choodila

Закрыто
choodila
Коренной Житель

Re: НАРКОНОН

Сообщение choodila »

вот притча - специально для вас, Алевтина - о трезвости ума:

Один могущественный султан пожелал нанять нового телохранителя. Прослышав об этом, сотни прославленных воинов захотели занять хлебное место. Владыка подолгу ласково беседовал с каждым из них, а на коленях у султана лежал кот. Государь спрашивал воинов о своём звере – и все находили, что это поистине царский зверь! Одни восхищались его небывалым размером, другие удивлялись странной форме головы, третьи расхваливали густой мех…

Султан выбирал долго. Но наконец, явился один человек и на извечный вопрос о животном ответил, не смущаясь:

- Владыка, это просто кот. Кот и ничего больше. Только разжирел от безделья да уши оторваны в давних драках…

Телохранителем султана стал именно этот человек.
Сам ума палата,
А в голове от ветра прохлада

тот самый весёлый абориген с Энтеты!!!
choodila
Коренной Житель

Сообщение choodila »

Алевтина вот ещё одна притча из моей сокровищницы:

Притча о двух братьях

Эта притча поможет Путнику понять гораздо больше чем сказано...

«Как-то давно, в одном селении, родились на свет два брата близнеца. И хоть разница в рождении исчислялась минутами, но всю последующую жизнь первенец считал себя старшим, а значит и более умным. Когда братья подросли, случилось так, что в их доме остановился на ночлег один путник, проходящий через их селение. Он оказался человеком духовным и мудрым. В то время народ этого селенья воевал с соседним народом. Эта война принесла людям уже много горя. Но никто не знал, как избежать войны и смерти. И братья спросили совета у Мудреца.

Духовный человек, выслушав их, поведал простые истины о сущности жизни и смерти. Он рассказал им о том, что происходит в мире людей, о природе двойственности человека, что удерживает его в цепях невежества и как от них освободится. Он говорил о том, как найти истинный путь, спасти свою душу и прийти к тому, что лежит за гранью жизни и смерти. А напоследок сказал: «Стать свободным от смерти, можно лишь познав Истину. Истина — достояние внутреннего. Путь к Истине — достояние внешнего. И только пройдя этот Путь, вы познаете Истину и станете свободными от смерти». Но каждый из братьев понял по-своему слова Духовного человека. И каждый выбрал свой Путь, чтобы спасти свою душу.

Старший брат решил совершенствовать себя в духовных познаниях. Он ушёл из своего родного места, чтобы избежать участия в войне. Обошёл многие страны, где изучал религии местных народов и выбирал из них то, что считал лучшим, то, что быстрее приведёт его к обретению «достояния внутреннего». И, в конце концов, набрался самых разнообразных знаний и опыта, и так преуспел в своих стараниях, что посчитал себя человеком Просветленным, наделённым благоволением Избранного. При этом настолько в это уверовал сам, что многие также поверили ему и стали учиться у него.

А младший брат пошёл к людям и начал рассказывать им простые истины, которые услышал от мудрого человека. Одни прислушивались к его словам. Другие смеялись, полагая, что всё в этом мире решают правители, которые слушают советы богов. Но вскоре даже те, кто смеялся, стали прислушиваться, ведь слова юноши правдивы — в них была истина. И люди говорили ему, что не хотят войны, они не хотят никого убивать и не хотят умирать сами. Но как же им быть, ведь воевать-то заставляют их правители? На что юноша отвечал: «Если правители могут разрушать, но не могут созидать, то в чём их заслуга? Если они не в силах воскресить мёртвых, тогда как они могут обрекать живых на смерть? Отрезать ветку от дерева может любой человек, но присоединить её к дереву может только Мастер. А правитель — это всего лишь человек. И он также боится смерти, как любой из вас, поэтому и прячется за жизнями своих воинов, издавая указы. Но его указы исполняете вы. Правитель один, а вас — много. Он обманывает вас, говоря, что он силён, ибо сила та есть вы, исполняющие его волю, вопреки своей. Если люди сложат оружие, воевать будет некому. Сила горы не в камне, лежащем на вершине, а в её монолитности». И проникся народ мудростью той. Истина была услышана. И сложили люди оружие. Так в том месте, благодаря простому юноше, передавшему людям истинное слово Мудреца, прекратилась война и наступил мир. И много жизней спасла Истина, и многие обрели к ней Путь.

Но время течет быстро. Прошли земные годы братьев. Как родились они в один день, так и умерли. Благодаря неустанному рвению старший брат достиг таких высот в своём духовном совершенстве, что смог предстать перед самим Стражем, за которым возвышался мост Чинват. И дано ему было воочию лицезреть как его младший брат прошел через этот мост, и как сам Привратник распахнул перед ним Врата рая. И настолько увиденное поразило высокодуховного старшего брата, что все свои последующие девять реинкарнаций он твёрдо следовал по духовному пути младшего брата, сохраняя память об увиденном и повествуя об этом людям».

Вот ссылка на видео с этой притчей: http://skillopedia.ru/material.php?id=4717
Сам ума палата,

choodila
Коренной Житель

Сообщение choodila »

А вот ещё:

Два брата (притча)

В какие времена совсем неважно, супруги жили. Долго не было у них детей. В преклонном возрасте жена рожала двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжёлыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла.

Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близнеца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и потому среди двоих один считался старшим, другой - младшим. После молчанья скорбного брат старший произнёс:

- Отец наш, умирая, свою печаль поведал нам о том, что мудрость жизни не успел нам передать. Как будем жить без мудрости с тобой, мой младший брат? Несчастным род без мудрости наш будет продлеваться. Над нами могут посмеяться те, кто успел мудрость от отцов принять.

- Ты не печалься, - младший старшему сказал, - в задумчивости часто ты бываешь, быть может, время так распорядится, что ты в задумчивости мудрость и познаешь. Я буду делать всё, что скажешь ты. Я без задумчивости жить могу, и всё равно мне жить приятно. Мне радостно, когда день наступает, и когда закат. Я буду просто жить, трудиться по хозяйству, ты - мудрость познавать.

- Согласен, - старший младшему ответил, - только нельзя, оставшись в доме, мудрость отыскать. Здесь нет её, никем здесь не оставлена она, никто к нам сам не принесёт её. Но я решил, я старший брат и должен сам для нас обоих, для рода, что в веках продлится, всё мудрое, что в мире есть, найти. Найти и принести в наш дом, и подарить потомкам рода нашего и нам. Все, что есть ценного от нашего родителя, с собой возьму и обойду весь мир, всех мудрецов из разных стран, познаю все науки их и в дом родной вернусь.

- Твой долог будет путь, - брат младший сочувственно сказал, - есть конь у нас, возьми коня, повозку, побольше нагрузи добра, чтоб меньше бедствовать в дороге. Я дома остаюсь и буду ждать мудрейшего тебя.

Надолго братья расставались. Прошли года. От мудреца шёл к мудрецу, от храма в храм, ученья познавал востока, запада, на севере бывал и юге старший брат. Великолепной память у него была, ум острый схватывал всё быстро и легко запоминал.

Лет шестьдесят по миру шёл брат старший. Стали волосы и борода его седыми. Пытливый ум всё странствовал и мудрость познавал. И стал считаться из людей мудрейшим седой странник. Гурьбою следовали за ним ученики. Он проповедовал умам пытливым мудрость щедро. Ему внимали с восхищением и те, кто молод был, и старики. И впереди его о нём великая шла слава, селения оповещая на пути о мудреца пришествии великом.

И в ореоле славы, окружен толпой учеников подобострастных, к селению, где в доме был рождён, из которого ушёл он юношей в пятнадцать, где не был шестьдесят он лет, всё ближе подходил седой мудрец. Все люди из селения встречать его пришли, и младший брат с похожей сединой навстречу выбежал ликуя, и голову склонил пред братом-мудрецом. И в умиленьи радостном шептал:

- Благослови меня, мой брат-мудрец. Войди в наш дом, омою ноги я твои после дороги долгой. Войди в наш дом, мой мудрый брат, и отдохни.

Величественным жестом всем ученикам своим велел мудрец остаться на пригорке, принять дары встречающих, беседы мудрые вести, и в дом вошёл за братом младшим. Сел у стола устало в горнице просторной величественный и седой мудрец. И младший брат стал тёплою водою его ноги омывать и слушать речи брата-мудреца. И говорил ему мудрец:

- Я выполнил свой долг. Познал учения великих мудрецов, своё учение создал. Я в доме ненадолго задержусь, теперь других учить - в том мой удел. Но раз тебе я обещал в дом мудрость принести, обещанное выполняя, я у тебя день погощу. За это время истины мудрейшие тебе, мой младший брат, я сообщу. Вот первая: все люди должны жить в саду прекрасном.

Чистым, с красивой вышивкою полотенцем ноги вытирая, хлопотал, всё угодить пытался младший старшему и говорил ему:

- Отведай, на столе перед тобой стоят плоды из сада нашего, сам для тебя их лучшие собрал.

Плоды разнообразные прекрасные вкушал мудрец задумчиво и продолжал:

- Необходимо, чтоб каждый на земле живущий человек сам родовое дерево взрастил. Когда умрёт, то дерево его потомкам доброй памятью останется. Оно и воздух для дыхания потомков будет очищать. Все мы хорошим воздухом должны дышать.

Заторопился младший брат, захлопотал, сказал:

- Прости, мой мудрый брат, я позабыл открыть окно, чтоб воздухом ты свежим подышал. - Он занавесочки отдёрнул, распахнул окно и продолжал: - Вот воздухом двух кедров подыши. Их я посадил в тот год, когда ты уходил. Одну своей лопаткой лунку выкопал для саженца, а для второго ямочку твоей лопаткою копал, что ты играл когда-то, в детстве нашем.

Мудрец задумчиво на дерева взирал, потом проговорил:

- Любовь - великое есть чувство. Не каждому с любовью жизнь прожить дано. И мудрость есть великая - к любви днём каждым каждый должен устремиться.

- О, как ты мудр, мой старший брат! - воскликнул младший. - Великие познал ты мудрости, и я теряюсь пред тобой, прости, не познакомил даже со своей женой. И крикнул, к двери обращаясь: Старушка, где же ты, моя стряпушка?

- Так вот же я, - в дверях весёлая старушка показалась, неся на блюде пироги парящие. - Я с пирогами задержалась.

Поставила на стол пирог, весёлая старушка игриво реверанс смешной пред братьями изобразила. И близко к брату младшему, своему супругу, подошла, сказала полушепотом, но шёпот тот услышал старший брат:

- К тому ж ты, муженёк, прости меня, уйду сейчас, прилечь должна.

- Да что ж ты, непутёвая, вдруг отдыхать решила. У нас гость дорогой, мой брат родной, а ты...

- Не я, кружится голова, да и тошнит слегка.

- И от чего же так могло у хлопотушки у тебя случиться?

- Быть может, сам ты виноват, опять, наверное, дитя у нас родится, - со смехом молвила старушка, убегая.

- Прости, мой брат, - винился младший брат смущённо перед старшим, - не знает цену мудрости, всегда весёлою она была и в старости вот веселушкою осталась.

Задумчивым мудрец всё дольше оставался. Задумчивость его шум детских голосов прервал. Услышал их мудрец, сказал:

- Великую познать стремиться мудрость должен каждый человек. Как воспитать детей счастливыми и справедливыми ко всему.

- Поведай, мудрый брат, я жажду счастливыми своих детей и внуков сделать, ты видишь, вот вошли они, шумливые мои внучата.

Два мальчика не старше шести лет и девочка лет четырёх в дверях стояли и спорили между собой. Угомонить пытаясь ребятню, брат младший торопливо им сказал:

- Быстрей мне говорите, что у вас стряслось, шумливые, и не мешайте нам беседой заниматься.

- Ой, - меньший мальчик восклицал, - два дедушки из одного случились. Где наш, а где не наш, как разобрать?

- Так вот же наш дедулечка сидит, разве не ясно - И к младшему из братьев малышка внучка подбежала, к ноге щекой прижалась, за бороду трепала и щебетала:

- Дедулечка, дедулечка, к тебе спешила я одна, чтоб показать, как танцевать я научилась, а братья сами за мною увязались. Один с тобою хочет рисовать, он, видишь, досточку и мел принёс. Второй свирель несёт и дудочку, он хочет, чтобы ты ему на дудочке и на свирели поиграл. Дедулечка, дедулечка, но я ведь первая к тебе идти решила. Ты всем им так скажи. Отправь, дедулечка, их восвояси.

- Нет, первым я шёл рисовать, со мною брат уже потом решил идти, чтоб на свирели поиграть, - заметил внук с куском досточки тонкой.

- Вас два дедулечки, вы рассудите, - внучка щебетала, - кто первым шёл из нас? Так рассудите, чтоб я первою была, а то заплачу горько от обиды.

С улыбкою и грустью на внучат смотрел мудрец. Ответ готовя мудрый, напрягал на лбу морщинки, но ничего не говорил. Засуетился младший брат, не дал продлиться паузе возникшей и быстро взял из детских рук свирель и, не задумавшись, сказал:

- Предмета нет для спора вообще у вас. Танцуй, красавица моя и попрыгушка, я подыграю танцу на свирели. На дудочке поможет мне играть мой милый музыкант. А ты, художник, нарисуй, что звуки музыки рисуют, и как танцует танец балерина, нарисуй. А ну-ка, быстро разом все за дело.

Брат младший на свирели мелодию весёлой и прекрасной выводил, и внуки увлечённо все одновременно вторили ему, своё любимое изображая. На дудочке старался не отстать в мелодии великий в будущем известный музыкант. Как балерина, прыгала малышка, вся раскраснелась, радостно изображала танец свой. Художник будущий картину радостную рисовал.

Мудрец молчал. Мудрец познал... Когда окончилось веселье, встал:

- Ты помнишь, брат мой младший, зубило старое отца и молоток, мне дай их, я главный свой урок на камне вырубить хочу. Сейчас уйду. Наверное, не вернусь. Меня не останавливай, не жди.

Ушёл брат старший. Седой мудрец с учениками к камню подошёл, тропа тот камень огибала. Тропа, что странников за мудростью звала в края далёкие от дома своего. День проходил, ночь наступала, седой мудрец стучал, рубил на камне надпись. Когда закончил обессиленный седой старик, его ученики на камне прочитали надпись:

"Что ищешь, странник, всё с собой несёшь и не находишь нового, теряешь с каждым шагом".
Сам ума палата,

Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

choodila писал(а):Я обещаю не называть его фанатиком!!!

А плевать его не заставляю. Прошу критично подойти к учению к которому он относится как к священному писанию. Его дальнейшие действия укажут мне фанатик он или нет.
Думаешь, что я предам своего учителя, только ради того, что бы умилостивить тебя на меня не обзываться?

Я, конечно, многими способами могу показать насколько я фанатик. Но тебе непременно надо снять штаны именно с Рона Хаббарда?
:mi_ga_et:
Хорошо, я предлагаю тебе пообещать, что ты пройдёшь заочно 3 курса по Основам Дианетики, если я назову тебе три недостатка у Хаббарда...

Познакомившись с Основами трудов ЛРХ, ты сам сможешь найти в курсах недостатки и нам об этом тут поведать.

А так, я пока из того что знаю о саентологии, недостатков не нашёл. Может быть они есть на высших уровнях?

Мне слабО критиковать учение, пока я его полностью не прошёл.
Не хочу выглядеть дураком показывая своё непонимание в том, что другим вот уже 60 лет было понятно. Обычно, когда я в чём-то сомневаюсь, я именно так и делаю: ищу ошибки в своём недопонимании. Действительно нахожу их. И сразу приходит понимание.

Но покритиковать Хаббарда ради того, что бы ты лично счёл необходимым восхититься его УМИЩЕМ, я с удовольствием - покритикую! ::yaz-yk:

Хаббард ведь был обычный человек, хотя и необыкновенный. И мне нечего бояться, что он пошлёт на меня "Кару небес", за моё чувство юмора, ради уразумения, чудилки.
http://arc.sar-gorod.org/viewtopic.php?f=8&t=884
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
choodila
Коренной Житель

Re: choodila

Сообщение choodila »

я получил исчерпывающий ответ на мой вопрос - Тигр нам не о чём более разговаривать - ты меня разочаровал :)-(:
Сам ума палата,

Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

choodila писал(а):Тигр нам не о чём более разговаривать - ты меня разочаровал :)-(:
Но ты же не получил три критических замечания о Роне!
Что, так просто сдался?
Значит тебе они и не нужны были вовсе?

Или ты думал, что я говно ем, кривлюсь, но не моргаю?

Да бывает недосоленным борщец. Так это дело поправимо. А если украинские щи подают даже в Американских ресторанах, как можно их критиковать?

На вкус и цвет товарища нет. Меня больше поражают люди, которые ищут во всём что-то плохое, что бы с этим потом не иметь дело...

Да есть один большой недостаток в учении Рона Хаббарда: То что люди от него, что называет в шутку Чудила - фанатеют. Это как после того, что ты узнаешь, что тебя обманывали и, наконец, ты узнал правду! Ну как может не понравиться правда и желание познать её больше?

Можно, правда, от правды убежать, что бы не знать, что тебя постоянно обманывали...
Так наверное спокойней?

Так что живи себе с миром, Чудилка, и не парься по поводу саентологии: Что на русском звучало бы как "мудростелогии" (знание о том, как знать)!

Ты тут вот притчу приводил о двух братьях-блезнецах, один из которых познавал Мудрость во вне, а другой внутри. Так эта притча как раз о Роне Хаббарде. Он собрал всю мудрость Мира во едино, и показал путь людям как её познать на едине с самим собою, в том числе творя МИР и прекращая войны...
Моё второе имя "ТИГР"
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

choodila писал(а):вот притча - специально для вас, Алевтина - о трезвости ума:
Спасибо!
Я сама люблю разные притчи. Сказки ложь, но в них намёк, только добрым молодцам урок!
Но вы зря требуете что бы Тигр вам вот так запросто критиковал, своего учителя. У вас, например был любимый учитель? Насколько порядочно было бы публично его обливать грязью с вашей стороны? Это ведь не паршивый кот, специально, для испытания телохранителей, положеный на колени достойного Мудреца, которого самого критиковать не за-что.
Придумайте какое либо другое испытание Тигру, раз не хотите быть обязанным ему, за то что он пойдёт у вас на поводу? Вы ведь всё равно после этого не захотите немного просветиться в отношении учения саентологии?
Кстати, сам Тигр это не тот, кто символизирует из себя саентолога. Он даже вовсе не саентолог в буквальном понимании этого слова, поскольку ему запрещено получать основные услуги у саентологов по роду его деятельности. Он отчасти правозащитник. И привык защищать незаслуженно поругаемых. Когда у вас будут проблемы, обратитесь к нему. Возможно он и вас возьмёться защищать по дружбе, если естественно вы будете ПРАВЫ, а не отстаивать НЕПРАВОТУ.
Настоящие саентологи, которых защищает Тигр в интернете не обитают. На них что бы посмротреть надо сходить на выпускные вечера в церковь. Они там иногда выступают, когда приезжают с Копенгагена, или Америки, после очередных завершенных высших уровней атестации.
Так что у полосатого может быть уши и потрепаны в драках. Но именно такие полосатики лежат на коленях мудрецов, что они не декоративные, и готовы ввязаться в бой с "крысами".
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Дружище, можете припомнить первый случай когда вы стали доверять СМИ и рекламе?
Вас интересуют заказчики подобных средств воздействия на умы людей, где говорят о возбуждении каких-то уголовных дел, а мы видим открытие огромного здания Новой организации в центре Москвы?
Что вы думаете вот про это?
http://www.arc.theta.su/viewtopic.php?f=35&t=182
Моё второе имя "ТИГР"
choodila
Коренной Житель

Сообщение choodila »

ну, ну, а ты как посмотрю в сказки веришь

а на это так и не ответил:
http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.p ... 118#p69118
Сам ума палата,

choodila
Коренной Житель

Сообщение choodila »

действуя методами Тигры - заходите на энтэту - у меня уговор с Алексом. А уговор есть уговор!!!

вот ссылка - http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.p ... 118#p69118 - заходи и смотри я не запрещаю, я даже буду искренне рад этому!!!

Перестану так делать, только в случае если Тигра будет отвечать без ссылок. И буду специально для вас делать копипаст сообщений!!!

Вы ведь хотите знать это??? Тогда действуйте!!!

Один мудрый человек сказал: Всё в твоих руках, человече.
Сам ума палата,

Закрыто