Старина Фрейд

Закрыто
Гость

Re: Старина Фрейд

Сообщение Гость »

Интересно, а куда делся мой пост? При таком отношении, общайтесь сами с собой.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Гость писал(а):Интересно, а куда делся мой пост? При таком отношении, общайтесь сами с собой.
О-о простите!
Не освоился в кнопочках. Думал выделил цитату. А залез в правку.
Можете восстановить пост, если хотите.
Но удобней вам просто зарегиться, Тогда сможете сами править свои постинги
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

это тот же метод, который Хаббард присвоил и выдал за панацею, кстати термин энграмма тоже не Рон придумал, а позаимствовал у Симона.
Вот это я и хотел услышать!
Опишите этот метод, пожалуйста. У Рона он очень коротенький всего то из 10 шагов и ни слова больше и ни словом меньше.
Итак поехали:
1.
2.
3.
И т.д.
Если вы начнёте описывать что-то сложное, с применением галюциогенов или даже гипноза. То какой же это одитинг?

Пока привели в качестве примера только Дёмину, причём не понятно, какое у неё образование.
Наверное высшее? Врач психотерапевт - это акушер лаборант?
Да и кандидат медицинских наук, наверное как минимум аспирантуру закончил?
Но что мы всё о Дёминой. Сами то намерены перечитать Дианетику и попробовать её технику?
У всех получается.
Уверен: и у Вас получиться сделать собственного клира и потом сравнить чем человек отличается "до и после"?
Напоминаю про свой вопрос, вы на него так и не ответили.
Простите какой вопрос?
Сформулируйте его корректней. Чего я должен там демонстрировать?
Клира могу продемонстрировать:
http://www.youtube.com/watch?v=WaJfSgo_oYs
Обсуждение тут
http://www.arc.sar-gorod.org/viewtopic.php?f=9&t=63
Моё второе имя "ТИГР"
Гость

Сообщение Гость »

Каким образом?
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Гость писал(а):
Каким образом?
Я его тоже не помню.
Просто пишите под регистрацией. Тогда ваши посты будут и Вам доступны для редактирования.
Но ничто не мешает вам повторить мысль ещё раз. Тогда я снесу свой ответ и помещу его уже под вашим восстановленным постингом.

Человеческий фактор, знаете ли: Люди могут ошибаться.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Т.е. получается, что это как раз и доказывает культурность и образованность Рона Хаббарда, который делал свои новые исследования и произвёл открытия, основываясь только на научные и уже до него подтверждённые факты? А вовсе не как какой-то шарлатан-мошенник?
Энграмма — (греч. έν — пребывание в каком-либо состоянии или действии + греч. γράμμα — все написанное, запись). Буквально с греческого слово «энграмма» означает «внутренняя запись». Этим словом древние греки обозначали восковые таблички для записи значения различных знаков.[1]
Термин введён в оборот немецким зоологом и биологом Ричардом Симоном в начале XX века.
В теории мнемизма энграмма — это физическая привычка или след памяти на протоплазме[2] организма, оставленный повторным воздействием раздражителя. Стимулы или раздражители оставляют чёткие следы (энграммы) на протоплазме животного или растения. Когда действие этого раздражителя регулярно повторяется, это создают привычку, которая остаётся в протоплазме после прекращения действия раздражителя.
Гипотетический след памяти. По содержанию различают два вида энграмм: образы (отображение статической структуры объекта) и модели действий (программы).
По иерархическим уровням сложности различают первичные энграммы, ассоциации энграмм (две взаимосвязанные энграммы) и ассоциативные сети энграмм.
Моё второе имя "ТИГР"
Гость

Сообщение Гость »

Вот что я обнаружил:
Не много вы обнаружили.
Сущность метода заключается в следующеи, в основе истерии лежат психические образования, не доходящие до сознания больного, это душевные потрясения однажды пережитые им и вытесненные из его сознания, эти переживания и вызывают симптомы истерии. Лечение состоит в том, что больной вспоминает и заново переживает это травматическое событие, это тот же одитинг, с той разницей, что вы вместо лечения истерии стираете гипотетические энграммы. Сравнивать, круче ли это одитинга, бессмысленно, это тот же метод, который Хаббард присвоил и выдал за панацею, кстати термин энграмма тоже не Рон придумал, а позаимствовал у Симона.
Это только один пример. А я осмелился привести цыфру ТЫСЯЧИ...
Пока привели в качестве примера только Дёмину, причём не понятно, какое у неё образование.
Наверное высшее? Врач психотерапевт - это акушер лаборант?
Да и кандидат медицинских наук, наверное как минимум аспирантуру закончил?
Совсем не обязательно, у нас полно академий и институтов, присваивающих учёные степени, которые никем не признаются.
Отлично! Я как раз сдаю сейчас раздел, в котором об этом речь. Сноска из книги Дианетика, стр 74:Слово "инграмма" (или "энграмма") в Дианетике используется именно в том значении, в котором оно используется в науке: "устойчивый след, оставленный раздражителем в протоплазме клеток ткани".
Энрамма-это гипотетическое биохимическое изменение, являющееся биохимическим проявлением памяти, предположенное биологом Симоном. К вашему сведению, энграммы так и не были обнаружены.
Т.е. получается, что это как раз и доказывает культурность и образованность Рона Хаббарда, который делал свои новые исследования и произвёл открытия, основываясь только на научные и уже до него подтверждённые факты? А вовсе не как какой-то шарлатан-мошенник?
Ничего это не доказывает, во первых, это не научный факт, а лишь гипотеза, которая так и не была подтверждена, во вторых, то что человек в курсе некого термина, ещё не говорит о его образованности и в третьих, никаких исследований он не проводил.
Теперь понимаете, почему люди предпочитают решать свои проблемы не у психоаналитика, а у одитора?
Голословное заявление.
Одитор даёт классный результат решения клиентом своих проблем. А психоаналитик доводит в конце концов до самоубийства.
Ещё одна голословная ложь.
Простите какой вопрос?
Какие такие достижения, кроме присвоенной ранней техники Фрейда вы можете продемонстрировать, в психологии я имею ввиду?
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Гость писал(а): Энрамма-это гипотетическое биохимическое изменение, являющееся биохимическим проявлением памяти, предположенное биологом Симоном. К вашему сведению, энграммы так и не были обнаружены.
...
Ничего это не доказывает, во первых, это не научный факт, а лишь гипотеза, которая так и не была подтверждена, во вторых, то что человек в курсе некого термина, ещё не говорит о его образованности и в третьих, никаких исследований он не проводил....
....
Какие такие достижения, кроме присвоенной ранней техники Фрейда вы можете продемонстрировать, в психологии я имею ввиду?
Да собственно, допустим, пока только в Дианетике - никаких . Именно на том от чего отошли психиатры и психоаналитики (существования инграм), Рон и заработал свой авторитет и выдал рельный ПРОДУКТ. смотреть внимательно видео интервью продуктов
Видители поскольку мы сейчас обсуждаем некую, ДОМИНАНТУ я не хотел бы подпитывать вашу логику словесами.

Давайте вы всё таки перечитает Дианетику, потом мы поговорим о том, следут ли её проверить на практике, что бы убедиться, что то, что она обещает она и достигает?
Моё второе имя "ТИГР"
Гость

Сообщение Гость »

Именно на том от чего отошли психиатры и психоаналитики (существования инграм), Рон и заработал свой авторитет и выдал рельный ПРОДУКТ. смотреть внимательно видео интервью продуктов
На чём, на фикции? Напомню, что энграммы так и не были обнаружены, это не подтверждённая гипотеза. И какой авторитет, он ни у кого, кроме саентологов, авторитетом не является.
Посмотрел ваши видео интервью, какие то люди поют дифирамбы дианетике и что это доказывает?
Давайте вы всё таки перечитает Дианетику, потом мы поговорим о том, следут ли её проверить на практике, что бы убедиться, что то, что она обещает она и достигает?
Я её уже однажды читал и не считаю, что она стоит того, чтобы её перечитывать.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Гость писал(а): Я её уже однажды читал и не считаю, что она стоит того, чтобы её перечитывать.
Стоит. Я её шесть раз читал. И даже когда проходил последний раз по контрольному листу с проверками, столько догнал не замеченного и не запомнившегося!
Так что, если хотите понять что такое имеется в виду в психиатрии под Доминантой, читайте про Реактивный ум.
Моё второе имя "ТИГР"
Закрыто