Специалист или Дилетант?

Закрыто
alexlotov
Житель
Контактная информация:

Re: Специалист или Дилетант?

Сообщение alexlotov »

Википедия — Исследования реинкарнаций
Понятно, что Википедия не надежный источник, но с нее легко начать и можно подчерпнуть пару ссылок.
гуглить — Новая парадигма мировоззрения
alexlotov
Житель
Контактная информация:

Сообщение alexlotov »

Еще раз просмотрел статью из Википедии — "Исследования реинкарнаций", но уже не по диагонали.

В ней описано именно то, до чего я и сам догадался 15 лет тому назад и испытал на своем дианетическом клире:
Гипнотерапевт Эдвин Зэлик разработал методику, позволяющую раскрывать источник «воспоминаний» о прошлых перевоплощениях. После того как пациенты под гипнозом «вспоминали» прошлые жизни, он приводил их в бодрствующее состояние, знакомил с полученной информацией, а затем под гипнозом просил назвать их источник.

Финскому психиатру Рейме Кампфман удалось с помощью этой методики раскрыть несколько совершенно неотразимых случаев воспоминаний о прошлых перерождениях. Она работала, в частности, с девушкой, которая «вспомнила», что жила в XIII веке в Англии под именем Дороти, и даже спела песню на староанглийском языке. Под гипнозом она вспомнила, как в тринадцатилетнем возрасте в библиотеке случайно открыла книгу «История музыки» Б. Бриттена и Й. Холста на странице, где была записана именно эта песня
Еще раз. Я работал по своему методу, пытаясь логически построить стройную систему одитинга, используя в качестве основы книгу "Дианетика" от 1950г. и все другие источники, которые только могли оказаться мне полезными. Еще раз привожу ссылку на мою статью "Феномен Дежавю".

В свете Новых научных данных и при помощи современного оборудования необходимо учеными вновь исследовать Феномен Дежавю и раз и навсегда отобрать метод у саентологов, бессовестно и небескорыстно его присвоивших.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Спасибо, Алексей. что вы много чего нам тут написали. Но я хотел бы что бы вы успокоились.
Обесценивать ваши знания никто не собирается. Но разобраться со всем этим каждый был бы рад? Ведь мы хотим оставаться правыми, для того и пытаемся разобраться во всей этой мутной водичке?

Я хотел бы, что бы вы изложили свою позицию аргументированно на другом ресурсе, где у Вас будет свой раздел как у родоначальника некой ИДЕИ или Теории.
И где вы мог ли бы обучить своей теории других людей доказательно, систематично, и со сслыками
http://www.theta.su/

Здесь же я только подтвержу те данные, которые известны уже мне.
Американская Разведка действительно хотела использовать Хаббарда в своих Целях и проектах по созданию психотропного оружия. Такие предложения поступали и от Сталинских конкурентов, предлагая Рону лаболаторию Павлова, если он переедит в СССР.
И от тех и от других ЛРХ благополучно ушёл, как в той песенке про колобка.
"Я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл"
(Шутка, но это важный момент почему пока человек шутит он имеет способности Бога, а в серъёзной обстановке он их теряет)

Поэтому если хотите серъёзно. То, когда у ЛРХ уже были собственные разработки уровней ОТ, со способностью людей экстареризироваться, один из 3-х комплектов материалов полного курса в саентологии, были похищены и только много лет спустя обнаружены в архивах ЦРУ под слоем пыли.
Может это как то и связано с MK-ULTRA?
Я точно не уверен, но по моему ещё как то пострадала Жена ЛРХ в этом деле, когда они пытались поднять шум по поводу хищения саентологических материалов КГБшниками (Тьфу-ты ЦРУ-шниками). Состряпали лажовое дело и типа саентологи остались ещё и крайними...
Но в отличии от Церкви, разведчики в материалах Рона разочаровались, поскольку им не удалось создать супершпиона со способностью проникать через стенки и читать секретные документы не выходя из своего кабинета (на расстоянии)
Я где-то читал, что Мессинг получил патронаж Сталина, после того как тот на демонстрации своей способности угадал фразу подчёркнутую в соседнем кабинете из томика Маркса самим Кобой.
Изображение
http://www.aif.ru/society/article/29402

Над этой историей использовать уровни ОТ даже в ЦРУ, для создания супершпиона, уже смеялись в церкви, помню в 2000 году, когда всем саентологам было понятно, почему в условиях отсутствия ЭТИКИ технология Рона Х не работает, как бы тщательно её не пытались воспроизвести.

Тут всё ещё остаётся недоказуемым на уровне теоретических споров: что первично МАТЕРИЯ или МЫСЛЬ? Материалистическая философия права или идеалистическая по вопросам есть ли Бог на свете и что главнее Курица или яйцо7
Естественно без Петуха не снести курочке яичка! Но этот третий всегда упускается из виду!

Закон третьей стороны:
http://www.arc.sar-gorod.org/viewtopic.php?f=5&t=65

Поэтому надо поглядеть на настоящих ОТ от Церкви и уж потом задаваться вопросом, почему они и сами продолжают подниматься по уровням на Мосту и других стимулируют это делать?
http://www.arc.sar-gorod.org/viewtopic.php?f=9&t=38
Важно :
ПОСМОТРЕТЬ, а не представить из того, что было, или не было

А кто-то с пеной у рта пытается ОСТАНОВИТЬ это движение людей на МОСТ?
Зачем?
Сильно заинтересован в спасении человечества? И потому создаёт Ядерное и психотропное оружие?

Что такое Бог и как это применить на практике - умеют ОТ-саентологи.
Остальные, естественно этого не умеют и умом понять не в состоянии. Поэтому
ПРАКТИКА и ОПЫТ- как раз то что доказывает, что ОТ - РЕАЛЕН.
Ни один ОТ не разочаровался в том, что он получил на этих уровнях!
Если таковые яко бы имеются. То это скорее всего не ОТ. Это люди, которые про халтурили некоторые ступени, поднявшись яко бы высоко и потом съехали тяжёлой жопой, протаранив хрупкие, не зацементированные, ступени на этой лестнице...
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

В догонку.
Сам только что догнал то что выше написал, перечитав случайно попавшуюся в поисковике статейку, наук которую дал ссылку, что бы прояснить феномен Мессинга:
Ни одна из моих способностей не дает никаких особенных преимуществ. Если, конечно, их обладатель - честный человек и не собирается использовать свое умение в целях личной наживы, обмана, преступлений. Но и в этом случае он не достигнет успеха, потому что будет в конце концов обнаружен и, попросту говоря, наказан... Обязательно! Так что не завидуйте! – говорил при жизни Мессинг.
http://www.aif.ru/society/article/29402
Кто завидует саентологам?
Оказывается Мессинг, задолго до ЛРХ обладал способностью ОТа, которому не позавидуешь при нынешней Светской власти!

Изображение

Человек состоит из трёх частей: тело, разум и сам человек - духовное существо, или тэтан.
СОСТAВЛЯЮЩИЕ ЧЕЛОВЕКA
http://www.scientology.org.ru/html/part ... g0151.html
Основывaясь нa этом открытии, Л. Рон Xaббaрд зaтем точно описaл состaвляющие человекa.
Во-первых, имеется сaмо тело. Тело - это оргaнизовaннaя физическaя структурa, или вещество, из которого состоит человек, будь он живым или мёртвым. Это - не сaм человек.

Зaтем, существует рaзум, который, по существу, состоит из кaртинок.

Нaконец, и это сaмое глaвное, существует тэтaн. Тэтaн не является вещью. Он является создaтелем вещей.

Очевидно, что глaвной из трёх состaвляющих человекa является тэтaн, ибо без тэтaнa в теле не было бы рaзумa и жизни, в то время кaк без телa или рaзумa тэтaн, тем не менее, существует.

Тэтaн использует свой рaзум в кaчестве системы, посредством которой он контролирует физическую вселенную. Рaзум - это не мозг. Мозг - это чaсть телa, и он не определяет рaзумность человекa. Его можно уподобить коммутaтору. Скaзaть, что мозг - это рaзум человекa, это всё рaвно что скaзaть, что телефонный коммутaтор - это рaзум корпорaции, которую он обслуживaет. Это непрaвдa. Мозг - это просто проводник, который передaёт сообщения, кaк телефонный провод. Рaзум нaкaпливaет зaписи мыслей, выводов, решений, нaблюдений и ощущений тэтaнa нa протяжении всего его существовaния. Тэтaн использует свой рaзум, чтобы упрaвлять жизнью и физической вселенной. Тело (включaя мозг) - это коммуникaционный центр тэтaнa. Это физический объект, a не сaм человек.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Кто такой оперирующий тэтан (ОТ)
«ОТ» означает «оперирующий тэтан». «Оперирующий» означает «способный действовать и управлять». «Тэтан» — духовное существо, которое и является изначальным «Я». Слово «тэта» греческого происхождения, которое означает мысль, жизнь, дух. Таким образом оперирующий тэтан — это тот, кто может управлять и кому не нужны при этом физические средства.
Он может управлять физической вселенной и жизнью.

Изображение
http://www.oditor-ufa.ru/kto-takoy-oper ... -(ot).html
Моё второе имя "ТИГР"
alexlotov
Житель
Контактная информация:

Сообщение alexlotov »

Тигр писал(а):Я хотел бы, что бы вы изложили свою позицию аргументированно на другом ресурсе
Я все давно уже изложил и не вижу смысла повторяться и повторяться. Пора браться за Новые проекты.

Саентологи и саентология меня больше не интересует, хотя и всегда рад помочь прояснить все вопросы :)

На чем стоит одитинг? Повторюсь вкратце:

0. Мы строго стоим на фундаменте науки и логики. Начинаем рассуждение.
1. Мозг (тело) все пишет.
2. Мозг имеет доступ ко всей информации.
3. Записанная информация может осознаваться или нет.
4. Осознаваемая информация не искажает работу сознания, что логично.
5. Неосознаваемая информация может оказывать влияние на сознание.
6. Неосознаваемая информация может быть осознанна — интегрирована в опыт.
7. К неосознаваемой информации может быть получен доступ сознания, если угадать, что она может содержать. И см. п. 2.
8. Мы ищем только реальные события, сначала с эмоциональными потрясениями, потом и с соматикой. Сны, прошлые жизни и будущие жизни нас не интересуют, как вымышленные.
9. Реальное событие будет уточняться. реальное событие должно содержать соматику или болезненные эмоции. Другие события нас не интересуют.
10. Вся информация в мозге записывается в виде связного дерева.
11. Осознание события в узле дерева дает нам вскоре осознание опыта всех веток, которые растут из узла .
12. Из п. 8 следует, что это дерево стоит на одном, самом Первом событии, которое смогло записать только тело. См. п. 1.
13. Осознание Первого события в дереве событий резко ускоряет процесс осознания неосознаваемых событий. См. п. 9
14. Если работа построена эффективно, благодаря тщательно разработанной теории, которая тут приведена лишь схематично, то после п.11 работа с клиентом полностью заканчивается.
15. Клиент пару дней ходит в состоянии эйфории, но ничего, это вскоре пройдет.
16. Еще могут остаться легкие искажения видео без соматики.
17. Если работа проведена верно, клиент больше не интересуется проблематикой, которая привела его к вам и исчезает из вашего поля зрения. Можете за ним наблюдать издалека, и, когда-нибудь, с согласия клиента, провести еще одну-две сессии, чтобы посмотреть, как его мозг перерабатывает информацию. И как работает его воображение. Отправьте его в прошлые и будущие жизни и найдите материал, из которого он собрал несуществующее событие.
alexlotov
Житель
Контактная информация:

Сообщение alexlotov »

При указании пунктов произошел сбой.
12. Из п. 10 следует
13. См. п. 11.
14. то после п.13

от Админа
Исправьте как правильно. У вас должна быть возможность правки текстов.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

alexlotov писал(а):
Тигр писал(а):Я хотел бы, что бы вы изложили свою позицию аргументированно на другом ресурсе
Я все давно уже изложил и не вижу смысла повторяться и повторяться. Пора браться за Новые проекты.
Хорошо. Можем обсудить и это на нашей площадке. http://www.theta.su/
Для меня ценны люди, умеющие самостоятельно МЫСЛИТЬ и рождать ИДЕИ!
Там уже взялся за свой Проект один известный в интернете религиовед.
Поскольку вы тоже действуете в интернет пространстве, та площадка больше всего будет подходить именно для таких людей как вы. Она задумана именно с такой Целью, что бы мы могли помогать друг другу распространять свои МЫСЛИ.

Кое что с систематизацией и удобством донесения вами ваших идей мы могли бы помочь вам именно там, сделав ссылки на все уже имеющиеся ваши ресурсы, с удобными переходами по ссылкам, что бы не повторяться.
Саентологи и саентология меня больше не интересует, хотя и всегда рад помочь прояснить все вопросы :)
Хоть это мне и странно. Но на первых парах вполне приемлемо, что бы мы разобрались во всём этом...
На чем стоит одитинг? Повторюсь вкратце:
Это ваше мнение. И оно имеет право быть. Но дело в том, что в Дианетике на самом деле приведена несколько, мягко говоря, другая технология...

:ne_ot_ho_di:

И потом с 1950 года она совершенствовалась и выросла в книгу "Наука выживания", Когда было обнаружено что жёсткие техники, примерно описанные вами, приводят к тому что у некоторых пациентов резко едет крыша!

Вы знакомы со шкалой тонов
Изображение
и процессингами допустимыми при каждом уровне ухудшения Реальности и Эмоционального состояния по жизни у пациентов, описанными в этой книге http://www.scient.ru/product_4.html
Там как раз уже появились чётко выраженные ЗАПРЕТЫ делать то, что вы описывали на большинстве людей современной действительности.

Изображение
17. Если работа проведена верно, клиент больше не интересуется проблематикой, которая привела его к вам и исчезает из вашего поля зрения.
Да печально!
Но наши клиры не исчезают, а интересуются ещё больше своей жизнь, окружением и другими людьми, и желают изучать саентологию, как систему знаний помогающую им познавать непознаваемое.
Моё второе имя "ТИГР"
alexlotov
Житель
Контактная информация:

Сообщение alexlotov »

alexlotov писал(а):от Админа
Исправьте как правильно. У вас должна быть возможность правки текстов.
Нет кнопочки редактирования, видно только кнопочку "Цитата".

Все что было у Хаббарда ценного я взял, больше тут нет ничего.

Я схематично описал Теорию, по которой сам реально работал и достигал результата.

Теория строго логична и полностью отражает мой личный реальный опыт.

Метод мгновенного ответа имеет строго научное обоснование и он отлично работает, хотя и не сразу.

Саентологическая церковь построена как машина по зарабатыванию денег.

Если человек не может вырваться от вас, то какой же он клир? :)-(:
Нэо
Избранный
Контактная информация:

ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР

Сообщение Нэо »

Алексей Лотов
theta Целью саентологии является повышение количества теты и уменьшение количества энтеты
Украв данные из MK-ULTRA, американской программы по контролю над человеческим сознанием, Хаббард написал в 1950г. книгу "Дианетика".

Ничего больше у него не было, он разозлился и написал книгу "Дианетика 55!", в которой признал, что возможности клиров преувеличены и может вдруг помочь, например, экстериоризация.

Но не помогло. Потому что материал на первую книгу он взял у ученых и психологов, а на все следующие книги у него не было никакой Новой научной информации.
За одно уже это заявление о том, что Хабард был круче любого Джеймса Бонда уже к 1950 году, достойно того, что бы ему поставить Памятник во дворе любой разведшколы! Но это как то не вяжется с ухудшением его талантов в последствиии.
Как раз наоборот:
С каждым последующим годом он становился всё более и более популярен и превозносился своей командой и учениками...

Так вот: А что если не Хаббард украл у ЦРУ, а на самом деле ЦРУ и Психиатры следили за Хаббардом и потому, как только что-то новенькое появляется у Гения, тут же оно появляется и у разведчиков и у психиатров...

Вы откуда черпаете информацию?
Моё второе имя "ТИГР"
Закрыто