?

Не так ли?
:-):

График снова не коррелирует с заявляемыми данными/переменными, а на вопросы, да please..

1) Никакое..
2) Наибольшую силу воздействия имеет буддизм, по числу последователей..
3) Нет, ни так..
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Сайфер писал(а):
Xipi писал(а): Но могу сообщить
что все материалы что так или иначе затрагивают саентологию взяты не у Хаббарда, а у Пилота или ОТ8 СЗ (свободной зоны).
А, тогда понятно почему вы совершенно не владеете саентологией и отказались от направления с таким названием.
Вам подсунули подделку!
Мальчик, не мельтеши под ногами.. :-):
Для начала стань ОТ8, что бы судить о Пилоте.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Xipi писал(а):
Нэо писал(а): ВОПРОС
Какое из известных Миру УЧЕНИЙ, РЕЛИГИЙ или ДУХОВНЫХ ПРАКТРИК можно поставить в
Центре?

Не так ли?
График снова не коррелирует с заявляемыми данными/переменными,
И всё таки постарайся понять мою идею. В графике показана некая сила воздействия на современных людей и параметры, допустим, по скорости и мощи распространения в 20 веке.

1) Никакое... - Истина всё таки существует. Например есть Центровая Церковь, а есть отколовшиеся секточки, менее мощные. Так называемые уклонисты от Центризма: Правые партии и левые
2) Наибольшую силу воздействия имеет буддизм, по числу последователей... - Но не в 20 веке. Число в буддизме, накапливалось ВЕКАМИ и плодовитостью Востока. В качественном параметре - мощность может быть слабее даже чем у Христианства и Мусульман. Но должен заметить что Буддизм ближе всего лежит к Саентологии на нашем графике приближения к Истине.
3) Нет, ни так. - А теперь как?
Предложи тогда свои варианты расстановки религий вдоль оси "Х"
Слева от "Y" по убыванию Старые, ненаучные религии. Справа от оси - Новые, имеющие современную научную основу, но удаляющиеся от истине по мере ухода в атеизм...
Моё второе имя "ТИГР"
scientopatholog
Житель

Сообщение scientopatholog »

Цитриков, Вы меня поражаете, мало того что Вы малограмотный, так ещё даже не обладате элементарными познаниями в математике! :ps_ih:

"Нео", прежде чем писать свою безграмотную галиматью потрудитесь заглянуть в учебник алгебры за 7-ой класс, там вы обнаружите что график и график функции, совершенно разные вещи! :-)
"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков" Гёте
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

scientopatholog писал(а):
"Нео", прежде чем писать свою безграмотную галиматью потрудитесь заглянуть в учебник алгебры за 7-ой класс,
Да при чём тут математика?
Я вам пытаюсь показать не математику, а донести идею с помощью наглядного представления.

Ещё раз внимательно прочитайте моё повествование и если вам по смыслу идеи что то будет не понятным. Тогда обсудим.
Главная идея - это горизонтальная черта "Х" которая яволяется не вектором времени,а водорозделом ДОБРА И ЗЛА. Того что тянется вверх и того что стремиться пасть низко...
Центральная линия "Y" - это Ось ЦЕНТРИЗМА, некая ПРАВДА, ИСТИНА, ПРАКТИЧНОСТЬ, РЕАЛЬНОСТЬ. Всё что левее - ЛЕВИЗН, консерватизм, всё что праве - радикализм. То что называют Правыми партиями.

Поэтому на оси "икс" можно много горок нарисовать изображающих то или иное политическое, или общественное течение Они могут даже пересекаться, накладываться друг на друга. В идеале - Центральный всплеск должен быть максимальным, потому, что в нём сама ПРАВДА-ИСТИНА, а кроме того: очень много людей соглашающихся и поддерживающих именно эту общественную идею.

Потому мы и имеем резонансный всплеск, подпитанный МОЩЬЮ СОГЛАСИЯ.
Там где ямки - это те кто образует партии НЕСОГЛАСИЯ, и ведут Мир к катастрофе. Такие ямки могут быть не менее глубокими, как например в случае с ФАШИЗМОМ, пытавшимся уничтожить весь Мир - в 1939-1945 годах
Высота и ширина горок а так же глубина впадин могут быть совершенно разными. И если кто-то умеет рисовать и понял идею пусть предложит свой вприант растановки СИЛ согласно подобной схеме.
Будет очень интересно.

Изображение

Я вот в Центр поставил САЕНТОЛОГИЮ, поскольку в неё вхожи представители всех религий, политических и экономических сил. Может кто-то предложит что-то иное. Тогда конструктивно и поспорим...

Изображение
Моё второе имя "ТИГР"
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Нэо писал(а):
И всё таки постарайся понять мою идею. В графике показана некая сила воздействия на современных людей и параметры, допустим, по скорости и мощи распространения в 20 веке.

1) Никакое... - Истина всё таки существует. Например есть Центровая Церковь, а есть отколовшиеся секточки, менее мощные. Так называемые уклонисты от Центризма: Правые партии и левые
2) Наибольшую силу воздействия имеет буддизм, по числу последователей... - Но не в 20 веке. Число в буддизме, накапливалось ВЕКАМИ и плодовитостью Востока. В качественном параметре - мощность может быть слабее даже чем у Христианства и Мусульман. Но должен заметить что Буддизм ближе всего лежит к Саентологии на нашем графике приближения к Истине.
3) Нет, ни так. - А теперь как?
Предложи тогда свои варианты расстановки религий вдоль оси "Х"
Слева от "Y" по убыванию Старые, ненаучные религии. Справа от оси - Новые, имеющие современную научную основу, но удаляющиеся от истине по мере ухода в атеизм...
Хорошо :smu:sche_nie: , функция изображённая на графике не описывает никак те явления, которые Вы при помощи её графика пытаетесь мне показать. Эти явления в нашенские времена уже описаны, но при помощи совершенно другой математики, но так как саентологам кроме саентологии ничего знать нельзя, да в прочем и незачем :mi_ga_et: :a_g_a: , то я пользуюсь случаем и прямо заявляю, что в этих вопросах саентологи лохи. И я не понимаю что можно обсуждать с людьми никак не знакомыми с настоящей наукой.
Давайте уж ближе к теме ветки, а именно про "Современные технологии работы с подсознанием vs Саентология". :-):

Снова по пуктам..
1) (дополнение/уточнение) Никакое и отчасти любое.. :smu:sche_nie: :-):
2) Саентологи настолько идиоты (прости господи) что ничего из за своего пророка не "рубят" в Христианстве, в одной из величайших религий Мира, да и в Мусульмаской вере до кучи.
Буддизм таков каков есть, не важна причина/следствие, важен результат.
3) А теперь, а теперь покажет время и/или не покажет (во всех смыслах). :nez-nayu: :smu:sche_nie: :-): :hi_hi_hi:
Закрыто