МАТРИЦА

Закрыто
Архитектор
Житель

Re: МАТРИЦА

Сообщение Архитектор »

Александр Михалыч, передаю, по просьбе НЭО, который СВОЮ жизнь не пощадил во имя спасения спящей МАТРИЦЫ, и Свободного Зенона - полномочия Бога ВАМ, как Брюсу-всемогущему:

Изображение

Примите мои поздравления!
Отныне Ваше СЛОВО, которое должно быть НАЧАЛОМ, будет постится тут от Вашего имени.

Христос Воскресся!

И спасибо Вам, Михалыч, что Воскресили моего Матричного сына НЭО - в Вашей Энтэтной Матрице:
Явление Христа народу!
Изображение
Система должна быть сбалансирована
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Финал битвы.
Разъярённый Смит вновь набрасывается на Нео. Некоторое время они продолжает драться, обмениваясь эпическими оплеухами. Далее происходит на первый взгляд странное. Нео вдруг перестаёт сопротивляться, давая понять, что готов быть засмиченным. Смит какое-то время колеблется, чуя подвох:
цитата
Смит: Не подходите ко мне!
Нео: Чего же ты боишься?
Смит: Это трюк!
Нео: Ты был прав, Смит. Ты всегда был прав. Это действительно неизбежно.
Смит вонзает ладонь в тело противника. Нео стоит полностью расслабленный, пока происходит процесс его трансформации. Он спокойно принимает свою смерть. Секунда, другая, и вот Нео перестаёт существовать. Напротив Смита стоит ещё один Смит. Но праздновать победу последнему долго не приходится. Нео-Смита, Смита-победителя, и всех остальных населяющих Матрицу Смитов разрывает идущий откуда-то у них изнутри свет, и они тоже погибают.

Изображение

Нео в этом сражении победил сдавшись. Такой финал лишь на первый взгляд кажется парадоксальным. На самом деле, ничего странного в нём нет. Силы противников были равны, причём мощь каждого из них стремилась к бесконечности, поэтому исключительно кулаками Нео одолеть Смита не мог. Не забываем, что за спиной у Смита — поддержка всей захваченной им Матрицы, Нео же черпает силу из Источника, причём неизвестно в каких количествах. Сначала Нео практически никакой лежит в луже, а уже через несколько мгновений буквально впечатывает Смита в стену воронки. А тот вылетает оттуда, как ни в чём не бывало, с воплями “Это мой мир! Мой мир!”, бодрый, пышущий энергией, и снова обрушивается на своего врага. Так что драка могла длиться чуть ли бесконечность, и никто так бы и не одержал бы в ней верх.
С другой стороны, не забываем, что Смит является отражением Нео. Во время этой драки противники несколько раз отлетают друга от друга таким образом, словно ударяются о поверхность зеркала. Смит — воплощение Эго героя Киану Ривза, следовательно, чтобы одолеть Смита, Нео нужно было сначала… победить себя!
Здесь братья Вачовски подводят нас к мысли, что насилие — не самый лучший выход в конфликтных сиуациях. В этом финальном поединке раскрывается пацифистская мораль Трилогии, которая противостоит бунтарской морали первой части. Чтобы проследить, как она зарождалась и развивалась, необходимо вернуться к сюжету “Матрицы”. Как Нео спасал Морфеуса, когда тот попал в плен к Агентам? Обвешавшись с ног до головы пушками, он ворвался в небоскрёб, и убил всех охранников, которые стояли у него на пути. Тогда он в буквальном смысле следовал заветам Морфеуса, который говорил, что всех защитников Системы нужно убивать без сожаления. Ибо пока они находятся по ту сторону баррикад, то являются врагами просто по умолчанию. Нео пошёл по пути насилия, и результатом этих его действий стало освобождение агента Смита. Спущенный с цепи монстр был детищем именно его рук. Этот факт несколько раз подчёркивается в начале “Перезагрузки”. Здесь мы впервые встречаем Смита, когда тот передаёт послание для Нео со словами: “Он даровал мне Свободу”. Любопытно также, что регистрационный номер автомобиля, на котором Смит подъезжает к месту встречи повстанцев — IS5416, что означает цитату из книги пророка Исаии, глава 54, стих 16: «Вот, Я сотворил кузнеца (напомню, что “smith” переводится с английского как “кузнец”), который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления». Такой сюжетный поворот — достаточно красивая метафора. Поскольку любая социальная революция, сопровождаемая насилием, порождает подобных чудовищ. Робеспьер, Мао Дзе Дун и Сталин — вот лишь малое количество “воплощений” Смита в реальной истории.

Изображение

Вызвав Смита на поединок, Нео продолжает использовать свою старую линию поведения — пытается одолеть Смита с помощью кулаков. Бьёт его в морду. И руками, и ногами. Но тот, похоже, с каждым ударом становился лишь сильнее. Только когда Нео впустил в свою душу мир, полностью освободившись от гнева и ненависти, победа над Смитом стала возможной. Радостный, Смит сделал своего врага частью созданной им армии. Однако замешанный на злобе, он оказался неготовым к принятию мира. И позитивная энергия Нео разорвала его изнутри.
Любопытно, что помимо пацифистского подтекста, в исходе противостояния можно усмотреть и другие смыслы.
http://fantlab.ru/user16272/blog
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Математический смысл финальной битвы между Нео и Смитом.
Я уже писал, что отношения между Нео и Смитом можно трактовать как уравнение. Нео равен Смиту. Левая часть равна правой. Следовательно, всё их противостояние — это попытка решить уравнение. Однако невозможно физически устранить ни один из элементов уравнения, можно лишь перебрасывать его составные части с правой части в левую, и наоборот. И пока они оба живы, уравнение будет функционировать. Но Нео просто необходимо уничтожить Смита, что делать? В таком случае ему необходимо уничтожить само уравнение, то есть свести его к нулю. Если от левой части отнять правую, то оно будет равно нулю. Cмита он “заминусовать” не может, поскольку тот сопротивляется, поэтому ему ничего больше не остаётся, кроме как “заминусовать” себя. Смит не может существовать, если Нео мёртв — смысл уравнения теряется.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Буддистский смысл финальной битвы между Нео и Смитом.
Путь Нео в Трилогии Матрицы можно считать символическим отражением пути правоверного буддиста. Буддисты верят, что всё, что нас окружает (всё, абсолютно всё!) является иллюзией. Земля является для нас юдолью страданий, поскольку мы, рабы причинно-следственной связи, вынуждены жить, умирать и вновь рождаться, жить, умирать, и вновь рождаться… И так до бесконечности. Лишь Нирвана — это такое состояние, на котором цикл перерождений обрывается — даёт избавление от всех страданий. Каждый уважающий буддист должен стремиться к Нирване. Чтобы достичь этого состояния, необходимо отказаться от всех устремлений, желаний, целей, прийти в гармоничное состояние с собой и природой, обрести внутренний мир. Нео борется за иллюзии, и пока он борется, его борьба будет длиться бесконечно. Но когда он видит, что его выбор ведет лишь к дальнейшей бесконечной борьбе, то признает, что Смит был прав. Он отказывается от выбора, так как бороться бесполезно. Он оставляет все, как есть, и входит в состояние свободы от выбора, свободы от причинно-следственной-связи, отдается реальности, принимает ее такой, какой она является. Нео побеждает свое эго, смирившись, отбросив все устремления, желания, попытки выбирать и действовать. И во второй раз, на сей раз окончательно и бесповоротно, умирает. То есть достигает Нирваны.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Христианский смысл финальной битвы между Нео и Смитом.
Нам, как наследникам христианской культурной традиции, этот подтекст наиболее очевиден. Нео повторяет путь Христа, который прошёл прошёл путём искупительной освобождающей жертвы. Подключаясь к Матрице, чтобы вступить в схватку со Смитом, он в буквальном смысле распинается, раскидывает руки в стороны. Распятие — вполне определенный жест. Если искать его антоним в языке именно жестов, то таким антонимом окажется боксерская стойка. Распятие — это раскинутые руки, это открытость и беззащитность. Боксерская стойка — предельная закрытость и враждебность к тому, кто стоит напротив. Этот визуальный образ и общая логика происходящего очень здорово соотносится с христианским принципом несопротивления злу насилием. “Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую”.

Изображение

Сам поединок Нео со Смитом можно сравнить с борьбой между Христом и Сатаной за души людей. Христос показал людям образец праведности, и взошёл на крест, чтобы открыть для нас врата рая. Считается, что до Христа в рай попадали сущие единицы, все остальные, какими хорошими бы они ни были, после смерти попадали сразу в пекло. Дьявол считал, что погубив Христа, он заполучил в свои руки очередного смертного праведника. Но просчитался. Ибо впустив в ад Сына Божьего, он столкнулся с силой самого Бога. И тот устроил в преисподней погром с разрушениями. Самого Смита можно сравнить с Сатаной, который поднял бунт против Создателя. И приёмчики у него соответствующие — залезть в душу, преобразовать в себе подобного, утащить за собой…
Есть в этом эпизоде ещё одна христианская отсылка. Когда Нео вместе со Смитами погибает, Деус Икс говорит: “Свершилось!”. Согласно Евангелию, это была последняя фраза распятого Христа на Кресте.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Мусульманский смысл финальной битвы между Нео и Смитом.
Последователи ислама также могут усмотреть в финальной битве отражение одного из важнейших принципов их религии. Речь идёт о джихаде. В массовом сознании европейцев джихад ассоциируется с массовыми набегами мусульман на своих соседей-иноверцев, которое сопровождается выкриками “Аллах Акбар!”. На самом деле, джихад — это в первую очередь духовная, внутренняя борьба. Борьба со своими пороками, страстями и слабостями. Она подразумевает духовное самосовершенствование и помощь ближним. Борьба за веру, конечно же, тоже приветствуется. Причём наибольшим почётом среди мусульман пользуются шахиды — это такие люди, которые жертвуют собой во имя веры, семьи, друзей или общины. Как шахид ведёт себя и Нео. Принимая мученическую смерть, он словно “взрывается”, а следом “взрываются” и все остальные Смиты.
Моё второе имя "ТИГР"
Энерджайзер
Житель

Сообщение Энерджайзер »

uforacer писал(а):
svetlovanton писал(а):Матрица не имеет ничего общего с идеями саенты, придурок.
Ну почему же? Матрица имеет самое непосредственное отношение к саенте, а именно:

ЕСЛИ ТЕБЕ НАДОЕЛА СВОБОДА ВЫБОРА ИЛИ ТЫ НЕ СПОСОБЕН С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ -
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САЕНТУ!

МЫ ПОКАЖЕМ ТЕБЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!

:).. К сожалению, ребята не способны взглянуть с этой точки зрения, ибо тупо верят обещаниям. ПОКА верят...
uforacer ПРАВ:
Как только сделаешь правильный выбор, выбирать уже станет не из чего.
Назад дороги не будет!

Изображение

Много званых - мало избранных!

Продвинутые саентологи (оперирующие тэтаны) - уже не просто ВЕРЯТ.
Они выбрались из Матрицы и поднаготную Основу Матрицы, прекрасно видят вот в такой "зелёном коде"- формуле самой жизни, отличной от физических формул описанных Ньютоном

Изображение

Изображение
Архитектор
Житель

Сообщение Архитектор »

Изображение
Система должна быть сбалансирована
Энерджайзер
Житель

Сообщение Энерджайзер »

uforacer писал(а): Два Младенца
(притча для мыслящих)

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: - Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: - Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Неверующий младенец: - А что я, мне и здесь неплохо, вот поблагоустроить бы еще свое местечко, а там будь что будет, доживем увидим , а то что гладится, и поется, то это закон внутриутробного мира.

Верующий младенец: - Но мир сам по себе не может петь, так красиво, ты послушай какие Слова у этой песни, послушай как Мама зовет нас с Любовью.

Неверующий младенец: - А что такое Любовь? Живем мы с тобой здесь и ладим, вот и хорошо.

Верующий младенец: - Жить то можно ползая в темноте, но я тебе говорю о свете, о том, что придет время, когда увидев свет мы с первым криком к Маме и плачем перед ней за то, что мы причиняли ей боль, с благодарностью вольемся в новый мир.

Неверующий младенец: - Вот видишь, что уготовила нам мама - крик и плач, и я должен еще благодарить за это.

Верующий младенец: - Но это даст нам силы выжить при таком свете.

Неверующий младенец: - А зачем мне такой свет, чтобы я еще выживал.

Верующий младенец: - Чтобы затем жить вечно, не умирая, ведь не может быть так, что Мама нас выхаживает для смерти не правда ли?
svetlovanton
Старожил

Сообщение svetlovanton »

svetlovanton писал(а):http://goo.gl/m9Uc0

Добавлено от Нэо
Ты, Антон, хотел, наверное, сделать последнюю страницу по ссылке?
http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=10833&p=9

У нас в отличии от твоей любимой Энтэте, даже ты имеешь ПРАВА (жми на меня).
Так что не стесняйся. Выражай яснее твои мысли. Всё равно саентологи, в отличии от тебя, по таким ссылкам что бы взбудоражить свой реактивный ум и выключить аналитический - не ходят.

А если ты надеешься что тут есть сырая публика, то ты ошибаешься. Этот ресурс не рекламируется. Он специально создан для таких как ты и вам подобным, тем кто "уже в теме", наслушавшись сплетен и живущих чужим умом, вместо того,что бы лично изучать и использовать знания по саентологии...
Закрыто