Geos писал(а):
1. У вас прослеживается отчетливая идея раскрутить форум, зачем мне в этом участвовать?
Можете не участвовать. Форум не для этого создан.
2. Достаточно пообщаться с несколькими саентологами и позадовать им вопросы, чтобы убедиться, что к ним применена технология контроля сознания.
Что это за технология контроля такая? Когда, кто и где её разработал и описал? Ну и наконец, если есть такая технология, на ком она уже применяется кроме саентологов?
3. Критическая литература, судебные постановления, воспоминания бывших саентологов наглядно показывают что к чему.
В природе не существует хорошего, что бы ему не противостояло ЗЛО и что бы кто-то не был против.
Вы не слишком ли избирательны и предвзяты?
Статистика 1 против 99 говорит в пользу 99.
Наглядно что показывают истории успехов, выигранные судебные дела саентологов, продолжающие заниматься саентологией, начинающие и продвинутые саентологи, клиры и ОТ; если на 1000 саентологов - находится один "отщепенец", заказной журналист-критикан, или злоупотребляющий служебным положением религиозный фанатик судья или чиновник, защищающий истоки родной религии?
Вы скажете: мой опыт говорит об обратном, испытай сам и ты это увидишь. А я вам отвечу: с чего вы взяли, что ваш опыт положительный, вам это кто-то сказал или вы сами так решили? Не отрицаю небольшую "пользу" саентологии в смысле уверенности в себе, способности к общению и комуникабельности, если это для кого-то польза (для меня - нет), еще она дает ощущение, что нашел смысл жизни, хотя этот смысл и ложный. Для обычного человека, живущего без цели, это может показаться чем-то значимым, но это горькая ошибка. Насчет "попробуй сам": зачем мне испытывать на себе заведомо вредное учение?
Заведомо?
С чего такая УСТАНОВКА, если лично так и не узнали (испытали)?
Уж очень ясно об этом говорят столкнувшиеся с вашей религией. Вы, кстати, смотрели "Тайные жизни"? Там говорят большие саентологические шишки в прошлом.
Говорят и кур доят.
Но если бы вы знали с чем имеет дело саентология, вы бы понимали почему даже в саентологии "Шишки", могут осыпАться. К счастью статистика 1 против 100 - приемлемая статистика.
Совсем не фак, что эта неудача может постичь каждого.
Вероятность провала слишком маленькая и она в руках самого саентолога. Поскольку никто кроме него самого не заинтересован делать всё правильно, не халтуря и не притворяясь.
На мой вопрос вы так и не ответили. Вы понимаете, Сергей, нельзя принести никому пользу, действуя подлыми методами. Об этих методах не только бывшие саенты говорят, но и сам ЛРХ: "можно оклеветать, подавать в суд или уничтожить".
Это ложь.
Подлые методы в саентологии преследуются и не применяются. И ЛРХ не так говорил. Фраза замусолена из уст в уста в своём искажении.
Ну какая бы распрекрасная идеология не была, если она одобряет подлые методы для своего продвижения - она несет зло. Добро, идущее по головам - это фашизм
Совершенно с вами согласен.
И Хаббард говорил, что "саентологии свойственен фашизм".
Никогда не встречал. Можно ссылочку на источник?
Конечно, может вы еще не сталкивались с этим и не видели как действуют ваши коллеги. Ну вот взять хотя бы Алексея Кондрашова. Письма с клеветой в ящики соседям опускали, угрожали убить анонимные голоса по телефону. Он писал, что те саентологи, которых ему ставили в пример, как самых честных и проч., вдруг менялись и подло вели себя по отношению к нему, когда он стал врагом.
Это с его слов? Насколько можно вашему источнику верить?
Я лично знаю Алексея и прекрасно знаю всю поднаготную историю с ним произошедшую.
Он уже сам пожалел, что сел так крупно в мелкую лужу...
С кем не бывает?
За пять лет не мог закончить курсы штатного сотрудника. Но всё таки используя основы обучения, вернул себе желание учиться и таки закончил школу, и даже поступил в коледж. (Это проще чем сдать проверку на понимание саентологии)
А вы хотите нас обратить в свою веру, чтобы мы улыбались и аплодировали взирая на портрет Хаббарда, говоря, что погибли бы, спились и снаркоманились, если бы не он. Ну не впечатляет.
Я не хочу обращать вас в веру. Я просто хочу, что бы злые люди не мешали другим хорошим людям получать помощь от саентологии и саентологов, распространяя ложь о саентологии.
Тем более, я не верю в прошлые жизни. Одним словом, что не возьми в саентологии – биографию ЛРХ, само учение, его методы – всюду клин.
Клин клином вышибается.
Кто забил ваш клин, если это сделали не вы сами, не ваш опыт и знания предмета саентологии?
У вас бывают приступы безысходного отчаяния?
Нет, слава Богу.