МАТРИЦА

Закрыто
Пифия
Старожил

Re: МАТРИЦА

Сообщение Пифия »

Изображение

Я вживаюсь в роль
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Поскольку сейчас идет
год Белого Кролика
парадоксально, но цитата начала трилогии, как ни на есть - кстати:
Следуйте за Белым Кроликом!
Пусть он заведёт туда, где вам понравится!

Изображение

Изображение
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Тринити
Старожил

Сообщение Тринити »

Классно подмечено про белого кролика. Символично.
Я думаю, что Алексу с Энтэты и в самом деле подошла бы роль агента Смита. Уверенный в своей правоте, как великий инквизитор, он уже давно вжился в эту роль, но только сам еще не понял этого. А вот Васу подошла бы роль вертолетчика, которого убила Тринити, когда в него вселился Смит. Изображение
Изображение
Поскольку Вас сам говорил, что для него Алекс - это второй авторитет после Дворкина, он должен гордиться, что именно этот персонаж вселяется в него. Также, я думаю, ему подошла бы роль бомжа из метро. Именно глазами этого бомжа агенты заметили НЭО и Тринити. Таков и Вас на самом деле. Он подозрителен до невозможности. Большинство его подозрений, безусловно, паранойя. Поэтому, эта роль 100% должна быть его! ЗА "ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ" от слова ГЛАЗА, сквозь которые, или которыми смотрят Агенты, Алексы, Смитты.
Моё второе имя sweet woman
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Если бы Нео был негром
Статья написана 19 августа 2010 г.
http://fantlab.ru/user16272/blogpage1
А вот любопытная информация. Известно, что в роли Нео братья Вачовски первоначально видели непоседливого Уилла Смита. И, как мне кажется, вся концепция Трилогии Матрицы также затачивалась именно под него. Главной причиной, по которой создатели «Матрицы» сделали такой, на первый взгляд, странный выбор, мог быть следующий факт: очень уж он им приглянулся в «Людях в Чёрном«! Но чернокожий актёр отказался от главной роли в «Матрице», отдав предпочтение более перспективному, как казалось на тот момент, блокбастеру «Дикий Дикий Запад». Который, к слову, потом с треском провалился в прокате. Если бы звёзды сошлись иначе, и если бы Уилл Смит согласился на роль мистера Андерсона, то зрители смогли бы увидеть ряд интересных, не лишённых смысла, параллелей. Судите сами:

Нео мог бы быть вот таким
1) Главного злодея Трилогии зовут Смит. В финале он бы дрался с героем, которого играл бы актёр с фамилией Смит.
2) Герои Уила Смита и Хьюго Уивинга оба ассоциировались бы с секретными агентами. Первый играл агента в «Людях в Чёрном», второй — в «Матрице».
3) Смит в Матрице — агент Системы, образ которого навеян городскими легендами о «людях в чёрном». Его противника играл бы актёр, который играл «человека в чёрном» сами-знаете-в-каком-фильме.
4) Главный герой фильма «Люди в чёрном» — новичок, который действует под руководством более зрелого и умудрённого опытом товарища, агента Кея. Главный герой фильма «Матрица» — новичок, который действует под руководством более зрелого и умудрённого опытом товарища, Морфеуса.
5) Матричный Смит — белый, всамделишний Смит — чёрн... э-э-э... простите, негр. Ещё один штришок к идее о борьбе противоположностей.
Таким образом, если бы Нео играл Уилл Смит, то идея о том, что в финале Трилогии главный герой борется со своей противоположностью и, одновременно, с самим собой, смотрелась бы более наглядно. Но не сложилось. В конечном итоге эта роль досталась Киану Ривзу, который незадолго до кастинга засветился в фильме «Адвокат дьявола». В нём он играл человека, пожертвовашего собой ради человечества, отказавшись при этом от своих амбиций и устремлений.
Изображение Изображение
Оба фильма вышли в 1997 г., аккурат перед началом съёмок «Матрицы»
Неизвестно, какой получилась бы «Матрица», если бы главную роль в ней играл всё-таки Уилл Смит. Но можно на эту тему пофантазировать. Мне, кажется, её общий настрой был бы несколько другим. Ведь по темпераменту, Уилл и Киану — совсем разные люди. Первый — весь из себя такой развесёлый эмоциональный живчик, второй — вечно грустный, спокойный и задумчивый. Чёрный Нео определённо был бы более иррационален, чем белый. А его образ — это, в какой-то степени, воплощение иррациональности. Вполне возможно, что с участием Смита в «Матрице» было бы больше юмора. Наверняка ради него были бы вставлены какие-нибудь забавные или просто ироничные сценки, связанные с его амплуа или биографией. Что-то вроде «программы прыжков», которая появилась исключительно благодаря Ривзу. Напоминаю: речь идёт об эпизоде, где Нео учится обалденно далеко прыгать с крыши на крышу, но не справляется с поставленной задачей и шлёпается об землю. Ирония здесь заключается в том, что в детстве Киану Ривз очень любил... прыгать с крыш! Да, да, такое развлечение у дитёнка было: забирался повыше и прыгал.
Любопытно, что чернокожий актёр с фамилией Смит со временем в Трилогии Матрицы всё же засветился. Правда, женского пола. Речь идёт об актрисе Джаде Пинкетт-Смит, которая в «Матрице: Перезагрузке» и «Матрице: Революции» играла роль капитана Ниобе. И вряд ли это было случайностью — ведь её мужа зовут... Уилл Смит!
Моё второе имя "ТИГР"
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

Дорогой, Нэо!
Предлагаю всем пользователям, принудительно одеть аватарки в соответствиии с предписанными ролями, наиболее характеризующими сопротивленцев Матрицы.
Ты же ХАКЕР и сможешь взломать их коды?
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Пифия писал(а): Ты же ХАКЕР и сможешь взломать их коды?
В лёгкую. Но любая система будет сбалансирована пока у людей есть ВЫБОР.
Изображение
Изображение
Матричный Армагеддон
Статья написана 04 августа 2010 г.
http://fantlab.ru/user16272/blog
Этот текст повествует о драке. О небольшом 12-минутном эпизоде из “Матрицы: Революции”, который придал Трилогии целостность и идейную завершённость. История противостояния людей и машин заканчивается в типичной для боевиков манере: встретились под занавес главный герой с главным злодеем, и ну давай лупить друг другу морды! Однако одна из особенностей Трилогии заключается в том, что практически все экшен-сцены в ней — нечто большее, чем просто трюки ради трюков. За многими из них стоит некий смысл или они служат для иллюстрации какой-либо мысли. Так в первой “Матрице” во время драки в тренировочной программе Морфеус помогает Нео постичь некоторые премудрости мира Матрицы, а в “Перезагрузке” Сераф* набрасывается с кулаками на Избранного, чтобы затем изречь следующую фразу: “Узнать человека можно только тогда, когда ты попытался с ним драться”. Не исключением стал и финальный поединок между Нео и Смитом. Более того, в этом эпизоде они оторвались на всю катушку, в свойственной им манере нашпиговывая его всякими многозначительными моментами. Так что за одно только достойное завершение “Матрицы: Революции” я готов простить режиссером общую корявость третьего фильма. Сейчас я постараюсь раскрыть аллегорическое значение финального поединка, постепенно пробираясь через смысловые слои, до тех пор, пока каждый стоящий внимания момент не будет рассмотрен.
РС
*Можно предположить прошлое Серафа. Он был защитной программой Системы (возможно, судя по имени, охранял Архитектора). Потом Система назначила его к удалению и за ним стали охотится Агенты. Но его навыки боя были выше. В итоге, как и других изгнанников, его укрыл Меровинген, которого он покинул (предал) и стал охранять Пифию. Судя по всему от Меровингена Серафу досталась связка ключей, сделанных Ключником, позволяющая ему пользоваться Коридором.
Моё второе имя "ТИГР"
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

Нэо писал(а): В итоге, как и других изгнанников, его укрыл Меровинген, которого он покинул (предал) и стал охранять Пифию.
При таком раскладе из всех Иуд-предателей - этот вариант измены выглядит наиболее симпатичным, поскольку реально имел выбор не просто выжить, когда его пытаются уничтожить, но и желание служить добру, а не коррысти ради.

Предлагаю эту красивую роль отдать кому либо из преданных "саентологов", которые побывали и там, и там, - и всё таки вернулись в лоно Церкви...

Идеально на эту роль мне, кажется, подойдёт, Артист. Роль второго плана. Но очень важная роль. К тому же он реально мне нравится, и я бы доверила ему свою жизнь!
Изображение
Сераф[1] (англ. Seraph) — персонаж кинотрилогии «Матрица». Роль Серафа исполняет актёр Коллин Чоу.
Сераф является программой, его задача — охранять Пифию (как он сам говорит «I protect that which matters most.» — «Я защищаю то, что важнее всего.»).
Имя его (Серафим) очевидно указывает на святых серафимов, ангелов наиболее приближённых к Богу.
Можно считать Серафа программой авторизации, он проверяет человека с помощью поединка и лишь убедившись, что это тот человек, допускает его к Оракулу.
Также несколько раз Сераф звонит на корабли повстанцев в реальный мир и приглашает их на встречу с Оракулом.
В последней части трилогии Сераф помогает Морфеусу и Тринити освободить Нео из плена на станции Mobil ave. Во время этого охранник клуба «Ад» называет его бескрылым. Точно также его называет и Меровинген: «The prodigal child returns. L’ange sans ses ailes» — «Блудный сын вернулся. Ангел без крыльев.» Как видно Меровинген также называет его блудным сыном и Иудой («…since you, my little Judas, have brought them here…» — «…поскольку ты, мой маленький Иуда, привёл их сюда…»).
В сцене, где Серафа и Сати настигает Смит, упоминается, что Сераф уже дрался со Смитом и побеждал его:
—Well, well, it’s been a long time. I remember chaising you was like chaising a ghost. —I have beaten you before. —Yes, true, but as you can see, things are little different now.
—Привет, привет. Давненько не виделись... Помню, сражаться с тобой также нелегко, как с духом. —Я тебя уже побеждал. —Да, ты прав, но сейчас, как видишь, несколько иная обстановка.
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Тринити
Старожил

Сообщение Тринити »

Согласна
Изображение
Нам нужен ещё Морфиус, что бы освободить Нэо из западни, в которую он попал, в попытке остановить машины.
Тринити
Старожил

Сообщение Тринити »

А почему Андрей не хочет быть Морфиусом? Такая роль! Если бы я была мужчиной, я бы не отказалась от нее.
Андрей, соглашайся! Мы расстредяем всех ПЛов (Подавляющие личности)
Изображение
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Изображение
Пока сомневаюсь. Кому из наших героев Ваду или Антону, отдать эту не очень симпатичную роль Иуды, готового убить своих товарищей лишь бы вернуть себе Матричное благополучие.
Реально не хочется её навешивать ни одному из них.
Но, если кто-то из них здесь появится и попросит какую нибудь другую роль, то само собой - эту он точно не получит...
Моё второе имя "ТИГР"
Закрыто