Существует ли КОНТРОЛЬ над людьми?

Закрыто
Xipi
Старожил

Re: Существует ли КОНТРОЛЬ над людьми?

Сообщение Xipi »

Xipi не автор этой книги, Xipi рядовой пользователь системы. :-):
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Лично я не качаю неизвестные файлы с интернета.
Но твои рекомендации о том, что лучше не очень корректны, поскольку ты не знаешь одного из компонентов сравнения... Как раз на поверку может оказаться что наоборот.

Лично я тебе рекомендую Дианетику не потому, что она лучшая, как например стал бы я навязывать тебе Тургенева заверяя, что он лучше Пушкина.
Я рекомендую Дианетику каждому, потому что она даёт очень интересные знания того как работает разум...

Хочешь знать возможен ли контроль над людьми?
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

Xipi трудно будет к Дианетике подойти хоть она и не кусается.))) Автор турбосуслика что-то там прокрякал в сторону Саентологии неодобрительно. А Xipi вместо с турбосусликом проглотил и это не разжёвывая. :-) ИМХО. А вообще интересно, чего это автор турбосуслика скрывает КАК его технология работает? :-): )))
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

DarkFox писал(а):А вообще интересно, чего это автор турбосуслика скрывает КАК его технология работает? :-): )))
Ну если Автор признается что использовал свои знания полученные из Дианетики, то Хипи станет читать Дианетику, а не Турбосуслика
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Тигр, я не утверждаю что эта система "самая лучшая". Считаю как и автор она кому то подходит, а кому то нет. Прочитав Ваши отзывы "друзья" :-): , скажу Вам, что более или мение, именно этой реакции и ожидал. За то теперь я чётко понял, почему Лёушкин не рекомондует располагать ссылку на чужих форумах. М-да, он прав, это бессмысленно.. :men: Удачи Тигр. :-):
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Xipi писал(а):Тигр, я не утверждаю что эта система "самая лучшая". Считаю как и автор она кому то подходит, а кому то нет. Прочитав Ваши отзывы "друзья" :-): , скажу Вам, что более или мение, именно этой реакции и ожидал. За то теперь я чётко понял, почему Лёушкин не рекомондует располагать ссылку на чужих форумах. М-да, он прав, это бессмысленно.. :men: Удачи Тигр. :-):
Почему бессмыслено?
Мне видится надо просто быть последовательным и работать над любой идеей. И тогда осмысление само собой происходит...

Эта тема просто про Контроль, о котором ты сам и заговорил когда то.
Существует ли контроль над людьми?
Что сажешь по этому поводу?
Моё второе имя "ТИГР"
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

Xipi писал(а):Тигр, я не утверждаю что эта система "самая лучшая". Считаю как и автор она кому то подходит, а кому то нет. Прочитав Ваши отзывы "друзья" :-): , скажу Вам, что более или мение, именно этой реакции и ожидал.
Т.е. ты запрограмировал реальность с в соответствии с Лёушкинскими представлениями о ней, получил свой результат, а ответственность за него на нас. :co_ol: ))))
За то теперь я чётко понял, почему Лёушкин не рекомондует располагать ссылку на чужих форумах. М-да, он прав, это бессмысленно.. :men: Удачи Тигр. :-):
Разумеется.))) Технологий много разных. И всяк кулик своё болото... Но вот пример тебе технологии, которая Лёушкинскую на порядки превосходит. Берёшь Дианетику. Изучаешь, въезжаешь в тему. А затем берёшь "Настольную книгу преклира" и по ней, на полностью сознательном уровне (т.е. ты не просто что-то где-то делаешь, а знаешь где, что, и как ты делаешь), получаешь результат далекооо превосходящий Лёушкинский. И тебе удачи. Но можешь вернуться конечно. Потрещим о технологиях... :-): )))
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Тигр, я обещал Вам ссылку, так? Она перед вами, в остальном, умываю руки. Э-э, по поводу контроля..
Он ровно настолько контроль, насколько о нём говорил Хаббард, то есть, сколько Вы допускаете контроля над собой столько его есть над Вами. Проблема не в определениях, а в том что;
"Нельзя понять мир и разум используя разум". Как только Вы включаете разум в рассмотрение
реальности, Вы на автомате включаете определённую картину Мира, поэтому используя его Вы никогда
не покидаете то, что Саентология именует "ловушкой", а в ней всегда будет контроль и отсутствие контроля, в силу дихотомичности мышления (осознание) и восприятия (внутренние, неосозноваемые фильтры). Исключите дихотомию "контроль/отсутствие контроля" из своей картины Мира и проблемы не
будет, по крайней мере для Вас. :sh_ok: :-): Как этого добиться Саентологическими методами ума не приложу. На мой взгляд, для Саентологии это неразрешимая "проблема".
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

Xipi писал(а):Как этого добиться Саентологическими методами ума не приложу. На мой взгляд, для Саентологии это неразрешимая "проблема".
Фишка в том, что разум и Знание - не взаимообусловлены. Просто дальше Дианетики ты носа не сунул походу. :-): )) Я уже получал, то, что эзотерики называютвнутренним молчанием или внутренней тишиной. Иначе - смотришь и Знаешь.))) Так-что никакого противоречия, никакой ловушки. Всё Оk!))) Тебе надо самому с материалами ознакомиться. С первоисточником. :co_ol: )) А как у тебя дела?
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Xipi писал(а): "Нельзя понять мир и разум используя разум".

Как этого добиться Саентологическими методами ума не приложу. На мой взгляд, для Саентологии это неразрешимая "проблема".
На самом деле уже давно разрешена. А всё потому, что вы не поняли, точнее не знаете саентологии и у вас имеется неочевидный постулат-аксиома, что яко бы "Нельзя понять мир и разум используя разум"
Слово ПОНЯТЬ уже подразумевает РАЗУМ, поскольку только разум порождает осознанное понимание.
Поэтому его либо можно и должно понять только с помощью разума, либо вообще никому не дано понять...
Моё второе имя "ТИГР"
Закрыто