Нэо писал(а):uforacer писал(а):
настало время, показавшее мне бесплодность этой деятельности (не говоря уж о затратах времени и финансов теми, кто этому верит).
Тогда я тебя понимаю. Если читать материалы, просто пытаясь верить, без пробы применять полученные знания на практике - что бы сразу же и проверить. То, в конце концов, это должно и надоесть!
Скажи ты что нибудь пробовал применять в своей жизни из изученного в саентологии?
Асисты, или попытаться уйти с неприятной тебе темы в разговоре?
Вообще что нибудь работает, по-твоему, в саентологии?
Что-нибудь, безусловно, работает - но обещания рекламы ЦС выходят далеко за рамки этих вещей.
Уходы от неприятных тем в разговоре, которыми вы очень любите пользоваться, выглядят простым жидовским хитрожопством, чем они в принципе и являются. А так же приёмы НЛП, чтобы навязать собеседнику свою точку зрения. Я это не люблю и считаю это неуважением к собеседнику. То есть, саенты не уважают остальных людей.
Что-то пробовал, но сам по себе и очень мало, пока был вне штата. Штатным сотрудникам, видимо, применять незачем, ведь у них нет на это денег и времени

Достаточно учиться и работать, на что всё это и уходит. Так же могу сказать, что вне саенты есть огромное множество работающих техник на многие случаи жизни.
И вообще, работающие или нет техники - это одно, а цели ЦС - совсем другое. Что я вижу - то, что ЦС успешно наваривается на всех своих поклонниках, но клирями и отями становятся лишь те, у кого есть на то много денег. А в книге 1 чё написано? Вы можете стать клиром (ну или как минимум релизом) за год, одитируясь с напарником бесплатно.
За 12 прошедших лет никто из моих знакомых саентов не стал клиром. А меня интересовало именно это состояние. Зато им впарили по второму разу одни и те же книги и курсы

По-моему, это откровенное издевательство. Должны были бы, по совести, менять старые на новые бесплатно. Это "косяк" ЦС, а не доверяющих ей людей. Но это - не косяк, это разводка.