Алексей Лотов писал(а):Вот настоящий, духовно здоровый ребенок! (видео)
А взрослых приходится лечить, но безуспешно.
Ну, вы поняли. Лучше сразу делать душевно здоровых людей, чем потом мучиться с их переделкой.
Тем более, что основные структуры мозга все равно закладываются до трех-шести лет.
Детская тема.
Что нужно, что бы ребёнок наращивал свои способности?
1) Ребёнку нужно своё пространство, где он является единственным хозяином и богом.
И ни какая взрослая морда не должна показываться там без стука и приглашения, и тем более указывать и распоряжаться предметами в этом пространстве. Ребёнок вправе содержать вещи и мебель по своему усмотрению, а так же использовать родителей как рабочую силу для перестановки тяжёлой мебели.
2) Ребёнку нужны личные вещи. Всё что покупается ребёнку для жизни это его личные вещи. Личными вещами ребёнок распоряжается сам. Он может их дарить, портить, менять,продовать, переделывать или использовать по назначению. Ни кто не в праве указывать ему что делать со своими вещами.
3) Ребёнку нужно иметь своё время. Он сам планирует когда он пойдет гулять или будет помогать наряжать ёлку. Сам ложится спать и сам встаёт и заводит себе будильник.
Ни кто не торопит его и не останавливает, он делает всё с такой скоростью, с которой считает нужно.
Вот в таких условиях вырастают способные дети.
Герцог Мира писал(а):Проясни слово осебятина, пожалуйста.
И заодно подскажи сразу, Саентология это отсебятина Хаббарда?
Дианетика была личным научным трудом Рона.
Саентология, наверное, уже коллективный продукт, поскольку для таких точных знаний в области невидимого духа, нужно было сопоставить тысячи и миллионы результатов, получаемых со всех частей света и совершенно разрозненных лабораторий практики.
Герцог Мира писал(а):Можно спросить способные к чему?
Вот у Маугли все что вы описываете было, что же он не вырос способным?
Учить ребенка получается по вашему не надо. Разговаривать с ним не надо? Лепкой, рисованием, чтением книг заниматься не обязательно?
Ерунду вы придумали.
У Маугли очень высокий уровень выживаемости в своей среде, что уже очень не плохо.
Вам кто то запрещает разговаривать и читать детям книжки? Тогда мы идем к вам.
Я просто говорю вам ромарио, что ты свое однобокое мышление выдаешь за гениальное.
У тебя нет образного и целостного представления о мире и его процессах. Плохо учился наверное.
Все равно, что утверждать, что люди отличаются от зверей тем, что едят горячую пищу.
И что это гениальное открытие, которое ты совершил. И даже доказательства есть: никто никогда не видел, чтобы животные готовили себе пищу! А люди предпочитают готовить. Сырое мясо вообще не едят. Фрукты все еще идят, но это надо лечить. Нормальный цивилизованный человпек не кусает яблоко, а режет на дольки. Это великое знание я дарю миру!
Понимаете, о чем я? Или зря распинаюсь?
Герцог Мира писал(а):Я просто говорю вам ромарио, что ты свое однобокое мышление выдаешь за гениальное.
У тебя нет образного и целостного представления о мире и его процессах. Плохо учился наверное.
Все равно, что утверждать, что люди отличаются от зверей тем, что едят горячую пищу.
И что это гениальное открытие, которое ты совершил. И даже доказательства есть: никто никогда не видел, чтобы животные готовили себе пищу! А люди предпочитают готовить. Сырое мясо вообще не едят. Фрукты все еще идят, но это надо лечить. Нормальный цивилизованный человпек не кусает яблоко, а режет на дольки. Это великое знание я дарю миру!
Понимаете, о чем я? Или зря распинаюсь?
Да, верно, действительно однобоко, даже самому стыдно за свою неграмотность. У меня память короткая, потому длинно писать не могу забываю о чем пишу. Старый совсем стал. так что не серчай сынок ежли что не так.