Старина Фрейд
- DarkFox
- Старейшина
Re: Старина Фрейд
Для того, чтобы поверить - надо проверить. А саентологом для проверки становится не обязательно. Достаточно с внимательного прочтения Дианетики начать. Уже мозга заработает лучше! Факт.
)))
- Саент
- Старейшина
Нет, я хочу стать саентологом. Я тоже хочу иметь чумной взгляд и все время говорить о чакрах, тантрах, мантрах крире, одитинге, реактивном разуме и треугольнике каком то. Все, я решил! Я тоже саентолог и Рон Хаббард для меня теперь святой!!DarkFox писал(а):Для того, чтобы поверить - надо проверить. А саентологом для проверки становится не обязательно. Достаточно с внимательного прочтения Дианетики начать. Уже мозга заработает лучше! Факт.)))
- DarkFox
- Старейшина
Какую траву куришь?
)))
- Саент
- Старейшина
Никакую! Ты что отступник? Ты что хочешь сказать что Рон Хаббард не святой!? Придется накатать на тебя этический доклад!!!DarkFox писал(а):Какую траву куришь?)))
- Саент
- Старейшина
Круто!!! А про состояние клитора расскажите че нибудь!!!!
- Fin
- Старожил
Практически всё, что вы написали не соответствует действительности.Еще какие будут поправки?
Фрейд не нащупал психоанализ, а создал психоанализ и совершенно не понятно, с чего вы взяли, что это направление в современной психологии похерено, это не так.
Хаббард ничего не синтезировал, он спёр Фрейдовскую технику, назвал её одитингом и выдал за панацею.
И что значит даёт неизменный результат, кто этот результат фиксировал?
И с чего вы взяли, что это единственный способ лечения психосоматических заболеваний, более того, с чего вы взяли, что он вообще лечит психосоматические заболевания?
Всё это плод вашего воображения.
- Саент
- Старейшина
Ты не прав. Мне сказали, что если я стану саентологом, я смогу летать и ходить по воде, смогу прыгать на 10 метров в высоту!
- Fin
- Старожил
У вас не верное и очень упрощённое представление о психоанализе. Психоанализ-это не просто какая то идея, это существенный пласт в психологии, куда помимо метода лечения психических расстройств входит ещё много чего. Психоанализ не догма, а система знаний и как система знаний имеет своё развитие по мере накопления новых знаний, так что вполне естественно, что психоанализ 100 летней давности несколько отличается от того, что есть сейчас.Значит изменился психоанализ со времен Фрейда? А какие именно изменения произошли? Из предыдущей беседы я понял, что именно его направление развития получило наименьший ход, а первенство взял Юнг. Его идеи, если я не ошибся, Рона ни к чему не сподвигли.
Не понятно, что вам не понравилось. Вы пишите:"неизменный предсказуемый результат", из контекста понятно, что вы имеете в виду положительный результат. По поводу психосоматических заболеваний, привидите пример хотя бы одного, единственным способом лечения которого является одитинг.Будьте внимательны, вы ведь выступаете, как образованный специалист. Я пишу: "Одитинг дает неизменный предсказуемый результат и является единственным способом избавления человека от очень многих психосоматических заболеваний, позволяет высвобождать из неприятных моментов прошлого Жизненную Энергию."
Во первых дианетика не наука, а во вторых, с чего вы взяли, что я не читал эту книжку.Надо изучать предмет. Дианетика - Наука и ее обсуждение возможно лишь с тем, кто изучил и получил зачет. Читайте, пробуйте, потом обсудим.
Вам не мешало бы поучить логику, тогда бы вы знали, что после того, не значит в следствии того.Неделю назад сам лично зафиксировал. Была у меня хроническая боль (было даже оперативное вмешательство по этому поводу), да вот не стало ее. Понимаешь, я бы и рад оспорить многие моменты, но против этого я ничего не могу сделать. Было и не стало.
Не надо выдавать эту самодеятельность за некие достижения, неужели вы думаете, что сольные выступления каких то людей, что то доказывают. Вы судя по всему понятия не имеете, как проводятся исследования и как фиксируют результаты.А прочие зафиксированные достижения смотрите тут
Последний раз редактировалось Fin 15 ноя 2010, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- DarkFox
- Старейшина
Браво, Fin! Вы мне нравитесь. Хотелось бы понять как и для чего вы тут оказались. Вы попали сюда случайно, вы пришли разобраться для себя что есть Дианетика, вы пришли сюда опровергать. Какой вариант верен? Я к тому, что возможно продолжать разговор в любом из этих направлений, но хотелось бы определиться. Если вы не против конечно.))
- Саент
- Старейшина
Саентолог Тигр. Он сказал, что я все смогу благодаря саентологии, главное деньги вовремя нести!Artist писал(а):А когда и кто тебе это сказал?Саент писал(а):Ты не прав. Мне сказали, что если я стану саентологом, я смогу летать и ходить по воде, смогу прыгать на 10 метров в высоту!