Слухи, связанные с саентологией. Статья из Векипедии

Закрыто
Саент
Старейшина

Слухи, связанные с саентологией. Статья из Векипедии

Сообщение Саент »

Случаи смерти, связанные с саентологией

Стали широко известны десятки случаев самоубийства, трагической смерти или гибели людей, связанных с саентологией.

В нескольких случаях Церковь Саентологии обвинялась в неоказании помощи и в осуществлении медицинской деятельности без лицензии. Наиболее известна смерть Лизы Макферсон (Lisa McPherson). Лиза пришла в саентологию в 18 лет. Попав в легкую автоаварию, стала вести себя неадекватно. Саентологи забрали её из больницы и удерживали в саентологическом центре, чтобы исключить вмешательство психиатров. Её состояние ухудшалось, и через 17 дней она умерла. Известны и другие случаи, связанные с обвинением в неоказании квалифицированной медицинской помощи, иногда обвинения подтверждены решениями суда.[65][66][67][68][69][70][71]

Во Франции в 1988 году Патрис Вик (Patrice Vic), не найдя денег, чтобы оплатить очередной курс, выбросился из окна, и его жена подала в суд. Суд в 1996 г. признал виновность бывшего главы Церкви Саентологии города Лион Jean-Jacques Mazier в мошенничестве и непредумышленном убийстве. В мошенничестве было признано виновными еще 14 членов Церкви. После этого премьер-министр Франции призвал вести антисаентологическую разъяснительную работу в школах и детских учреждениях.[72][73][74]

Случаи самоубийств саентологов высшего ранга критики отражают как крайнее разочарование в саентологии.[источник не указан 283 дня]

Greg Bashaw — был OT 7. Разочаровался в саентологии, покончил с собой, надышавшись выхлопными газами своей машины.[75]
Albert Jacquier — был OT 7. Умер после продолжительной болезни в депрессии и без денег, в то время как саентологи должны были ему в сумме миллион долларов, но отказались отдавать долг.[76][77][78][79]

Приобретают известность другие истории самоубийств, связанные с разочарованием в саентологии, или с темой преследования со стороны саентологов.[80][81]

Richard Collins — хотел покинуть Церковь саентологии. Выбросился из окна после того, как саентологи отказались оставить его в покое. Саентологи слали ему письма с угрозами, письма приходили и после смерти. Этому случаю была посвящена телепередача.[82]

Критики связывают с саентологией трагедии, связанные с разорением крупных спонсоров и с банкротством из-за невозможности оплатить курсы. В частности, Noah Lottick — выбросился из окна, сжимая в руке 171 доллар — согласно журналу Time, «практически все деньги, которые он еще не передал Церкви саентологии»[83].

Критики обращают внимание также на гибель людей после попыток вернуть деньги, отданные саентологии, на людей, погибших в саентологическом центре или на саентологическом корабле; а также на отдельные случаи трагической гибели ближайших родственников саентологов, связывая данные инциденты с деятельностью Церкви Саентологии.[65][84][85][86]

Сын Рона Хаббарда Квентин был найден без сознания в автомобиле, в окно которого был вставлен шланг, идущий от выхлопной трубы. Через две недели он погиб не приходя в сознание. Есть свидетельство[87] о более раннем случае, когда Квентин «принял кучу таблеток», но затем признался в этом, и ему оказали помощь". Квентин был одним из первых одиторов высшего класса[88], Хаббард тренировал его лично. Смерть сына стала для Хаббарда большим потрясением.
Саент
Старейшина

Re: Случаи смерти, связанные с саентологией. Статья из Векипедии

Сообщение Саент »

Вот этому источнику я верю!!!!!
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

Ты знаешь, а я тебя даже отговаривать не буду. :a_g_a:
Википедия,- не достоверный источник и это не секрет. А чернухи,- её полно в инете. Ты веришь в то, что РЕАЛЬНО для тебя. Если же я тебе напишу, что та статья - ложь, то ты мне просто не поверишь. Люди склонны в нашем обществе склоняться ко всякого рода слухам и сплетням; ужасам и трагедиям.
И у меня для тебя есть новость,- за все твои выпады и критику в адрес Саентологии,- тебя уже вряд ли так просто допустят до получения основных услуг в Саентологии без этических улаживаний. А без этого нельзя полностью понять и прочувствовать пользу от Саентологии. Одно дело,- читать и слушать чужие разговоры. А совсем другое,- пойти и самому посмотреть и попробовать, отбросив все предрассудки и слухи.
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
Саент
Старейшина

Сообщение Саент »

Это ужасно, я жутко расстроен! Как же я проживу то без саентологии!?
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

Ты неверно понял. Вход в Саентологию остался. Но уже только через секцию этики. Ну не просто так у тебя это - врать, клеветать, чужое враньё и клевету распространять...
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

Саент писал(а):Это ужасно, я жутко расстроен! Как же я проживу то без саентологии!?
А с чего это вдруг ты забеспокоился? Неужто в Саентологи потянуло?? :pioner:
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
Саент
Старейшина

Сообщение Саент »

Artist писал(а):
Саент писал(а):Вот этому источнику я верю!!!!!
Ух-ты! А дай ссылочку на сам источник, почитаю тоже.
Набери в гугле "Саентология википедия", вот там и читай. Это оттуда...
Саент
Старейшина

Сообщение Саент »

Andrey_$ писал(а):
Саент писал(а):Это ужасно, я жутко расстроен! Как же я проживу то без саентологии!?
А с чего это вдруг ты забеспокоился? Неужто в Саентологи потянуло?? :pioner:
Очень тянет! Не могу с собой ничего поделать. Так охота дурость лохотронскую "Дианетика" почитать, прям сил нет!!!
Саент
Старейшина

Сообщение Саент »

DarkFox писал(а):Ты неверно понял. Вход в Саентологию остался. Но уже только через секцию этики. Ну не просто так у тебя это - врать, клеветать, чужое враньё и клевету распространять...
Как жаль, я плачу!!!
DarkFox
Старейшина

Сообщение DarkFox »

То ли ещё будет... :-): ))
Закрыто