Старина Фрейд

Закрыто
Fin
Старожил

Re: Старина Фрейд

Сообщение Fin »

Вы попали сюда случайно,
По приглашению.
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

Саент писал(а): Саентолог Тигр. Он сказал, что я все смогу благодаря саентологии, главное деньги вовремя нести!
Ой ё....!! :du_ma_et: Саент, а ведь Тигр может тут появиться в любой момент. Ты готов ответить за свои слова? :-):
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

Fin
Понятно.))
http://www.mysterybook.ru/ в контексте исследований и результатов.))
Fin
Старожил

Сообщение Fin »

DarkFox писал(а):Fin
Понятно.))
http://www.mysterybook.ru/ в контексте исследований и результатов.))
И какие там исследования?
Fin
Старожил

Сообщение Fin »

Не хотите же вы сказать, что я пытаюсь тут кого-то развести, говоря о том, что при одитинге с тебя просто отваливается пластами всякая чепуха.
Я лишь хочу сказать, что ваш одитинг, это не что иное, как Фрейдовский метод лечения истерии и ничего больше.
Fin
Старожил

Сообщение Fin »

Катартический метод (от греч. katharsis — очищение) — психотерапевтический метод И. Брейера — З. Фрейда, предназначенный преимущественно для лечения неврозов.

Создан и успешно применен в 90-х гг. XIX в. Основан на теоретических положениях, согласно которым: а) патогенные симптомы больных людей обусловливаются неосознаваемыми ими психическими травмами (потрясающими, но забытыми событиями их жизни), б) эти симптомы соответствуют ненормальной связи определенного количества неразрешенной энергии возбуждения, в) лечение должно быть направлено на разрядку патогенных аффектов и бессознательных импульсов, г) посредством соответствующего побуждения пациентов к воспоминанию, воспроизведению и новому, контролируемому переживанию травмировавших их психику событий и соответствующего отреагирования их, можно добиться разрядки и очищения психики (катарсиса) и, следовательно, получить необходимый терапевтический эффект.
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

и, следовательно, получить необходимый терапевтический эффект. Фактически К.М. существует в двух формах, различающихся по способу достижения катарсиса: 1) гипнотической (гипнокатарсис) и 2) ассоциативной. Как метод психотерапии создавался и первоначально применялся исключительно с использованием гипноза. В дальнейшем И. Брейер по-прежнему применял гипноз, а Фрейд заменил гипноз свободными ассоциациями. По оценке Фрейда, К.М. явился предварительной ступенью психоанализа. В.И. Овчаренко
Тогда уж полностью.)))
Саент
Старейшина

Сообщение Саент »

Andrey_$ писал(а):
Саент писал(а): Саентолог Тигр. Он сказал, что я все смогу благодаря саентологии, главное деньги вовремя нести!
Ой ё....!! :du_ma_et: Саент, а ведь Тигр может тут появиться в любой момент. Ты готов ответить за свои слова? :-):
Конечно!!!!
Fin
Старожил

Сообщение Fin »

Тогда уж полностью.)))
Ну если полнотью, тогда "Зигмунд Фрейд, психоанализ и русская мысль" 1994.
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

:-) ))) Я не про это. Гипноз и метод свободных ассоциаций. В Дианетическом одитинге это не используется. Человек просто сидит и вспоминает то, что его попросили вспомнить. Как создавалась Дианетика ЛРХ описал в "Эволюция науки". И во картинка интересная:
http://www.arc.sar-gorod.org/viewtopic. ... 3190#p3190
Закрыто