НУЖНЫ ОСНОВЫ?

Этот раздел доступен прихожанам Церкви Саентологии и людей, принимающих участие и поддерживающих движение Церкви Саентологии. Проще говоря, островок закрытого общения саентологов Церкви Саентологии.;-)
Доступ в этот раздел можно получить только после одобрения администрации форума.
Закрыто
Нэо
Избранный
Контактная информация:

НУЖНЫ ОСНОВЫ?

Сообщение Нэо »

Если кто-то желает приобрести лекции по Основам в складчину или продать свои по завершению курса - дайте знать.
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
DarkFox
Старейшина

Re: НУЖНЫ ОСНОВЫ?

Сообщение DarkFox »

Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Ребята, объясните одну для меня непонятку:
Может ли саентолог не проходить Основы?
Может быть базовая, асфальтированная, взлётная полоса не нужна для способных летать тэтанов?
Настоящее Богатство

ЛРХ сказал:
"Вознаграждением является общение, ощущения, АРО, понимание, совместные начинания, энтузиазм в отношении целей, деятельность; чувство, что вы чего- то добиваетесь и что-то делаете. Только это является вознаграждением кому бы то ни было за то, что он живёт. Есть вещи, которыми это пытаются подменить: норковые манто, «Кадиллаки», большие счета в банке. Человек говорит: «Что ж, если только я смогу сколотить пару миллионов, то это будет мне вознаграждением за всё это».

Что ж, мы с вами знаем, чем это объясняется.

Мы видим некоторых из этих парней, которые рабски трудились в течение 20-25-30 лет, затем позволили всему развалиться, сохранив у себя лишь ту первую пару миллионов или что-то в этом роде, и вот такой человек сидит в кресле преклира и у него язва. Этот человек получил своё вознаграждение, как кажется; он, как кажется, получил своё вознаграждение; он получил вознаграждение в виде наличных… но он не получил вознаграждения в виде общения, ощущений, понимания, в виде чувства того, что он хорошо сделал свою работу, в виде АРО.

Он не получил этого и заболел! Так что есть кое-что реальное в жизни, и это кое-что реальное есть жизнь. Это не МЭСТ, хотя МЭСТ – это хорошая замена реальности. И вот что странно: если вы можете получить вознаграждение в виде тех вещей, которые я только что перечислил, то как правило вы получаете вознаграждение и в виде наличных; и определённо нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько бочонков, заполненных до отказа наличность.” -ЛРХ

Лекция, прочитанная 29 декабря 1957 года.
Способность испытывать: хаотичность и изменение темпа.

Начинайте следующий курс, покупайте следующую книгу или лекцию, делайте следующий шаг на Мосту.
Только вперёд!
Если вы приняли решение, я могу помочь.
Напишите что вы хотите сделать.

С уважением, Александра
mailorder@newera-books.com
Моё второе имя "ТИГР"
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

Ребята, объясните одну для меня непонятку:
Может ли саентолог не проходить Основы?
Может быть базовая, асфальтированная, взлётная полоса не нужна для способных летать тэтанов?
Чтобы понять тебе надо правильные глаголы использовать не "проходить", а "изучать". )))) Ясное дело, что саентолог не может быть саентологом не изучив в какой-то степени саентологию. :-) ))) Можно, не изучив ничего, испытывать аффинити к саентологии и саентологам только за результаты их деятельности но называться саентологом за счёт одного аффинити не серьёзно.))
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

Вообще звание Саентолога ещё заслужить надо. Делом показать.
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Andrey_$ писал(а):Вообще звание Саентолога ещё заслужить надо. Делом показать.
Т.е. это что-то типа ограничения в дефиниции слова Саентолог?
Кстати, что важнее в данном случае?
1. Действие претендента на звание по отношению к самой группе саентологов.
2. Действие по отношению к окружающему миру.
3. Действие по отношению к самому себе
Или
4. Простое изучение этой науки всё-таки достаточно для того что бы называться саентологом?
Как школьник называется школьником, поскольку посещает школу.
Ботаник - ботаником, поскольку изучает ботанику.
Моё второе имя "ТИГР"
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

Это кто как к этому относится. Человека ценят по продукту. Насколько он полезен для общества. Также в Саентологии. Это моё представление.
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Andrey_$ писал(а):Это кто как к этому относится. Человека ценят по продукту. Насколько он полезен для общества. Также в Саентологии. Это моё представление.
Да это общепринятое представление о пользе обществу.
Но нуждается Саентология в помощи телесных тэтанов?
Например, кто-то не хочет над собой работать (избавляться от врождённых абераций). Но хочет возглавлять саентологическую организацию, что бы быть впереди всех и помогать обществу.
Нужны Рону такие помошники?
Или ему нужно сделать сначала способных ещё более способными, и уже тогда ожидать от них горы-сворачивания?
Моё второе имя "ТИГР"
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

Компетентность выше достижений в кейсе. Поэтому в Морской большее значение придаётся компетентности.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Andrey_$ писал(а):Компетентность выше достижений в кейсе. Поэтому в Морской большее значение придаётся компетентности.
Тут мне видится надо понимать что имеется в виду под компетентностью.
Например посадить за руль необученного клира, и аберированного водитель. Кто больше налажает?
Так что давайте всё таки не будем обесценивать клирование водителей саентологического трамвая.
А то такой мастер и за рулём "напьётся".
Моё второе имя "ТИГР"
Закрыто