Sunny

Закрыто
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Sunny

Сообщение Нэо »

Sunny Пишет
Нэо
Что Вы имемете против ощеобразовательной школы?
Хотите что бы саентология её подменила собою?
Вас интересуют знания русского языка?
Наймите репетитора. И после этого приходите изучать саму саентологию.
Безграмотных, невежественных и безкультурных не допускаем, что бы из-за них не обвиняли саму прикладную религиозную философию - саентологию...
Первое. Про общеобразовательную школу речи не было. И уж, конечно же, я не хочу, чтобы саентология вообще что бы то ни было подменяла.

Второе. То, что вы не допускаете беграмотных - это миф, вы же их на грамотность не проверяете. В качестве доказательств сойдут листовки и посты на форуме ваших же "соверующих".

Третье. На вопрос вы так и не ответили, поэтому я его повторю.
Sunny
Как же вы, уважаемые сайентологи, слова проясняете?
UPD.: ...если с грамматикой лада нет?
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Re: Sunny

Сообщение Нэо »

Тигр писал(а): Первое. Про общеобразовательную школу речи не было. И уж, конечно же, я не хочу, чтобы саентология вообще что бы то ни было подменяла.
Ну слава Богу. А то я было шутя подумал, что вы будете настаивать на запрете саентологии именно из-за того, что она не учит людей граматике, но учит мудрости!
Второе. То, что вы не допускаете беграмотных - это миф, вы же их на грамотность не проверяете. В качестве доказательств сойдут листовки и посты на форуме ваших же "соверующих".
Подловил меня. Я действительно смеялся...
Третье. На вопрос вы так и не ответили, поэтому я его повторю.
Sunny
Как же вы, уважаемые сайентологи, слова проясняете?
UPD.: ...если с грамматикой лада нет?
«ПРОЯСНЕНИЕ СЛОВ». http://www.clearwords.ru/
Суть этого метода в том, что если ребенок не понимает или неправильно понимает какое-то слово, которое он встречает в процессе обучения, это мешает ему понять все, что идет после этого. У ребенка могут быть трудности с математикой только потому, что он не понимает условие задачи! Например, в задаче говорится о том, что одна вагонетка перевезла столько-то угля, а другая – столько-то… Но если ребенок никогда не видел вагонетку и не знает, что это такое, он НЕ МОЖЕТ решить задачу!

Грамматика http://slovari.yandex.ru/%D0%B3%D1%80%D ... %BA%D0%B0/
Грамматика, отдел языкознания, занимающийся изучением строения языка, его форм и законов их изменений и выработкой правил употребления языка. Различают научную и школьную Г. Научная Г. заключает отделы: 1) фонетику учение о звуковой системе, о переходе одних звуков в другие, об их слиянии, чередовании, перестановках, 2) морфологию, словообразование (из корней через суффиксы и префиксы) и словоизменение (склонение и спряжение), 3) синтаксис, учение о сочетании слов и предложений, 4) семасиология, учение о значении слова и его изменениях. Школьная Г. ставит себе задачей обучение правильному употреблению родного или чужого языка и состоит из 2 частей (этимология очень сокращенная фонетика и морфология) и синтаксис. Г., изучающая язык в его историч. развитии, называется исторической; привлекающая к объяснению явлений языка другие родственные языки,— сравнительной; философская Г.— учение, 1820—40 гг., забытое по своей ненаучности и фантастичности.

Методом прояснения слов как смотрим выше, видим, что это не одно и тоже и что саентологический метод применим и для дошкольников. А вот грамматными на все 100 процентов выпускников школы не может сделать даже самый продвинутый учитель русского языка.

Если я не понял вашего вопроса, или вам не достаточно моего ответа. Объясните с какой стати прояснение слов должно делать людей грамматными?
Изучите и поймите, что имеется в виду под прояснением слов у саентологов, что бы не обвинять саентологию и в том, что она груши с древьев не околачивает!

Не надейтесь, что я буду с вами общаться на той территории.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Я пересмотрел на YouTube несколько роликов, интервью с "клирами".
В чем суть их изменений? - вопрос остался вопросом.
Будут конкретные вопросы попробуем конкретно и ответить.
Очень хорошие такие, конкретные истории успеха..
Ах так вам истории нужны?
Так истории читайте в поэмах. А тут живые люди, которые знают как оно было ДО и как оно стало ПОСЛЕ.
Например, до того как я поел мне было плохо. А на сытый желудок похорошело.
Пойду опять пообедаю к вкусно готовящему повару. Ну а неадерталец может продолжать есть сырое мясо, если его поймает раз в неделю, и при этом сам не станет закуской для кого-то.
Вашу историю, конечно же, хочу. Только на такие фантазии, хотелось бы конкретики.
Точнее, только конкретику и хотелось бы.
Проявите уважение к нашему форуму, в противном случае, не получите от меня основания для глумления.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Уважаемый Нэо, спасибо за ссылки, конечно.
Но.. если вы считаете, что прояснение слов и орфографическая грамотность не связаны друг с другом, то грош цена вашей теории. Потому как, если человек, занимающийся саентологией, не может овладеть грамотностью, проясняя слова (в прояснении, я думаю, он работает со словарями, и саентология, судя по листовкам и роликам, увеличвает интеллектуальный потенциал) - теория не представляет из себя ничего особенного.
О какой теории идёт речь?
В институтах тоже, знаете ли, даже за 5 лет не могут повысить грамматность, тех кто её не получил даже в среднем образовании?
Их теории гроша стоят?
Вы случайно Саентологию ни с чем не попутали?
В чём собственно проблема и претензии к прояснению непонятых слов?
Их у вас много?
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Вам письмо Алевтина от Sunny
Алевтина пишет:
Саентология - это продолжение науки о психологии, только уже настоящей науки без притворств и умопомрачения...
Хотелось бы узнать хотя бы пару-тройку "притворств и умопомрачений" в психологии..
Только от вас (не от книги Хаббарда, не от Церкви), - на данном форуме эта фраза была произнесена вами, а, следовательно, вами эта фраза понимаема
Разъясните, пожалуйста.
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Не знаю, в курсе ли вы, но эксперименты с дианетикой в США провалились.
То то в США забыли что такое Дианетика!
И признали только саентологию - полноценной религией!
То есть, дианетика показала свою полную несостоятельность, после чего ЛРХ ополчился на психологов и психиатрию, и призвал саентологов бороться с ними.
Не слышал такого призыва. Может кто-то другой слыщал?
А вот Психиатры потратили не мало денег на войнушку с опасным конкурентом.
Это похоже на то, что, когда вы не сдали экзамен по физике, в которой вы ноль и ничего по предмету не учили, виноватым оказался учитель физики, которого вы обвинили в некомпетентности.
Действительно похоже когда человек полный НУЛЬ в саентологии. Он обвиняет саентологов в некомпетентности. :ti_pa:
Моё второе имя "ТИГР"
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

Хотелось бы узнать хотя бы пару-тройку "притворств и умопомрачений" в психологии..
Только от вас (не от книги Хаббарда, не от Церкви), - на данном форуме эта фраза была произнесена вами, а, следовательно, вами эта фраза понимаема
Разъясните, пожалуйста.
Я сама некогда интересовалась психологией в желании научиться решать свои проблемы. И теперь имею личный опыт на наблюдении примеров даже дипломированных психологов и психиатров не способных решить собственные проблемы, не говоря уж о чужих. Если у вас есть хорошие примеры помощи психологов например суицидникам, приведите.
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Sunny пишет
Эта тема создана для тех, кто запутался, и у кого есть вопросы относительно саентологии и дианетики - для тех, кто хочет узнать, говорят ли ему правду в этой организации, узнать об опыте общения с представителями саентологии, поговорить с ее экс-адептами, спросить совет и попросить помощи - как выйти, как "отвыкнуть", что делать?

Я знаю, что такие люди есть на этом форуме, и я постараюсь пригласить сюда грамотных психологов для того, чтобы мы могли вместе составить хороший диалог.

Мы не заинтересованы ни в чем, кроме того, чтобы правда была правдой, а ложь оставалась ложью. Мы не осуждаем вас за ваш выбор, и протягиваем руку помощи. Давайте разберемся вместе, расставим все по своим местам!

Просьба - не "засорять" тему негативом, нравоучениями, и не "флудить". Говорю совершенно точно - именно эти факторы отталкивают людей от тех, кто хочет им помочь. Я призываю всех говорить по существу.
Люди запутались, не более того!...
Хорошая тема и здесь она более уместна, ибо именно тут есть люди получяающие пользу от саентологии и одитинга, а не там где тема обнаружена, и где саетологи не обитают по определению, разве что только фризеры, пользующие фальшивую саентологию. Так такие и сами в скорости разочаровываются от того, что им впаривают под видом саентологии!
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Sunny пишет
Одному человеку я посоветовал все деньги, которые он откладывал на одитинг, потратить на интересные книги в книжном магазине. Мы вместе отправились с ним за покупками, и.. такого азарта в глазах я еще не видел - мы купили пять или шесть книг, проведя среди книжных полок больше двух часов! А потом он стал читать, не отрываясь..
Насколько я знаю, он больше не является клиентом ЦС. Я не говорю, что только благодаря этому моменту, но показать альтернативу всегда нужно.
Важно переключиться, понимаете?
А главное вовремя переключить.
Тут медлить никак нельзя!
Если он ещё выбирает какую книгу купить: Дианетику или "Приключения в Простоквашино"? То отговорить от Дианетики не сложно.

Скажите, уважаемый психолог. С чего вы начали бы меня отлучать от Дианетики, которая меня с жизнью ввела в гармонию?
Моё второе имя "ТИГР"
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Тигр писал(а):
Скажите, уважаемый психолог. С чего вы начали бы меня отлучать от Дианетики, которая меня с жизнью ввела в гармонию?
Вас конкретно вопрос "отлучения" не касается, и если дианетика ввела вас в гармонию с жизнью, мы искренне за вас рады. Только такой момент - вы можете жить себе в гармонии столько, сколько вам захочется
Спасибо. Мне действительно в гармонии лучше чем в дисгармонии.
но других втягивать в свою гармонию всеми мыслимыми и немыслимыми способами - это поведение, свойственное сектантам.
Простите, но тогда настройщик роялей тоже сектант? Он всем предлагает настроить гармоники...
Изображение

Так что на самом деле никто никого не втягивает. Просто рекомендуем вызвать специалиста и поправить диссонанс струн души каждого...
ДИССОНА'НС, а, м. [латин. dissonantia — разноголосица].
1. Негармоничное сочетание музыкальных звуков (муз.). 2. перен. Явление, вносящее разлад во что-н., резко отличающееся от всего прочего, противоречащее общему порядку (книжн.). Его пессимистическое заявление явилось диссонансом общему бодрому настроению.
Моё второе имя "ТИГР"
Закрыто