МАТРИЦА

Закрыто
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Re: МАТРИЦА

Сообщение Нэо »

Вступление. Перед боем.
Роботы подключают Нео к Матрице. Идёт дождь. Плотные струи воды хлещут по выстроившимся как на школьной линейке Смитам, единственным обитателям Матрицы к этому моменту. Из толпы выходит Самый Главный Смит, приветствует новоприбывшего:
цитата
Смит: Мистер Андерсон, с возвращением! Нам вас не доставало. Как вам моё произведение?
Нео: Сегодня всё кончится.
Смит: Я знаю это. Я видел. Все мои воплощения будут наслаждаться шоу в сторонке. Ведь нам уже известно, кто сегодня выйдет победителем.
После обмена “любезностями” противники срываются с места, шлёпая по лужам, бегут навстречу друг другу и начинают бить морды.
Мы наблюдаем последние моменты существования текущей версии Матрицы. Системная Аномалия разрослась до такой степени, что программная среда только из неё одной теперь, по сути, и состоит. О том, что Матрица сбоит и готова вот-вот треснуть по швам, свидетельствуют струи дождя. Если присмотреться, то можно рассмотреть их однолинейный матричный код, схожий с тем, что видят герои на экранах компьютеров, когда наблюдают за Матрицей. Этот эффект хорошо был заметен в кинотеатрах на большом экране, его можно рассмотреть на широкоформатных мониторах в HDTV-версии фильма, но если у вас на руках — пиратка с ужасным качеством видео, то данной фичи вы не увидите.

Изображение

Ещё один любопытный момент. Последняя встреча Нео со Смитом происходит на той самой улице, с которой Нео звонил в концовке «Матрицы». Тогда он пообещал людям показать “мир без диктата и запретов, мир без границ, мир, где возможно всё”. Шутники задавались вопросом: “Так почему же всё-таки не показал?” И тут же отвечали: “Ответ прост. Поскольку Нео стал Избранным, предвыборные обещания выполнять ему необязательно”. Однако окиньте взором физиономии одинаковых с лица клонов Смита. Вот же он, мир без ограничений и запретов! Обращение Нео тогда звучало как бунтарский призыв освободиться от всего того, что нас сковывает. Но чистая Свобода и первобытный Хаос — суть синонимы. Социологи отмечают: чем больше в обществе ограничений и запретов, тем оно цивилизованнее. В авторитарных странах эти ограничения накладывает государство, в демократических — само общество. Смит же освободился от всего, что сковывало его, включая законы морали и нравственности, и теперь Матрица летит в тартарары. Его “произведение” наводит на мысль: мы никогда не сможем быть на сто процентов свободными, это нужно понять и принять. Во всяком случае, если хотим остаться цивилизованными людьми.
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

Нэо писал(а):Социологи отмечают: чем больше в обществе ограничений и запретов, тем оно цивилизованнее. В авторитарных странах эти ограничения накладывает государство, в демократических — само общество. Смит же освободился от всего, что сковывало его, включая законы морали и нравственности, и теперь Матрица летит в тартарары. Его “произведение” наводит на мысль: мы никогда не сможем быть на сто процентов свободными, это нужно понять и принять. Во всяком случае, если хотим остаться цивилизованными людьми.
КАКАЯ КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ О НЕВОЗМОЖНОСТИ, и даже ВРЕДЕ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ?
«Познай себя»
Nosce te ipsum
МОРФЕУС
Коренной Житель

Сообщение МОРФЕУС »

Пифия писал(а): КАКАЯ КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ О НЕВОЗМОЖНОСТИ, и даже ВРЕДЕ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ?
Я предпочту умереть чем жить в несвободе!

Изображение
Последний раз редактировалось МОРФЕУС 14 апр 2011, 21:37, всего редактировалось 2 раза.
Архитектор
Житель

Сообщение Архитектор »

Изображение

Свобода - это не более чем красивая математическая модель, глобальное уравнение, (равенство противоположностей) которое должно быть сбаллансированным.

Изображение
Изображение
Система должна быть сбалансирована
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Изображение
VaD писал(а):Нэо,
очевидно, у тебя (и твоих) новая игра. (А поскольку "жизнь есть игра", то ничего страшного в том, что ты - Нэо, а остальные - тоже герои Матрицы".)

Никто здесь не играет в твою игру.
Просто низкотонщики не умеют вообще играть. Ты об этом не задумывался?

Изображение
Но, видимо, тебе это неважно. Главное, что ты - "Нэо", а раз ты "Нэо", то все остальные - в Матрице (то есть в твоей игре).
Очнись, парень!
Матрица - реальна!
Ты не принимал красную пилюлю (ТЕХНОЛОГИЮ НА СЕБЕ). Потому тебе и показалось что 10 лет - просто снились...

Изображение
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
VaD
Новичок

Сообщение VaD »

choodila писал(а):
VaD писал(а):Заморочки и Тараканы в голове есть у всех.

Только у некоторых они явно видны (когда человек насаждает свои заморочки и тараканов на окружающих), а у других они под контролем.

Есть такие типы, которые утверждают и пытаются убедить других, что заморочки и тараканы у всех других, а сам-то он чиcт (Clear). ("Вы все не в ногу, я один - в ногу")
аха, что-то на вроде того: весь мир во круг меня сошёл с ума, и только я один нормальный.
Изображение

Наши сердца бьются в такт барабанов, что бы идти в ногу.

Изображение

И всех кто не в ногу - мы смоем с лица матушки (от слова Матрицы) Земли!

Изображение
VaD
Новичок

Сообщение VaD »

VaD писал(а): Некоторые воспринимают этот мир так, словно он "ненастоящий"... А Настоящий для них это лишь тот, который они соткали для себя сами (или их гуру для них соткал).
МОРФЕУС
Коренной Житель

Сообщение МОРФЕУС »

VaD писал(а): Некоторые воспринимают этот мир так, словно он "ненастоящий"... А Настоящий для них это лишь тот, который они соткали для себя сами (или их гуру для них соткал).
Такое вот и бывает в сознании спящего в Матрице человека, который работал раздатчиком таблеток обещающих вывести из состояния галюцинации. Сам красную так и не попробовал. Употреблял только зелёные, что бы быть в тонусе (есть такие инструктивные письма, заброшенные в Матрицу из свободного города - Зенона). Ты видел Вад, как просыпаются люди в Матрице, но сам так ни разу и не попробовал "красной" (технологии описанной в Бюлетенях первого Основателя этого свободного города Зенона), поскольку наверное, не заслужил дорогостоящей красной "пилюли" высокими статистикам своего продукта.
Да, Вад, ты не был у меня тут в Зазеркалье, потому и грезишь какими-то фантазиями, не видя себя и Мир со стороны...

Изображение
Сайфер
Коренной Житель

Сообщение Сайфер »

Думаете я умер?
Пусть моё тело и изрядно потрёпано, но его подабрали машины и подключили к искусственной системе жизнедеятельности, поместив опять в капсулу МАТРИЦЫ - генерирующей настоящую реальность для жаждущих быть причиной в Матрице людей.

Изображение

Так что, я Вам ещё отомщу!

Изображение
Изображение

РС
Добавлено от Тигра
Кодер - Cypher
Са́йфер (англ. Cypher) — персонаж фильма «Матрица», исполняемый актером Джо Пантолиано. Сайфер — оператор корабля «Навуходоносор». Он влюблён в Тринити, и ему опостылела бесконечная война против машин в канализации. Сайфер жалеет, что 10 лет назад принял красную пилюлю. Он не верит Морфеусу. Сайфер решается на предательство. Он осознает иллюзорность Матрицы, однако жаждет подключиться к ней вновь, чтобы испытать полноту бытия, которое, по его мнению, прямо пропорционально ощущению. Таким образом кредо Сайфера гедонизм, скептицизм и субъективный идеализм.
В разговоре с агентом Смитом в ресторане Сайфер требует, чтобы он «стал знаменитым киноактёром и ничего не помнил из прошлого». Из разговора выясняется, что настоящая фамилия Сайфера — Рейган. Вероятно, это шутка братьев Вачовски, намекающая на президента США Рональда Рейгана, бывшего киноактёра, умершего от болезни Альцгеймера.
Сайфер погибает от рук Тэнка в первой части фильма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %86%D0%B0)
Энерджайзер
Житель

Сообщение Энерджайзер »

Изображение

Изображение
Закрыто