Приступаю к публикации фактов “честной игры» ЦС против Дворкина.
Факт 10 к тезису 2.
Судебное преследование за
«ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ НАВЯЗЧИВОМУ НЕЗНАКОМЦУ или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным Москва 1995»
Эта маленькая брошюрка изданная мизерным тиражом была издана в 1996 году. Она была слабым голосом правды, который сектанты всех мастей, включая саентологов, пытались безжалостно заглушить.
Случилось так, что именно в это время я учился на курсах в ГЦХ. Но, к сожалению, тогда мне эта брошюрка не попалась в руки, доступа в Интернет тогда у меня не было, не было еще и сайта
Информационно-консультационного центра.
Попадись тогда мне эта брошюра, то одним яростным противником саентологии было бы меньше. Но, увы, история не имеет сослагательного наклонения. До меня в 1997 году донеслись лишь слабые отголоски судебного процесса. Я увидел на доске объявлений в ГЦХ мятый клочок бумаги, где от руки было написано, что саентологи-христиане решили не участвовать в судебном процессе, дабы не разжигать межрелигиозной розни. Я тогда подумал: «какие они хорошие добрые мирные саентологи». Только позже, ретроспективно, я понял, что речь была именно о судебном процессе против Дворкина, а саентологи-христиане – это нонсенс, это все равно, что православные сатанисты
Бог не в силе, а в правде. Судебный процесс сектанты позорно проиграли.
Привожу Решение хорошевского межмуниципального суда СЗАО г.Москвы
Руководствуясь ст. 203, 193-197 ГПК РФ, ст. 151, 152 ГК РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 18.08.1992 г. (в редакции от 20.04.1995 г.) и ст. 14, ч. 3 ст. 17, ст. 19, 21, 23, 28, пп. 1, 2 и 4 ст. 29 Конституции (Основного закона) РФ
Суд решил:
В иске Общественного Комитета защиты свободы совести, Левинсона Льва Семеновича, Осадчева Михаила Семеновича, Балуковой Натальи Александровны
к Дворкину Александру Леонидовичу, Отделу религиозного образования и катехизации Московского Патриархата
о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении порочащих сведений отказать.
Объясняю для особо одаренных. Решение суда означает: в «Десяти вопросах» не содержится сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию упоминавшихся религиозных организаций, включая и саентологию.
Очевидно, нельзя опорочить того, чего там просто нет. А что там есть? А вот что:
Если для вербовки новых членов и для дальнейшего руководства ими используются обман, гипноз, кодирование и другие средства контролирования сознания, то очевидно, что тем самым права человека нарушаются самым бесстыдным образом. Так как все тоталитарные секты считают, что цель оправдывает средства, то все они ставят собственные интересы выше закона. Им всем присуща "двойная мораль" и "двойной стандарт". Если их члены уверены, что цель, поставленная ими перед собой, "праведна" и "справедлива", они не остановятся перед тем, чтобы солгать, украсть, ввести человека в заблуждение, прибегнуть к контролированию сознания своих собратьев или, в конце концов, оклеветать должностных лиц и общественных деятелей, оказывающих им сопротивление и даже физически устранить неугодного им человека (или группу лиц). По существу, мы имеем дело с мафиозными структурами, скованными железной дисциплиной и беспрекословным повиновением своему руководству
Принципиально публикую ссылку на это сообщение на форуме Энтета
Ничто не может быть сильней, чем сердце волка-одиночки.