Cайентологическую литературу признать экстремистской!

Закрыто
Александр Михайлович
Старейшина

Cайентологическую литературу признать экстремистской!

Сообщение Александр Михайлович »

Сургутский прокурор обвиняет в экстремизме сайентологическую литературу. «Мы дойдем до Верховного суда, и это станет прецедентом!»

Кассационная инстанция суда ХМАО оставила без рассмотрения представление транспортного прокурора Алексея Хмелинина о признании экстремистскими литературы Л. Рона Хаббарда и материалов сайентологической церкви.

История сюжета такова. Прошлой весной в Сургуте транспортная прокуратура задержала книги и лекции Л. Рона Хаббарда, материалы церкви сайентологии и обратилась к экспертам, признавшим литературу экстремистской. В результате Сургутский городской суд удовлетворил представление прокурора о признании книг и лекций Хаббарда экстремистскими. Однако осенью Ханты-Мансийский окружной суд, по заявлениям учредителей религиозной группы, отменил решение первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение, но в ином составе суда. В декабре прошлого года Сургутский горсуд оставил заявление прокурора без рассмотрения, сославшись то, что, согласно части 2 статьи 2 Гражданского кодекса РФ свобода совести и вероисповедания относятся к неотчуждаемым правам и свободам, защищаемым гражданским законодательством. Что потом подтвердила и кассационная инстанция суда региона.

Комментируя решение кассационной инстанции, руководитель Центра управления сайентологии в России Наталья Дворядкина пояснила, что труды Хаббарда почти 60 лет распространяются во всем мире, они доступны для жителей 165 стран, их общий тираж составляет более 81 млн экземпляров. «Более 12 млн прихожан церкви во всем мире приветствуют решение суда в Ханты-Мансийке», - говорится в заявлении Дворядкиной.

А вот несколько фактов, почерпнутых из Википедии: широко известны десятки случаев самоубийства, трагической смерти или гибели людей, связанных с сайентологией, известный православный сектовед Александр Дворкин описывает сайентологию как «архетипическую тоталитарную деструктивную секту», Министерство здравоохранения России запрещает использовать в медицине методы, вытекающие из учения Рона Хаббарда.

«Мы не покушаемся на вероучение, мы просим признать экстремистской литературу, - парирует старший помощник транспортного прокурора в Сургуте Ирина Ширяева. - Мы будем обжаловать вердикт, а если понадобится, то дойдем и до Верховного суда. Если представление прокурора в конце концов будет удовлетворено, это станет прецедентом российского масштаба».

Ссылки:

Служба новостей «URA.Ru»

Мозговой штурм.В отношении головной организации российских сайентологов ведется прокурорское расследование

Сургутский прокурор обвиняет в экстремизме сайентологическую литерату
Александр Михайлович
Старейшина

Re: Cайентологическую литературу признать экстремистской!

Федеральный список экстремистских материалов
632. Л. Рон Хаббард «Лекции в Финиксе. Освобождение человеческого духа» (диски в количестве 28 штук) (лекции с 1 по 42) и брошюрами в количестве 3 штук (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

633. Л. Рон Хаббард «Факторы. Восхищение и возрождение бытийности» (диски в количестве 22 штук (лекции с 1 по 18) и брошюрами в количестве 3 штук) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

634. Л. Рон Хаббард «Конгресс объединения. Общение! Свобода и способность» (диски в количестве 18 штук (лекции с 1 по 16) и брошюрами в количестве 3 штук) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

635. Л. Рон Хаббард «Источник жизненной энергии» (диски в количестве 26 штук (лекции с 1 по 14) и брошюрами в количестве 3 штук) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

636. Л. Рон Хаббард «Лекции и демонстрация по дианетике» (диски в количестве 5 штук (лекции с 1 по 5) и брошюра) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

637. Л. Рон Хаббард «Наука выживания» (диски в количестве 4 штук (лекции с 1 по 4) и брошюра) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

638. Книга Л. Рон Хаббард «Настольная для преклиров» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

639. Книга Л. Рон Хаббард «Создание человеческих способностей 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

640. Книга Л. Рон Хаббард «Дианетика 55!» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

641. Книга Л. Рон Хаббард «Наука выживания» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

642. Книга Л. Рон Хаббард «Саентология 8-80» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

643. Книга Л. Рон Хаббард «Саентология 0-8. Книга основ» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

644. Книга Л. Рон Хаббард «Саентология: основа жизни» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

645. Книга Л. Рон Хаббард «Дианетика: эволюция науки»
1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

646. Л. Рон Хаббард «Жизненный континуум» (диски в количестве 11 штук (лекции с 1 по 10) и брошюрами в количестве 2 штук) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

647. Л. Рон Хаббард «Мысль, эмоции и усилие логистики и аксиомы» (диски в количестве 12 штук (лекции с 1 по 10) и брошюра) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

648. Книга Л. Рон Хаббард «Саентология: история человека»
1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

649. Книга Л. Рон Хаббард «Продвинутая процедура и аксиомы»

650. Книга Л. Рон Хаббард «Дианетика: первоначальные тезисы»

651. Книга Л. Рон Хаббард «Введение в саентологическую этику»

652. Книга Л. Рон Хаббард «Проблемы работы. Саентология для рабочих будней» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

653. Книга Л. Рон Хаббард «Самоанализ» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

654. Книга Л. Рон Хаббард «Дианетика. Современная наука о разуме»

655. Книга Л. Рон Хаббард «Саентология 8-80» открытие и увлечение жизненной энергии ХОМО Сапиенс 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

656. Книга Л. Рон Хаббард «Дианетика: эволюция науки» экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

657. Книга Л. Рон Хаббард «Саентология 8-8008» 1 экземпляр (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

658. Л. Рон Хаббард «Лекция профессионального курса Хаббарда» (диски в количестве 11 штук (лекции с 1 по 21) и брошюрами в количестве 2 штук) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

659. Л. Рон Хаббард «Инциденты на траке. Техника 88 до прибытия на Землю» (диски в количестве 17 штук (лекции с 1 по 17) и брошюрами в количестве 3 штук) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).

660. Л. Рон Хаббард «Мысль, эмоции и усилие» (диски в количестве
12 штук (лекции с 1 по 11) и брошюрами в количестве 2 штук) (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26.03.2010).
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Алекс, у нас уже есть эта тема
http://www.arc.theta.su/viewtopic.php?f=8&t=960

Разреши перенести твою тему туда. Там как раз и обсуждаем что есть ПРАВДА, а что ЛОЖЬ?
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Александр Михайлович
Старейшина

Тигр писал(а):Алекс, у нас уже есть эта тема
http://www.arc.theta.su/viewtopic.php?f=8&t=960

Разреши перенести твою тему туда. Там как раз и обсуждаем что есть ПРАВДА, а что ЛОЖЬ?
Не разрешаю.

Тут нет обсуждения абстрактного вопроса о ПРАВДЕ и ЛЖИ.

Тут о конкретной проблеме признания саентологической литературы экстремистской.

Это чисто ЭНТЕТНАЯ тема.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Александр Михайлович писал(а): Это чисто ЭНТЕТНАЯ тема.
Этот форум весь рассчитан на упорядочивание ЭНТЭТЫ.

Просто, пока есть спор, пусть даже и судебный - вопрос не закрыт.
Не так ли?
Хочешь я свою тему к этой пристегну?
Должна же быть систематизация по вопросам?
А то один и тот же КОНФУЗ стал обсуждаться с твоей подачи в двух разных местах.
Ты ведь сам модератот, тоже любишь порядок?

А этот раздел предназначен не для энтэты как таковой, а именно твоему форуму с аналогичным названием, что бы иметь возможность просвещать твоих читателей, заглядывающих сюда как в зеркало своего отражения...
Моё второе имя "ТИГР"
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

Тигр писал(а):заглядывающих сюда как в зеркало своего отражения...
Ну ты прям как
"Свет мой зеркальце скажи - да всю правду доложи"?
«Познай себя»
Nosce te ipsum
svetlovanton
Старожил

Сообщение svetlovanton »

Я просто в шоке от вашей способности лизать друг другу жопы
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Антон не будь таким уж женоненавистником?
Хоть сказочное зеркало и было женского рода.
Но я тоже не люблю врать.
И если ты спросишь меня
"Кто на свете всех мудрее, всех красивей и умнее?"
Я не смогу ответить, что это посетитель форума Энтэта.
Вот если я увижу ТЭТУ. Тогда мне будет приятней с тэтой разговаривать.
Моё второе имя "ТИГР"
Александр Михайлович
Старейшина

Тигр писал(а):
Александр Михайлович писал(а): Это чисто ЭНТЕТНАЯ тема.
Этот форум весь рассчитан на упорядочивание ЭНТЭТЫ.

Просто, пока есть спор, пусть даже и судебный - вопрос не закрыт.
Не так ли?
Хочешь я свою тему к этой пристегну?
Должна же быть систематизация по вопросам?
А то один и тот же КОНФУЗ стал обсуждаться с твоей подачи в двух разных местах.
Ты ведь сам модератот, тоже любишь порядок?

А этот раздел предназначен не для энтэты как таковой, а именно твоему форуму с аналогичным названием, что бы иметь возможность просвещать твоих читателей, заглядывающих сюда как в зеркало своего отражения...
Об упорядочении ЭНТЭТЫ полностью согласен.
Я открыл эту свою тему на энтете и отзеркалил здесь, с целью упорядочить один из энтетнейших вопросов - взаимоотношения саентологии с правоохранительными органами, с судебной системой.

Тем более, что есть масса закрытых (т.е вопросов, по которым принято решение) судебных вопросов по этой тематике, которые я тут намерен осветить и тем самым просвещать читателей твоего форума.

К вашей теме моя тема никак не пристегивается.
Ибо у вас саентолухов есть один критерий оценки судебных решений:
если выиграла саентология, то это ИСТИНА.
если проиграла, то это ЛОЖЬ.

Так что никаких пристегиваний! И не надо больше никаких попыток пересматривать наши соглашения. Нет времени на них реагировать.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Александр Михайлович писал(а): Так что никаких пристегиваний! И не надо больше никаких попыток пересматривать наши соглашения.
Речь не идёт о пересмотре соглашения. Речь идёт о том, что на этом форуме больше порядка и систематизации. И эти темы по выигранному в Сургуте саентологами делу об отмене решения по экстремистским материалам - я объединяю.
Уж извени.
Не дублировать же мне посты дважды?
http://www.arc.theta.su/viewtopic.php?f ... 0&start=10
А в каком месте они срастутся даю прерогативу тебе тебе решить.
Хочешь тут - ради Бога.
Просто пока твоя транспортная, местечковая прокуратура не подала апелляцию и тем более не выиграла дело, твои домысли - чистой воды ЛОЖЬ, поскольку противоречат ФАКТУ и ЗАКОНУ и являются лишь "мечтой" некоторых людей.
Моё второе имя "ТИГР"
Закрыто