Существует ли КОНТРОЛЬ над людьми?

Закрыто
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Re: Существует ли КОНТРОЛЬ над людьми?

Сообщение Нэо »

Fin писал(а): При чём здесь религиоведческая экспертиза, речь шла о методе, религиоведы не могут оценить эффективность метода.
Вот видите вы уже обесцениваете то в чём не понимаете.
Согласны, что учёные по кое каким теологическим методам заценили и одобрили саентологию признав её равной мировым религиям?

Дальше больше.
В новой науке могут быть экспертами только те, кто изучил эту науку.
Ботаники не смогут провести экспертизу физикам, а физики ботаникам.
Так и психологи не могут заценить альтернативноую науку - Дианетику.

Но мы далее попробуем, просто посмотреть на практику...

Как саентологические методы справляются с проблемой:
-наркомании
-преступности
-безграмотности
-психиатрии
-казалось бы неисцелимыми болезнями без скальпеля и таблеточек.
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

http://www.theta.su/index.php/2010-10-0 ... n.html#457

Экспертное заключение о программе реабилитации центра "Нарконон" доктора медицинских наук профессора Александра Генриховича Гофмана, руководителя отделения психических расстройств, осложненных патологическими видами зависимости Московского НИИ психиатрии Росздрава:

1) Вся программа «Нарконон» не является религиозной или медицинской. Все упражнения, выполняемые во время прохождения программы «Нарконон» стимулируют активность лиц, страдающих зависимостью, и не могут принести вреда людям, отказавшимся от приема наркотиков и алкоголя и соответственно программа «Нарконон» никак не может являться лечением наркомании.

2) Посещение сауны, применение никотиновой кислоты, а также других витаминов, минеральных препаратов и полиненасыщенных жирных кислот, легкие физические упражнения - это не медицинская деятельность. Медицинская деятельность направлена на лечение какого-либо заболевания. Здесь же речь идет о советах вести нормальный образ жизни, соблюдать гигиенические правила, известные каждому взрослому человеку. Поэтому подобные советы не требуют лицензирования.

3) Вся деятельность центров «Нарконон» - это последовательно осуществляемая программа социальной адаптации людей, имеющих проблемы с наркотиками и алкоголем. Реабилитация наркоманов и алкоголиков, осуществляемая по программе «Нарконон», не требует специального лицензирования. Никто не требует лицензирования от религиозных организаций (например, от православной церкви), осуществляющих реабилитацию больных, страдающих зависимостью. Точно так же никто не требует лицензирования от групп «алкоголиков-анонимов».

4) Деятельность центра социальной адаптации «Нарконон» не является медицинской деятельностью, центр занимается не лечением, а социальной реабилитацией, которой могут заниматься и общественные и религиозные организации.

5) Нельзя лицензировать советы посещать сауну, применять витамины, биологически активные добавки к пище, минеральные препараты, полиненасыщенные жирные кислоты. Это не медицинская деятельность, это советы вести разумный образ жизни. С помощью этих советов в центре «Нарконон» никого не лечат, эти мероприятия надо отнести к общегигиеническим. Например, к таким рекомендациям, как не есть слишком жирную пищу, не вести неподвижный образ жизни.

6) Программа «Нарконон» не является медицинской деятельностью и не требует лицензирования. В центрах «Нарконон» не лечат, а занимаются социальной адаптацией. Принципы, положенные в основу этой деятельности по социальной адаптации, просты и понятны: здравый смысл, соблюдение норм этики и морали, активная жизненная позиция.

7) Все мероприятия, осуществляемые по социальной адаптации лиц, страдающих зависимостью, не требуют специального лицензирования. Это не психологическое воздействие, не медицинская деятельность. Подобное лицензирование не требуют от религиозных организаций, от группы алкоголиков-анонимов или от групп наркоманов-анонимов. Общение людей на добровольной основе не требует лицензирования, равно как нельзя требовать лицензии от тех, кто помогает больным людям осваивать комплекс упражнений, направленных на преодоление зависимости.
Моё второе имя "ТИГР"
Fin
Старожил

Сообщение Fin »

Вот видите вы уже обесцениваете то в чём не понимаете.
В отличии от вас, я историю и теорию религии хотя бы изучал.
Дальше больше.
В новой науке могут быть экспертами только те, кто изучил эту науку.
Ботаники не смогут провести экспертизу физикам, а физики ботаникам.
Так и психологи не могут заценить альтернативноую науку - Дианетику.
Существует такая область, как науковедение, так что если вы представите науковедческую экспертизу...
Во первых, дианетику наукой никто кроме саентологов не считает, а во вторых, то что касается психики, это как раз предмет изучения психологии.
-наркомании
-преступности
-безграмотности
-психиатрии
Никак.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Дружок, мне с вами становится скучно дискутировать и я чувствую себя недоростком уничижаясь до вашего уровня, пытаясь уделить вам внимание.
Могу оставить вас наедине с самим собою и бормотанием под нос. Желаете?
Если нет, то обоснуйте:

Fin писал(а):]
Откуда вы знаете, что изучал я? И почему уверены что это самое изучали только вы?
Ваши выводы всегда настолько необоснованны и легковерно пусты?
Вы должны быть "серьёзным" человеком, что бы утверждать того чего не знаете...
К тому же вы, наверное, пытались обесценить мнение ЭКСПЕРТОВ по той ссылке, что я вам дал об экспертизах теологов с мировым именем?
Во первых, дианетику наукой никто кроме саентологов не считает,
На самом деле это как раз и не проблема, поскольку саентологами стали уже многие учёные с мировым именем, не говоря уж о людях с высшим образованием.
а во вторых, то что касается психики, это как раз предмет изучения психологии.
Да предмет один и тот же, но подход разный.
Саентологи прекрасно понимают психологов. А вот психологи, только те кто сохранил ум и способность к познанию, начинают врубаться в саентологию.
Я лично знаю несколько десятков имён таких специалистов с дипломами психологов и психиатров, переквалифицировавшихся на технологии саентологов. Естественно вы о них ничего не слышали?
-наркомании
-преступности
-безграмотности
-психиатрии
Никак.
Вот эта "никак" и выдаёт в вас демагога и дилетанта.

Ссылочку профессора Гофмана хоть посмотрели?

Это я дал уже для затравки поскольку вы хотели видеть мнение ЭКСПЕРТА по методологии саентологов.
Моё второе имя "ТИГР"
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Тигр писал(а):Дружок, мне с вами становится скучно дискутировать и я чувствую себя недоростком уничижаясь до вашего уровня, пытаясь уделить вам внимание.
Могу оставить вас наедине с самим собою и бормотанием под нос. Желаете?
Если нет, то обоснуйте:

Fin писал(а):]
Откуда вы знаете, что изучал я? И почему уверены что это самое изучали только вы?
Ваши выводы всегда настолько необоснованны и легковерно пусты?
Вы должны быть "серьёзным" человеком, что бы утверждать того чего не знаете...
К тому же вы, наверное, пытались обесценить мнение ЭКСПЕРТОВ по той ссылке, что я вам дал об экспертизах теологов с мировым именем?
Во первых, дианетику наукой никто кроме саентологов не считает,
На самом деле это как раз и не проблема, поскольку саентологами стали уже многие учёные с мировым именем, не говоря уж о людях с высшим образованием.
а во вторых, то что касается психики, это как раз предмет изучения психологии.
Да предмет один и тот же, но подход разный.
Саентологи прекрасно понимают психологов. А вот психологи, только те кто сохранил ум и способность к познанию, начинают врубаться в саентологию.
Я лично знаю несколько десятков имён таких специалистов с дипломами психологов и психиатров, переквалифицировавшихся на технологии саентологов. Естественно вы о них ничего не слышали?
-наркомании
-преступности
-безграмотности
-психиатрии
Никак.
Вот эта "никак" и выдаёт в вас демагога и дилетанта.

Это я дал уже для затравки поскольку вы хотели видеть мнение ЭКСПЕРТА по методологии саентологов.
Дика звиняюся, но моё частное мнение, а свабоде, "это комплексное многоаспектное понятие, которое местами и по обстоятельствам оознаётся, а местами и не осознаётся, и так всегда".. Дихотомический ряд
очень большой; свобода/несвобода, свобода/рабство, свобода/принуждение, свобода/барьеры, свобода/фикция, свобода/тоталитаризм и т.д. и т.п. Видите как много аспектов их тысячи, если не десятки тысяч в мозгах сидит..
:-): Пытаясь ответить точно на вопрос, что такое свобода, Мы на автомате напарываемся на всю эту исскуственную кучу глюков, подаренных каждому из нас социумом. Естестно,
ответ становиться невозможен. Окиньте ситуацию взглядом в целом, ответ и есть, и его нет.. Всё зависит от времени, места, события, а в главном только от нас.. :hi_hi_hi:

НЕТ ИДУЩЕГО И НЕТ ПУТИ, ВЫБОР ВСЕГДА ЗА НАМИ.. :sh_ok:

Эссэ "о серьёзности" ещё впереди.. :ne_vi_del:

А пока к вопросу "о контроле".. :mi_ga_et: :ps_ih: :)-(:
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Подарок Тигр, ощен-на суперский клипец.. А P!nk и в сам деле "Богиня Света".. :-):

http://www.youtube.com/watch?v=XjVNlG5c ... r_embedded
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Xipi писал(а):Подарок Тигр, ощен-на суперский клипец.. А P!nk и в сам деле "Богиня Света".. :-):
Рад за вас.
Но как насчёт мнения эксперта в области наркологии по поводу совершенства метода саентологов в этой отрасли помощи наркоманам?
Вы говорили "никак".
Что либо изменилось после мнения настоящего эксперта?

Моё второе имя "ТИГР"
Саент
Старейшина

Сообщение Саент »

Тигр писал(а):
Xipi писал(а):Подарок Тигр, ощен-на суперский клипец.. А P!nk и в сам деле "Богиня Света".. :-):
Рад за вас.
Но как насчёт мнения эксперта в области наркологии по поводу совершенства метода саентологов в этой отрасли помощи наркоманам?
Вы говорили "никак".

Тигр, а вам разрешают музыку слушать? Или Рон пишет, что это все от дьявола?
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Тигр писал(а):
Рад за вас.
Вы говорили "никак".

Э-э, мнение эксперта местами, я сам (но ток между нами) суперский эксперт и что?..

А, то что и его мнения, и оценки эхфективности, относительны и пристрастны.. :-):

И по большому счёту мне его мнение безразлично..

Я как только вижу, слышу или читаю что чел англосакс, еврей и т.д., всё на чистам автомате включается фильтр..

Он такой; "Слова этих челов может и интересны, но скорее всего это или подвох, или развод, или т.д..." :-):
Xipi
Старожил

Сообщение Xipi »

Как я Вас понимаю, Тигра, когда Вы смотрите на нас, так и роятся где то на краю восприятия мыслишки;
"Фу-у, грязные Воги, Мясные тела, Рабы и т.д." :-): И как выгодно в своих глазах смотритесь Вы сами;"Саентологи (загадачно, особливо с поперваначалу), Продвинутая Организация, Истина, Путь и т.д. (жалею вашенские ушки и гласки)" :-): Как Вы нас одолеваете и побеждаете, утверждая блеск Хаббардовского бреда.. Ну чем не жися, не жися, а малина.. Увы Тигр, МИР НЕ ТАКОВ.. :-):
Закрыто