Существует ли КОНТРОЛЬ над людьми?
- Xipi
- Старожил
Re: Существует ли КОНТРОЛЬ над людьми?
Xipi не автор этой книги, Xipi рядовой пользователь системы. 
- Нэо
- Избранный
- Контактная информация:
Лично я не качаю неизвестные файлы с интернета.
Но твои рекомендации о том, что лучше не очень корректны, поскольку ты не знаешь одного из компонентов сравнения... Как раз на поверку может оказаться что наоборот.
Лично я тебе рекомендую Дианетику не потому, что она лучшая, как например стал бы я навязывать тебе Тургенева заверяя, что он лучше Пушкина.
Я рекомендую Дианетику каждому, потому что она даёт очень интересные знания того как работает разум...
Хочешь знать возможен ли контроль над людьми?
Но твои рекомендации о том, что лучше не очень корректны, поскольку ты не знаешь одного из компонентов сравнения... Как раз на поверку может оказаться что наоборот.
Лично я тебе рекомендую Дианетику не потому, что она лучшая, как например стал бы я навязывать тебе Тургенева заверяя, что он лучше Пушкина.
Я рекомендую Дианетику каждому, потому что она даёт очень интересные знания того как работает разум...
Хочешь знать возможен ли контроль над людьми?
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
- DarkFox
- Старейшина
Xipi трудно будет к Дианетике подойти хоть она и не кусается.))) Автор турбосуслика что-то там прокрякал в сторону Саентологии неодобрительно. А Xipi вместо с турбосусликом проглотил и это не разжёвывая.
ИМХО. А вообще интересно, чего это автор турбосуслика скрывает КАК его технология работает?
)))
- Пифия
- Старожил
Ну если Автор признается что использовал свои знания полученные из Дианетики, то Хипи станет читать Дианетику, а не ТурбосусликаDarkFox писал(а):А вообще интересно, чего это автор турбосуслика скрывает КАК его технология работает?)))
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Nosce te ipsum
- Xipi
- Старожил
Тигр, я не утверждаю что эта система "самая лучшая". Считаю как и автор она кому то подходит, а кому то нет. Прочитав Ваши отзывы "друзья"
, скажу Вам, что более или мение, именно этой реакции и ожидал. За то теперь я чётко понял, почему Лёушкин не рекомондует располагать ссылку на чужих форумах. М-да, он прав, это бессмысленно..
Удачи Тигр. 
- Нэо
- Избранный
- Контактная информация:
Почему бессмыслено?Xipi писал(а):Тигр, я не утверждаю что эта система "самая лучшая". Считаю как и автор она кому то подходит, а кому то нет. Прочитав Ваши отзывы "друзья", скажу Вам, что более или мение, именно этой реакции и ожидал. За то теперь я чётко понял, почему Лёушкин не рекомондует располагать ссылку на чужих форумах. М-да, он прав, это бессмысленно..
Удачи Тигр.
Мне видится надо просто быть последовательным и работать над любой идеей. И тогда осмысление само собой происходит...
Эта тема просто про Контроль, о котором ты сам и заговорил когда то.
Существует ли контроль над людьми?
Что сажешь по этому поводу?
Моё второе имя "ТИГР"
- DarkFox
- Старейшина
Т.е. ты запрограмировал реальность с в соответствии с Лёушкинскими представлениями о ней, получил свой результат, а ответственность за него на нас.Xipi писал(а):Тигр, я не утверждаю что эта система "самая лучшая". Считаю как и автор она кому то подходит, а кому то нет. Прочитав Ваши отзывы "друзья", скажу Вам, что более или мение, именно этой реакции и ожидал.
Разумеется.))) Технологий много разных. И всяк кулик своё болото... Но вот пример тебе технологии, которая Лёушкинскую на порядки превосходит. Берёшь Дианетику. Изучаешь, въезжаешь в тему. А затем берёшь "Настольную книгу преклира" и по ней, на полностью сознательном уровне (т.е. ты не просто что-то где-то делаешь, а знаешь где, что, и как ты делаешь), получаешь результат далекооо превосходящий Лёушкинский. И тебе удачи. Но можешь вернуться конечно. Потрещим о технологиях...За то теперь я чётко понял, почему Лёушкин не рекомондует располагать ссылку на чужих форумах. М-да, он прав, это бессмысленно..Удачи Тигр.
- Xipi
- Старожил
Тигр, я обещал Вам ссылку, так? Она перед вами, в остальном, умываю руки. Э-э, по поводу контроля..
Он ровно настолько контроль, насколько о нём говорил Хаббард, то есть, сколько Вы допускаете контроля над собой столько его есть над Вами. Проблема не в определениях, а в том что;
"Нельзя понять мир и разум используя разум". Как только Вы включаете разум в рассмотрение
реальности, Вы на автомате включаете определённую картину Мира, поэтому используя его Вы никогда
не покидаете то, что Саентология именует "ловушкой", а в ней всегда будет контроль и отсутствие контроля, в силу дихотомичности мышления (осознание) и восприятия (внутренние, неосозноваемые фильтры). Исключите дихотомию "контроль/отсутствие контроля" из своей картины Мира и проблемы не
будет, по крайней мере для Вас.
Как этого добиться Саентологическими методами ума не приложу. На мой взгляд, для Саентологии это неразрешимая "проблема".
Он ровно настолько контроль, насколько о нём говорил Хаббард, то есть, сколько Вы допускаете контроля над собой столько его есть над Вами. Проблема не в определениях, а в том что;
"Нельзя понять мир и разум используя разум". Как только Вы включаете разум в рассмотрение
реальности, Вы на автомате включаете определённую картину Мира, поэтому используя его Вы никогда
не покидаете то, что Саентология именует "ловушкой", а в ней всегда будет контроль и отсутствие контроля, в силу дихотомичности мышления (осознание) и восприятия (внутренние, неосозноваемые фильтры). Исключите дихотомию "контроль/отсутствие контроля" из своей картины Мира и проблемы не
будет, по крайней мере для Вас.
- DarkFox
- Старейшина
Фишка в том, что разум и Знание - не взаимообусловлены. Просто дальше Дианетики ты носа не сунул походу.Xipi писал(а):Как этого добиться Саентологическими методами ума не приложу. На мой взгляд, для Саентологии это неразрешимая "проблема".
- Нэо
- Избранный
- Контактная информация:
На самом деле уже давно разрешена. А всё потому, что вы не поняли, точнее не знаете саентологии и у вас имеется неочевидный постулат-аксиома, что яко бы "Нельзя понять мир и разум используя разум"Xipi писал(а): "Нельзя понять мир и разум используя разум".
Как этого добиться Саентологическими методами ума не приложу. На мой взгляд, для Саентологии это неразрешимая "проблема".
Слово ПОНЯТЬ уже подразумевает РАЗУМ, поскольку только разум порождает осознанное понимание.
Поэтому его либо можно и должно понять только с помощью разума, либо вообще никому не дано понять...
Моё второе имя "ТИГР"