dikscher

Закрыто
МОРФЕУС
Коренной Житель

Re: dikscher

Сообщение МОРФЕУС »

dikscher писал(а): пропаганда- да. то есть можно либо воспринять, либо отвергнуть.
То есть речь идёт о религиозности всех данных?
Раз мы должны либо верить, либо не верить?
Tank
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tank »

dikscher писал(а):Tank, ты недооцениваешь значение открытий Третьего рейха в современной жизни, и в основном потому, что фашистская Германия считается проигравшей во Второй Мировой.
Herr dikscher, я НЕ недооцениваю значение открытий Третьего рейха в современной жизни. Просто потому, что я его никак не оцениваю. Так как у меня нету достаточно данных, чтобы оценить их значение.
Но, по-моему, ты отклонился от темы вопроса.
Ты написал, что я могу считать шуткой твоё мнение о заимствовании Л.Роном Хаббардом порабощающих сознание психотехник нацистско-германской науки, как основы для создания терапии освобождения сознания человека. Более того, ты написал, что это худшее мнение о "сайентологии", которое есть в твоём сознании.
То есть, ты против факта заимствования нацистско-германских разработок ПОРАБОЩЕНИЯ сознания людей? (если условно предположить, что было заимствование) Или ты против терапии, ОСВОБОЖДАЮЩЕЙ сознание людей?
Вобщем, мне бы разобраться, что конкретно из этого шутка, а что твоё личное мнение (и на чём оно основано, если так).

Или ты всё-таки просто копируешь кое-что здесь:
http://www.rutv.ru/video.html?vid=37580
и здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B1%D0%B5
...Я не мастак говорить о всяком таком, но если ТЫ тот самый парень, тогда, похоже, наступают горяченькие деньки. Мы сможем многое сделать. Так что давай подготовимся к этому...
dikscher
Старожил

Сообщение dikscher »

Морфеус, можно назвать это патриотизмом.

Танк, я думаю, на основе данных о Третьем Рейхе, что нацистами была разработана технология управления сознанием, которая могла сделать человека как духовно свободным, так и духовно зависимым от чего либо. Примерно также, как реактивные ракеты используются как для изучения космоса, так и как оружие массового поражения.

Одитинг очищает разум человека, но и делает его сильно зависимым от одитора на некоторое время. В сайентологии, как видно, делают выгоду от применения в этих обоих направлениях. И поэтому имеют много врагов.

Возможно эта технология разрабатывалась не только нацистами, может быть и советской наукой, а окончательно сформировалась в США, спустя 10 лет после Второй мировой, прикрывшись историей об обычном американском фермере, который вдруг создал лучшую в мире науку о разуме.

Можешь и это воспринять как шутку.

Сейчас начинаю понимать зачем Хаббарду понадобилось создавать религию и ЦС- чтобы защитить технологию одитинга от государства и дураков.
проблемы различны методами их решения
Tank
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tank »

Да воспринять как шутку-то можно что угодно, а ты, похоже, не шутишь.
Допустим, что это твое мнение. Тогда ты можешь объяснить, как простой фермер получил доступ к секретным разработкам нацистов, затем продолжил исследования, завершив их. При этом умудрился не попасть в какую-нибудь секретную лабораторию. Или не стать жертвой "несчастного случая".
Я вот не могу это всё объяснить. Может это ты нафантазировал?
...Я не мастак говорить о всяком таком, но если ТЫ тот самый парень, тогда, похоже, наступают горяченькие деньки. Мы сможем многое сделать. Так что давай подготовимся к этому...
dikscher
Старожил

Сообщение dikscher »

Вероятно, Хаббард, используя эту технологию, став клиром ( которые являются неуязвимыми суперлюдьми, как он написал в Дианетике), вышел из под влияния правительства США, создав передвижной штаб и СиОрг.

Но это уже теория, которую я не буду дальше развивать. Ограничусь пока тем что есть.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

dikscher писал(а):. Ограничусь пока тем что есть.
Так нет же ничего!

Есть только материалы ЛРХ, которые надо сначала изучить, потом сопоставить с другими секретными или несекретными материалами и попросту понять, что
ИСТИНА ОДНА.
И всё вокруг неё вертится, с какого бы боку, или кто бы к ней не пытался приблизиться. Просто Рону удалось подойти к ней ближе всех.
С другой стороны к ней же шли и Гитлер и Сталин. И мало ли кто вообще к ней не стремиться? Теже Христиане, Мусульмане, Иудеи и простые евреи...

Так что нет никакого Мирового заговора одного фермера. Но твой шикарный полёт фантазии мне нравится!
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
dikscher
Старожил

Сообщение dikscher »

Главное, что одитинг работает. и Дианетика- это действительно наука о разуме.
Сайентология как образ жизни пусть остается тем, кто скушал красную таблетку, и попал в Зион.

И, кстати, НЭО, фильм Матрица основан на событиях пренатального периода.
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

dikscher писал(а): И, кстати, НЭО, фильм Матрица основан на событиях пренатального периода.
Хорошиее предположение.
Давайте обсудим в теме про МАТРИЦУ? http://arc.theta.su/viewtopic.php?f=45&t=502&start=110
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Tank
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tank »

dikscher писал(а):Возможно эта технология разрабатывалась не только нацистами, может быть и советской наукой, а окончательно сформировалась в США, спустя 10 лет после Второй мировой, прикрывшись историей об обычном американском фермере, который вдруг создал лучшую в мире науку о разуме.
Интересно почитать версию, как секретные разработки попали в загребущие грабли американского фермера. Что, и на это есть версия? (от предположения, что и такая версия имеется, я уже в ужасе.. :-))
Применить-то он применил. Как говорится, это любой дурак бы мог.
хм.. Вот что ещё - ЛРХ не писал в Дианетике, что Клиры - это неуязвимые супер-чудо-люди...
Опять нафантазировал что ль, корефан? мм?
Вобщем, я в растерянности..
dikscher
Старожил

Сообщение dikscher »

нет,это одно из того что больше всего привлекло в Дианетике- как писал Хаббард, с клиром очень сложно бороться, особенно сильноаберрированному человеку... и это правда.

примерно тоже, что мартышке с палкой против бронированного крестоносца с мечом.

посмотри http://www.youtube.com/watch?v=ycyg6pxM_Qk
Закрыто