НАРКОНОН

Закрыто
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Re: НАРКОНОН

Сообщение Нэо »

Fin писал(а): Я этим лишь намекаю на нелогичность вашего утверждения.
Ну и ладно. Мы ведь не меня тут обсуждаем и мои достоинства и пороки?
Если Элвис Пресли достоин уважения, и всем насрать, что он популяризировал наркотики, то почему кто-то пытается обосрать песни Хаббарда?

Просто кто-то вздумал намекнуть, что создатель реабилитационной программы НАРКОНОН, способной 8-ми из 10 наркоманам помочь избавиться от химической зависимости; сам был курящим человеком, когда курящим то как раз он и не был...

Нам разве это не пофиг?

Или это как-то объясняет то, что те 2 наркомана из 10, из-за этих сплетень об самом Хаббарде, не могут до конца пройти программу и выпуститься полностью избавившимися от зависимости, поверив журналюгам, что ЛРХ их надул?

Вы то сам логически можете осознать тот факт, что работаете против программы НАРКОНОН, как раз на руку тем, кто пытается свернуть эту единственно работающую по настоящему программу?

Господа, офтоп я перенёс в тему choodila. И позвольте мне продемонстрировать вам, как СМИ полоскают всем нам мозги в попытке скрыть ПРАВДУ. http://arc.sar-gorod.org/viewtopic.php?f=5&t=182
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

...Противоречия возникают уже при упоминании Р.Хаббарда, который предстает перед публикой то как алчный наркоман и беспринципный оккультный доктор, то как благодетель и меценат, ученый и новатор во многих сферах гуманитарных наук. Его имя давно обросло мифами, и до сих пор есть люди, готовые по обе стороны баррикады отстаивать свое мнение.

Правда, некоторые из них уходят. Как, например, Илья Рахманинов — критик сайентологии, на сайте которого размещено множество документов, статей, фотографий и контрхаббардистских идей. Он выпал из окна в возрасте 21 года. Этот трагический случай породил новую волну информационного противостояния...
Вот по этим строкам я вспомнил одного журналиста, который пришёл на Энтэту в попытке собрать информацию для своей статьи. Вот бы сейчас посмотреть в глаза этому "профи" сначала получившему от кого-то заявку, а потом начавшего собирать инфу для репортажа...

Ребята, я прошу разобрать по полочкам именно эту статью о НАРКОНОНЕ. И на её примере посмотреть как всех нас можно запутать, когда о саентологах будут писать, например иудеи, а об иудеях - христиане...

Чего мы все тут будем спорить ни о чём?

Давайте просто поговорим о конкретном. И выскажем мнения по тому, что одинаково представлено нашим глазам, в виде этой статейки?
Моё второе имя "ТИГР"
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

Artist писал(а): Кто не согласен? :men:
Всё правильно. Только добавлю, что по другую сторону стоят не знакомые с самими открытиями и изобретениями Хаббарда тёмные люди, которых много бывает, когда собирается толпа побить кого-то камнями (может для кого-то даже лишь бы развлечься). Такую толпу легко возглавляют крикуны типа Гитлера, Ленина, Наполеона

И только настоящие носители доброго вступаются в одиночку за блудниц типа Магдалины, например Христос. Но его последователей ещё долго забивали камнями, как например Петра и Павла.

Что это вообще за французские революции с барикадами такие, кому они нужны?

Эйджин вот пал жертвой, как пишет журналист. Правда пишет что мальчик выпал из окна случайно. Видимо не достаточно тщательно отнёсся к исследованию материала. Так вершками по горшкам пробежался.
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Sunny пишет:
Алевтина, как вы относитесь к тому, что в офисах НАРКОНОНА находят НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ (ввезенные в страну нелегально)?
Что за бредовые слухи?
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Читайте:

http://lenta.ru/conf/gofman/

В докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, опубликованном в октябре 2009 года, утверждается, что Россия является крупнейшим импортером афганского героина на планете. Жители нашей страны ежегодно употребляют 70 тонн героина. Излечима ли героиновая наркомания? Как, с точки зрения врачей, изменился уровень наркомании в России за последние годы? Применим ли в России европейский опыт частичной легализации наркотиков? В каких странах удалось снизить потребление героина и как они этого добились? На вопросы читателей Ленты.Ру ответил научный руководитель отделения психических расстройств, осложненных патологическими формами зависимости, Московского научно-исследовательского института психиатрии, доктор медицинских наук, профессор Александр Генрихович Гофман.

....................
....................

Борис [30.10 15:44]
Александр Генрихович! Вопрос общий: чего, по Вашему мнению, в России НЕ делается для снижения как самой наркозависимости, так и связанной с ней преступности? Какую деятельность правительственных структур Вы смогли бы назвать вялотекущей?

Вопрос конкретный: в своё время Вы сказали, что иногда для сотрудников "Нарконона" создаются препятствиями для работы, и что Вам неизвестны причины, эти препятствия создающие. После этого прошло, кажется, 2 года. Стали ли Вам известны причины создания препятствий? Если - да, то какие это причины и устранены ли они?

Я думаю, что недостаточно активно работают органы милиции, когда им становится известно, что кто-то торгует наркотиками и устроил притон, к сожалению, реакция не всегда такая, какая должна была быть. В целом, должны быть предприняты самые жесткие мероприятия в отношении тех, кто распространяет наркотики. Что касается самой наркозависимости, то в России много делается. Сейчас известно, что вместе с негосударственными учреждениями в России около 400 подразделений, занятых реабилитацией больных. Когда-то их было всего 3-4, потом стало 25, а теперь один из профессоров национального наркологического центра посчитал, что их число составляет около 400 (вместе с религиозными организациями). Так что кое-что делается.

Не вялотекущей, а никакой деятельностью, я бы назвал то, что до сих пор никак не примут закон об оказании наркологической помощи. Этот закон необходим, он должен распространиться на всех лиц, употребляющих алкоголь или наркотики и так далее. Этот закон никак не могут принять, что очень затрудняет деятельность.

Лента.Ру: А почему его до сих пор не приняли?

По бюрократическим причинам. Времени не хватает. Заняты другими вопросами. А это крайне важная вещь. Закон касается самых различных сторон – ответственности, госпитализации (добровольной или недобровольной) и очень многих других аспектов. В России есть закон об оказании психиатрической помощи и гарантии в правах граждан при ее оказании. Совершенно аналогичный закон должен быть введен в отношении наркологических заболеваний. А споры идут о том, являются ли наркологические заболевания частью психических заболеваний или нет. Пока идут эти споры - дело не движется. Нужно прекратить эти споры. Закон был подготовлен, неоднократно обсуждался, но дело никак не доходит до его принятия. То Дума меняет состав, то еще что-то происходит.

По поводу "Нарконона" - я не знаю причин, могу только предположить. Они конкуренты, у "Нарконона" очень высокий уровень эффективности. Они оказывают реабилитационную помощь так, как это не делается в других организациях. Там нет выходных дней. Сотрудники работают с теми, кого они привлекли, даже в неурочное время. По их данным, результаты следующие: среди обратившимся у 70 процентов воздержание дольше года. В свое время Министерство здравоохранения одобрило их действия, даже наградило "Нарконон" почетной грамотой. Несмотря на это, постоянно есть какие-то препятствия - то им говорят, что у них нет лицензии на проведение лечебной деятельности, то, что нет права на ведение педагогической деятельности. Находится масса причин, чтобы препятствовать их работе. Я думаю, что это связано с тем, что сотрудники "Нарконона" исповедуют религиозные концепции, которые кому-то не нравятся. Они признают существование Бога, считают, что человек двуедин, есть тело, а есть душа. Они религиозные люди, но они веруют не так, как хотелось бы. Я думаю, что это основное препятствие. Все остальное, судя по результатам, должны было бы приветствоваться, а не отвергаться.

Изображение
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Василий писал(а):История, с профессором Гофманом чем то похожа на историю с письмом Засурского.
Чего то там саентологи наплели профессору Гофману. Он даже считает что программа нарконона бесплатная.
Профессора первопроходцы, типа Ломоносова обычно, не приучены слушать других. На то они и профессора, складывать личное мнение по методам проб и Анализа полученного эксперимента, что бы уже своё мнение ПРЕПОДАВАТЬ другим в учебниках.
Они хотят войти в историю как Учёный, а не продажный подхалимаши, тем более к тому кого и что огульно ХАЯТ!

Предположите что эти РЕДКИЕ но независимые эксперты, ПРОСТО говорят вам правду о саентологии, в отличии от МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЛЖЕЦОВ
и всё сразу станет по своим местам.
Моё второе имя "ТИГР"
Герцог Мира
Коренной Житель

Сообщение Герцог Мира »

Да. Тигр прав. Только предоположите это и все станет ясно как божий день!
Тринити
Старожил

Сообщение Тринити »

Fin писал(а): Я этим лишь намекаю на нелогичность вашего утверждения.
И что же там не логичного?
Моё второе имя sweet woman
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Fin писал(а): Я бы так не сказал, логика вполе объективна, т.к. не зависит от интерпретаций.
"Не входить в споры и прения потому, что, если сложилась доминанта, ее не преодолеть словами и убеждениями, - она будет ими только питаться и подкрепляться. Это оттого, что доминанта всегда самооправдывается, и логика - слуга ее".
А.А.Ухтомский, Доминанта, М.-Л. 1966 г.

Фин, ты не согласен с Ухтомским и будешь продолжать настаивать на независимости интерпритаций и объективности логики?
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

BIBLife писал(а):А во - вторых, откуда ты знаешь, что тот документ, который ты видел не поддельный? ты общался с теми, кто устанавливал заключение? Есть доказательства?
Да можно согласиться, что когда существуют два документа на одно и тоже обстоятельство, один из них поддельный.

Но для этого существуют экспертизы.
Давайте посмотрим на гуляющую в сети подделку со штампом "АМI" той самой Американской корпорации медиков, которые объявили войну Хаббарду, за то что он запустил механизм оставления медиков без работы, обнаружив настоящую причину 70 процентам заболеваний.
И таким образом Хаббард обещает исцелить эти заболевания без возвращения рецидива, и без помощи пилюль и скальпелей.
Но это означает сокращение хлеб врачей и формакологов на 70%.

Фальшивка каким годом датирована?
1986 или 1987

Я встречал опечатки, когда люди по старинке пишут предыдущий год. Но будущий?
Стало быть документ изготавливался не ранее чем 1987 годом?
Или Основой ФАЛЬШИВКИ был бланк датированный этим числом?
Моё второе имя "ТИГР"
Закрыто