12 Вопросов

Закрыто
svetlovanton
Старожил

Re: 12 Вопросов

Сообщение svetlovanton »

Ну вы же НЕ МОЖЕТЕ справиться
согласно Лрх, если бы вы конфронтировали меня и алекса вы бы на раз два получили бы свой ник назад. но вы его вымаливаете и шиш вам.

одно из двух:

либо вы нас не конфронтируете и фланк вам
либо как вы утверждаете вы нас конфронтируете, но технология НЕ РАБОТАЕТ

выбирайте
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

svetlovanton писал(а):Ну вы же НЕ МОЖЕТЕ справиться
согласно Лрх, если бы вы конфронтировали меня и алекса вы бы на раз два получили бы свой ник назад. но вы его вымаливаете и шиш вам.
Ты Алексу не говори: Но я это сделал, специально, на раз-два, что бы он там не именовал меня Тигром.
Там настоящая Матрица для человеко-батареек искрящих на подзарядку виртуальных иллюзий жизни.
И мой ник НЭО, именно там в самую тему!
К тому же это и есть мой ПРИМА-ник, который после сотни-другой попыток меня прикончить, всё таки ВОСКРЕС и стал не уязвимым!
одно из двух:

либо как вы утверждаете вы нас конфронтируете, но технология НЕ РАБОТАЕТ

выбирайте
У тебя слишком малый выбор. Это, наверное, от неосведомлённости в вопросах саентологии - "знания о том как знать" и распознавать каждый отдельно взятый случай...
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
svetlovanton
Старожил

Сообщение svetlovanton »

Ловко соскакиваешь, а это говорит только об одном, дружок
ТЫ В КУРСЕ ЧТО ТЫ пиздИШЬ
ты В курсе ЧТО твоя технология НЕ способна дать тебе возможность чего либо достигать

почему ты не использовал шкалу тонов и не переманил всех на этот форум?
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

svetlovanton писал(а): почему ты не использовал шкалу тонов и не переманил всех на этот форум?
А зачем?
Что бы толпа слонов прошлась по этому островку безопасности?

И с чего ты взял, что это делается одной только шкалой, а не кнутом и пряником?

В общем если хочешь меня чему-то поучить то записывайся в очередь.
А если сам хочешь поучиться. То опять таки иди - в Церковь!
Я тут частную школу по саентологии не открываю.

Моя задача показать тебе, раз уж ты напросился, идеальное конфронтирование твоей персоны, и УЛАДИТЬ ТЕБЯ, как ты сам и пожелал.
А вот насколько долго ты в состоянии САМ присутствовать в месте, где тебя толпа не подстрекает и не увлекает за собой?
И насколько искренно твоё желание?
Посмотрим?
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Artist писал(а): Для пущей важности, тасазать...
Ты сам сначала грамотно писать научись!
Моё второе имя "ТИГР"
freeot
Новичок

Сообщение freeot »

svetlovanton писал(а):1. почему от в очках?
Здесь есть две основополагающие идеи, которые надо прояснить - они будут относиться к большинству вопросов.
1. (из лекций ЛРХ 1951-1952 годов в вольном пересказе). Было открыто что Человек - это составное существо. Есть Тетан - духовная "сущность", сам индивидуум, который изначально способен сам создавать любые вселенные и может только притворяться перед самим собой что "находится" в них. Есть "банки памяти" тетана. Есть Тело. Есть "Генетическая сущность" ("Соматический ум" из Дианетики), единственная цель которой - управлять тем материалом, из которого состоит эта вселенная, оживляя это, создавая тело, как нечто способное выживать на основе механизма раздражитель-ответ. Есть "банки памяти" генетической сущности - "реактивный ум".
Все даже еще сложнее, но вопрос такой: Кого одитировать? Кто является преклиром?
И ЛРХ однозначно решил - преклиром является Тетан!
Только восстановлением способностей тетана есть смысл заниматься. Если одитировать ГС (описание открытий в этом направлении есть в книге "История человека"), то в абсолюте это приведет просто к уничтожению (рассозданию) тела, потому что оно (тело) представляет собой не более, чем риджи (спайки, твердости, стоячие волны энергии) созданные генетической сущностью ради идеи выживания. А индивидууму от одитинга ГС лучше не станет (даже в бытовой жизни это, например, не разрешит его проблем с супругом и не повысит способность принимать решения).
2. (опять же - своими словами). Термин "ОТ" - "Оперирующий тетан" - является некоторым абсолютом - конечной целью одитинга и прохождения "моста" к полной свободе. До саентологии, в дианетике, таким же абсолютом было понятие "клир". Сейчас "Клир" - это чисто технический термин, означающий вполне конкретное состояние индивидуума (точную дефиницию можно прочитать в словаре), а также это - определенный "уровень" на "мосту". Следующие уровни, которые называются ОТ1, ОТ2, ОТ3, ОТ8 и так далее - это просто некоторые "области" "материала для обработки, прохождения" (дальнейшей работы над собой) и восстановления, по кусочкам, определенных частей себя и своих способностей. Человек завершивший ОТ3 - называется "ОТ3". И его также могут называть "ОТ". Но более правильным называть его "преОТ" (по аналогии с "преклиром" - человеком, который получает процессинг, конечной целью которого является состояние "Клир").
Сам же "мост" - является упорядоченными областями проработки определенного "материала" и создан с учетом принципа постепенности и с той целью, чтобы ЛЮБОГО человека МОЖНО было провести от его текущего состояния до состояния которое считается идеальным.
В 1950-х годах такого моста не было. Но каждый прорыв технологии (начиная с дианетики - с прохождения инграмм) предлагался как способ достижения той же самой цели - идеального состояния человека. И, по-своему, это работало (было работоспособным), но, в основном, только в руках самого ЛРХ :)
Критерием хорошей технологии, впоследствии, стало - не только "чтобы это работало", но и "чтобы это работало одинаково хорошо на всех преклирах" и "чтобы этому легко было обучить одиторов". Если что-то не соответствовало этим принципам - ЛРХ не считал это действительно "хорошей технологией".

Таким образом, ответом на конкретный первый вопрос будет:
1. Саентология не ставит целью устранение физических недостатков тела (хотя это и может происходить в процессинге как "побочный продукт") :)
2. В очках - не "ОТ" :)
3. ОТ (включая часть "преОТ") очки не мешают, потому что его непосредственные восприятия (не посредством тела) НАМНОГО ЛУЧШЕ :)
4. Для некоторых ОТ очки могут быть частью выбранного ими любимого образа ;)
svetlovanton писал(а):2. почему они стареют?
Здесь опять же происходит привычное отождествление индивидуума с тем телом, которое он занимает или которым управляет :)
Тело - стареет и умирает. Смерть - это часть очень хорошего механизма приспособления к изменившимся условиям. В лекциях ЛРХ рассуждает о том, что было бы, если бы ничто не умирало - это забавно :) Но каждый может и сам представить ;)
svetlovanton писал(а):3. Почему от не применяют способности для развития саентологии или хотя бы не выигрывают в лотереи ?
Забавно, но абсолютное большинство ОТ (и преОТ, которые достаточно много "проработали") практически единственное для чего применяют все свои способности - для развития саентологии (под развитием следует понимать не изменение ее технологии, а распространение - восстановление способностей все большего и большего числа индивидуумов, которые здесь несколько подзастряли и запутались настолько, что уже даже не понимают - кто они и где они) :)
А если вы под "способностями" понимаете способности создавать вселенные, так ответ простой:
Во-первых, ситуация есть здесь, в этой вселенной, а у этой вселенной есть определенные правила (соглашения).
Во-вторых, вспомните два правила счастливой жизни: 1. Быть способным воспринять/пережить все что угодно. 2. Предоставлять другим только то, что они могут конфронтировать (спокойно воспринять). А также вспомните о замешательстве и стабильном данном (описано в книге "Проблемы работы"). Если на ваших глазах "сотворить чудо", до которого все так охочи, то это просто пошатнет ваши представления о жизни без какой-либо практической пользы. Это все равно что один человек будет просить: "Ну, давай, ударь меня! Ударь, не бойся! Я крепкий, я выдержу! Покажи, что удары возможны!" :) Все, кроме этого человека, понимают что удар нанесет ему вред. Это такой своеобразный мазохизм :)
А что касается лотерей... Обычно этим просто незачем заниматься :)
Для простого человека лотерея - это кажущаяся возможность получить много денег ничего за это не предоставляя :)
У ОТ (да и у большинства способных людей) нет проблем ни с производством ценного продукта, ни с обменом за него, ни с вещами необходимыми для выживания тела :)
svetlovanton писал(а):4. почему уровень интеллекта от не впечатляет?
1. Может не те "ОТ"? :)
2. Интеллект - это способность обнаруживать различия, тождества и сходства. В этих терминах - это практически все, чем занимается саентология :) Восстанавливает способности тетана к различению :) А=А=А - это полное тождество. И именно в таком состоянии (чуть глубже поверхностного "сознания") все и находится у человека :)
svetlovanton писал(а):5. есть ли подтвержденные случай перерождения?
Насколько я знаю, в церкви (в Америке) должен быть собран огромный архив документально подтвержденных "прошлый жизней" (тысячи, десятки тысяч).
Только это опять же - "страсть к чудесам" :) Реальной пользы от этого никакой нет. "Я - Вася" - это отождествление, идентность (слово "идентичность" знаете?) :) И все "прошлые жизни" - это старые идентности, работа с которыми не принесет никакой пользы с точки зрения восстановления способностей тетана.
svetlovanton писал(а):6. где лрх?
Тело умерло, кажется 24 января 1986 года.
Где он сам сейчас? Я не знаю :)
Как мне сказал один ОТ: "Если ты захочешь пообщаться - все, что тебе нужно сделать - это установить линию общения" :)
svetlovanton писал(а):7. почему от читают по бумажке? проблемы с памятью?
Не те "ОТ"? :)
Сам ЛРХ выдавал огромное количество материала в лекциях (учебного материала!) и надиктовывал книги - без бумажки, вроде ;)
А вообще, есть понятие концептуального понимания - это когда устранены барьеры как восприятия информации сразу на уровне концептов, так и выдачи ее с уровня концептов в устной, письменной или любой другой форме.
А еще есть понятия "пиар", "связи с общественностью", "дипломатия" - когда важна точная формулировка сообщения с теми или иными целями ;)
svetlovanton писал(а):8. почему несмотря на описанное чудовищное превосходство , после воспоминаний никто не принес новых технологии ? новых искусств? новых культур? хоть чего то нового?
Нового для КОГО? ;)
Саентология - это НОВАЯ технология для этой вселенной вообще. Можно даже сказать и искусство и культура, но это уже больше стеб, хоть и не без доли истины :)
Просто восстановление своих способностей, восстановление способностей других людей - это реально ИНТЕРЕСНЕЕ, чем какая-то другая деятельность. А поле этой деятельности таково, что.. до чего-то другого "руки дойдут" еще очень не скоро :)
svetlovanton писал(а):9. почему мы не видим феерии Клир и от на руководящих должностях по всему миру ?
Ну, почему? Они все - либо отличные специалисты в какой-то области, либо на руководящих должностях.. своих собственных компаний :)
А если речь про президентов и прочих правителей... А что вам известно об играх ведущихся на этом уровне? ;)
svetlovanton писал(а):10. почему лрх не применил никаких процессов для спасения своей жены?
11. правда ли что лрх ходил в очках до конца жизни?
Не в курсе о чем речь - я не фанат ЛРХ и его биографии :)
svetlovanton писал(а):12. почему Клир не демонстрирует заявленных способностей? хотя бы идеальную память? почему от не демонстрируют феноменов от?
Думаю, в первом вопросе я дал исчерпывающий ответ :)
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

freeot, Привет!
Спасибо за труд. Жалко только, что задававший вопросы в таком тоне его не оценит.
Но ты можешь излагать свои взгляды свободно, поскольку тут есть кому оценить их по достоинству.
Моё второе имя "ТИГР"
Tank
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tank »

ФриОТи - красава. Жалко, что у меня так красиво не получается изъясняться.
А может оно и правда - не оценят. Всякие..
...Я не мастак говорить о всяком таком, но если ТЫ тот самый парень, тогда, похоже, наступают горяченькие деньки. Мы сможем многое сделать. Так что давай подготовимся к этому...
svetlovanton
Старожил

Сообщение svetlovanton »

Демагогия
Тринити
Старожил

Сообщение Тринити »

Браво!
Моё второе имя sweet woman
Закрыто