МАТРИЦА

Закрыто
uforacer
Старейшина

Re: МАТРИЦА

Сообщение uforacer »

Энерджайзер писал(а):
uforacer писал(а): Два Младенца
(притча для мыслящих)
Мдя.. Шпионаж и вмешательство в личную жизнь у вас на более высоком уровне, чем я предполагал.. Писал я это не помню когда и уж точно не для вас.

Вот и общайся с вами. "Наступил лишь одной ногой, а в говне уж по уши"
Последний раз редактировалось uforacer 03 май 2011, 01:21, всего редактировалось 2 раза.
Берегите природу, Мать вашу!
uforacer
Старейшина

Сообщение uforacer »

Энерджайзер писал(а):
uforacer писал(а):
svetlovanton писал(а):Матрица не имеет ничего общего с идеями саенты, придурок.
Ну почему же? Матрица имеет самое непосредственное отношение к саенте, а именно:

ЕСЛИ ТЕБЕ НАДОЕЛА СВОБОДА ВЫБОРА ИЛИ ТЫ НЕ СПОСОБЕН С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ -
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САЕНТУ!

МЫ ПОКАЖЕМ ТЕБЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!

:).. К сожалению, ребята не способны взглянуть с этой точки зрения, ибо тупо верят обещаниям. ПОКА верят...
uforacer ПРАВ:
Как только сделаешь правильный выбор, выбирать уже станет не из чего.
Назад дороги не будет!

Изображение

Много званых - мало избранных!

Продвинутые саентологи (оперирующие тэтаны) - уже не просто ВЕРЯТ.
Они выбрались из Матрицы и поднаготную Основу Матрицы, прекрасно видят вот в такой "зелёном коде"- формуле самой жизни, отличной от физических формул описанных Ньютоном

Изображение

Изображение
Цитата искажена!
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

uforacer писал(а): Вот и общайся с вами. "Наступил лишь одной ногой, а в говне уж по уши"
Димка, не сцы. Тут команда Навуходоносора, а не Церкви саентологии. Так что мы про тебя всю МАТРИЧНУЮ подноготную мигом собрать можем.
Мы тебе только предлагаем проснуться. А уж примкнуть к Свободному городу Синону саентологов, или остаться самому по себе - решишь когда поймёшь, что МАТРИЦА - реальна!
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
uforacer
Старейшина

Сообщение uforacer »

Нэо писал(а):
uforacer писал(а): Вот и общайся с вами. "Наступил лишь одной ногой, а в говне уж по уши"
Димка, не сцы. Тут команда Навуходоносора, а не Церкви саентологии. Так что мы про тебя всю МАТРИЧНУЮ подноготную мигом собрать можем.
Мы тебе только предлагаем проснуться. А уж примкнуть к Свободному городу Синону саентологов, или остаться самому по себе - решишь когда поймёшь, что МАТРИЦА - реальна!
Забавный ты! :)..
Для меня и до саенты это не было секретом!
Вы, видимо, давненько толком не общались с природой. А городская жизнь - кого хочешь с ума сведёт :)..
МОРФЕУС
Коренной Житель

Сообщение МОРФЕУС »

Да мы такие!
Весёлые! :hi_hi_hi:
Ты реально ещё не проснулся!

Делай выбор:

Изображение

И ты увидишь, что такое твоя МАТРИЦА?
Со стороны, на самом деле.
uforacer
Старейшина

Сообщение uforacer »

Нэо писал(а):Финал битвы.
Разъярённый Смит вновь набрасывается на Нео. Некоторое время они продолжает драться, обмениваясь эпическими оплеухами. Далее происходит на первый взгляд странное. Нео вдруг перестаёт сопротивляться, давая понять, что готов быть засмиченным. Смит какое-то время колеблется, чуя подвох:
цитата
Смит: Не подходите ко мне!
Нео: Чего же ты боишься?
Смит: Это трюк!
Нео: Ты был прав, Смит. Ты всегда был прав. Это действительно неизбежно.
Смит вонзает ладонь в тело противника. Нео стоит полностью расслабленный, пока происходит процесс его трансформации. Он спокойно принимает свою смерть. Секунда, другая, и вот Нео перестаёт существовать. Напротив Смита стоит ещё один Смит. Но праздновать победу последнему долго не приходится. Нео-Смита, Смита-победителя, и всех остальных населяющих Матрицу Смитов разрывает идущий откуда-то у них изнутри свет, и они тоже погибают.

Изображение

Нео в этом сражении победил сдавшись. Такой финал лишь на первый взгляд кажется парадоксальным. На самом деле, ничего странного в нём нет. Силы противников были равны, причём мощь каждого из них стремилась к бесконечности, поэтому исключительно кулаками Нео одолеть Смита не мог. Не забываем, что за спиной у Смита — поддержка всей захваченной им Матрицы, Нео же черпает силу из Источника, причём неизвестно в каких количествах. Сначала Нео практически никакой лежит в луже, а уже через несколько мгновений буквально впечатывает Смита в стену воронки. А тот вылетает оттуда, как ни в чём не бывало, с воплями “Это мой мир! Мой мир!”, бодрый, пышущий энергией, и снова обрушивается на своего врага. Так что драка могла длиться чуть ли бесконечность, и никто так бы и не одержал бы в ней верх.
С другой стороны, не забываем, что Смит является отражением Нео. Во время этой драки противники несколько раз отлетают друга от друга таким образом, словно ударяются о поверхность зеркала. Смит — воплощение Эго героя Киану Ривза, следовательно, чтобы одолеть Смита, Нео нужно было сначала… победить себя!
Здесь братья Вачовски подводят нас к мысли, что насилие — не самый лучший выход в конфликтных сиуациях. В этом финальном поединке раскрывается пацифистская мораль Трилогии, которая противостоит бунтарской морали первой части. Чтобы проследить, как она зарождалась и развивалась, необходимо вернуться к сюжету “Матрицы”. Как Нео спасал Морфеуса, когда тот попал в плен к Агентам? Обвешавшись с ног до головы пушками, он ворвался в небоскрёб, и убил всех охранников, которые стояли у него на пути. Тогда он в буквальном смысле следовал заветам Морфеуса, который говорил, что всех защитников Системы нужно убивать без сожаления. Ибо пока они находятся по ту сторону баррикад, то являются врагами просто по умолчанию. Нео пошёл по пути насилия, и результатом этих его действий стало освобождение агента Смита. Спущенный с цепи монстр был детищем именно его рук. Этот факт несколько раз подчёркивается в начале “Перезагрузки”. Здесь мы впервые встречаем Смита, когда тот передаёт послание для Нео со словами: “Он даровал мне Свободу”. Любопытно также, что регистрационный номер автомобиля, на котором Смит подъезжает к месту встречи повстанцев — IS5416, что означает цитату из книги пророка Исаии, глава 54, стих 16: «Вот, Я сотворил кузнеца (напомню, что “smith” переводится с английского как “кузнец”), который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления». Такой сюжетный поворот — достаточно красивая метафора. Поскольку любая социальная революция, сопровождаемая насилием, порождает подобных чудовищ. Робеспьер, Мао Дзе Дун и Сталин — вот лишь малое количество “воплощений” Смита в реальной истории.

Изображение

Вызвав Смита на поединок, Нео продолжает использовать свою старую линию поведения — пытается одолеть Смита с помощью кулаков. Бьёт его в морду. И руками, и ногами. Но тот, похоже, с каждым ударом становился лишь сильнее. Только когда Нео впустил в свою душу мир, полностью освободившись от гнева и ненависти, победа над Смитом стала возможной. Радостный, Смит сделал своего врага частью созданной им армии. Однако замешанный на злобе, он оказался неготовым к принятию мира. И позитивная энергия Нео разорвала его изнутри.
Любопытно, что помимо пацифистского подтекста, в исходе противостояния можно усмотреть и другие смыслы.
http://fantlab.ru/user16272/blog
Признаю, есть у тебя дар кинокритика! :)..
uforacer
Старейшина

Сообщение uforacer »

МОРФЕУС писал(а):Да мы такие!
Весёлые! :hi_hi_hi:
Ты реально ещё не проснулся!

Делай выбор:

Изображение

И ты увидишь, что такое твоя МАТРИЦА?
Со стороны, на самом деле.
Не, спасибо, не люблю я наркотики, а адреналин предпочитаю получать естественным образом :)..
МОРФЕУС
Коренной Житель

Сообщение МОРФЕУС »

uforacer писал(а): Не, спасибо, не люблю я наркотики, а адреналин предпочитаю получать естественным образом :)..
Какие наркотики?
Моё имя происходит от имени БОГА СНОВИДЕНИЙ
Морфей (греч. Μορφεύς или Μορφέας, Morpheas — «тот, кто формирует [сны]») — бог сновидений в греческой мифологии.[1]
Его отцом является Гипнос — бог сна.[2] По одной из версий, его матерью была Аглая, дочь Зевса и Эвриномы, одна из трех граций, спутниц Афродиты, имя которой в дословном переводе означает «Ясная». По другой Никта — богиня ночи.
Морфей может принимать любую форму и являться людям во сне. Он умеет абсолютно точно подражать голосу и стилю речи человека, которого изображает. Греки почти всегда изображали его в виде стройного юноши с небольшими крылышками на висках, однако на некоторых памятниках искусства он представляется в образе бородатого старца с цветком мака в руке. Морфей обязан следить за снами царей и героев. Главная эмблема Морфея — сдвоенные ворота в мир сновидений. Это — ворота из слоновой кости для лживых снов и роговые ворота для снов истинных. Из символики и атрибутики бога всегда особо выделяют чёрный цвет (как цвет ночи и забытья) и цветы мака. Морфея зачастую изображали в чёрной одежде с рассеянными по ней серебряными звёздами. В руках он держал кубок с маковым соком, обладающим расслабляющим, обволакивающим снотворным действием. Иногда считается, что он носит на голове корону из цветков мака, что символизирует сновидения. Греки обычно изображали его на вазах, а римляне — на саркофагах.
Овидий, рисуя пещеру Гипноса в Киммерийской земле, среди сонма сыновей этого бога выделяет трёх: Морфея, подражающего людям, и его братьев, Фобетора и Фантаза, подражающих животным и явлениям природы:
Повелитель Сна был отцом тысячи сыновей, целого племени, но из всех их он выделял Морфея, который умел принимать облик любого человеческого существа по своему желанию. Никакой Сон не мог состязаться с ним в артистизме подделываться под облик людей: его голос, его походка, его лицо были в точности подобны оригиналу; кроме того, он точно повторял их одежды и часто выходил в мир.
— «Метаморфозы»
Название наркотического вещества морфина произошло от имени Морфея, по аналогии с его действием. С именем бога сновидений также связано выражение — «в объятиях Морфея».
Последний раз редактировалось МОРФЕУС 03 май 2011, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
uforacer
Старейшина

Сообщение uforacer »

МОРФЕУС писал(а):
uforacer писал(а): Не, спасибо, не люблю я наркотики, а адреналин предпочитаю получать естественным образом :)..
Какие наркотики?
Моё имя происходит от имени БОГА СНОВИДЕНИЙ
Я в курсе, с детства увлекался мифологией. А наркотики я всё равно не люблю :)..
Сны предпочитаю без химии, а так же практикую осознание во сне факта, что я сплю, и использование этого осознания.
МОРФЕУС
Коренной Житель

Сообщение МОРФЕУС »

uforacer писал(а): Я в курсе, с детства увлекался мифологией. А наркотики я всё равно не люблю :)..
Саентологи тоже не любят. Поэтому у них есть програма помощи наркоманам
Называется НАРКОНОН. Можешь нажать на это слово

Так что мы тебе не пилюлю предлагаем.
Пилюля - это только образ красного сигнала и предупреждения о том, что назад - в СОН и ИЛЛЮЗИИ относительно МИРОЗДАНИЯ - дороги не будет.

Ты готов вступить на
ПУТЬ ПОЗНАНИЙ ЗАКОНОВ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ
Если "да" - иди красной дорогой.
Если нет - иди спать!
Закрыто