ЭКСТРЕМИЗМ
- Andrey_$
- Site Admin
- Контактная информация:
ЭКСТРЕМИЗМ
Я заметил одну интересную вещь,- как только пошла молва среди саентологов, что мы выиграли дело с Сургутом http://www.arc.theta.su/viewtopic.php?f=8&t=960 (рассылка Кротовой Е.В.), как тут же в Москве, на Манежной площади в центре города произошли массовые разбои, об этом теперь вся Москва шумит. А по ссылке ниже можно увидеть, как между строк прослеживается тема экстремизма. У кого какие есть соображения? Взаимосвязаны ли эти 2 явления как-то между собой? Совпадение или случайность?
http://www.rian.ru/society/20101213/308122293.html
http://www.rian.ru/society/20101213/308122293.html
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
- Нэо
- Избранный
- Контактная информация:
Re: Явления
Можно было бы сказать что это спланированная провокация, что бы иметь лишний аргумент в пользу того, что бы Экстремистские правовые статьи продолжали существовать, поскольку применение их в отношении религиозной литературы уже себя основательно скомпрометировало.
Но мне видится здесь просто взаимосвязь вещей в природе.
Пришла пора на практике увидеть чем настоящий экстремизм отличается от религиозных идей?
Пришла пора на практике увидеть чем настоящий экстремизм отличается от религиозных идей?
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
- Andrey_$
- Site Admin
- Контактная информация:
А вот это уже интересно, товарищ Тигр!Тигр писал(а):Можно было бы сказать что это спланированная провокация, что бы иметь лишний аргумент в пользу того, что бы Экстремистские правовые статьи продолжали существовать, поскольку применение их в отношении религиозной литературы уже себя основательно скомпрометировало.
И всё же, мятеж на Манежной площади в Москве,- это как повод, искусственно созданная видимая причина, объяснение "почему" на тему экстемизма. Это мой взгляд на ситуацию. Ну не бывает так, чтобы из-за какой-то мелочи (для таких масштабов) такие беспорядки появились. Причём газетчики описывают якобы причину, что это из-за убийства фаната. Мне кажется, это слишком мелко для такого мероприятия.
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
- Andrey_$
- Site Admin
- Контактная информация:
И ещё, раз уж тут пошла речь о беспорядках, то раз это находится под контролем спецслужб, то они же и контролируют всё это. Если я в чём-то не прав,- поправьте.
- Нэо
- Избранный
- Контактная информация:
Я тут пригласил специалистов по информационно-кармическим технологиям с Мозаики. Интересно будет их мнение по поводу произошедшего.
Определённо, в наше время кто-то не боящийся персональной ответственности из сильных мира сего должен был организовать такие массовые беспорядки. .
Определённо, в наше время кто-то не боящийся персональной ответственности из сильных мира сего должен был организовать такие массовые беспорядки. .
Моё второе имя "ТИГР"
- Пифия
- Старожил
О-о!Тигр писал(а):Я тут пригласил специалистов по информационно-кармическим технологиям с Мозаики.
Интересно будет их послушать!
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Nosce te ipsum
- Andrey_$
- Site Admin
- Контактная информация:
А я пока продолжу.
Московская милиция сегодня (15.12.10) работает в усиленном режиме: меры приняты в связи с сообщениями о готовящихся массовых акциях. Накануне Патриарх Кирилл и глава Совета муфтиев Гайнутдин призывали не поддаваться на провокации.
Однако попытки нарушить общественный порядок, говоря языком милицейских сводок, всё же были. Как сообщает ГУВД, в разных районах задержаны около семисот человек, в том числе с травматическим оружием и ножами.
Площадь перед Киевским вокзалом была оцеплена уже утром. Вместе с ней выходы из метро всех близлежащих станций: самой «Киевской», обе «Арбатские» и обе «Смоленские». В резерве — внушительные силы ОМОН.
Порядок на площади перед Киевским вокзалом обеспечивали порядка тысячи сотрудников милиции и внутренних войск. Старались действовать на опережение. Досматривали всех молодых людей в возрасте до 25 лет.
— Оружие ваше?
Если у кого-то оказывалось оружие — будь то нож, электрошокер, палка или травматический пистолет — таких сразу задерживали. И таких оказалось немало. Среди задержанных и те, кто участвовал в субботних массовых беспорядках на Манежной площади, и те, кто сегодня пришёл им ответить.
«Много людей было задержано на подступах к площади. Задержано, как я уже сказал, примерно 420 человек в этой части города, и если в целом по Москве, ещё раз подчёркиваю, что это предварительная информация, около семисот человек», — рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.
Первые проверки шли прямо на выходах из метро. Милиционеры уже на подступах к площади Киевского вокзала старались отсекать агрессивно настроенную молодёжь.
В итоге до Киевского вокзала добралась не более тысячи человек. Сотрудники милиции через громкоговорители настоятельно просили всех разойтись.
Несмотря на присутствие милиции, небольшие стычки на площади всё-таки случались. Как правило, среди зачинщиков — нетрезвые молодые люди. Перерасти в массовую драку мелким потасовкам не давали бойцы ОМОН, достаточно оперативно реагирующие на всякие волнения. Так, по некоторым данным, на Смоленской набережной милиционерам удалось предотвратить крупную потасовку. В общей сложности по всей Москве сегодня дежурили более трёх тысяч милиционеров.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4975703/
Московская милиция сегодня (15.12.10) работает в усиленном режиме: меры приняты в связи с сообщениями о готовящихся массовых акциях. Накануне Патриарх Кирилл и глава Совета муфтиев Гайнутдин призывали не поддаваться на провокации.
Однако попытки нарушить общественный порядок, говоря языком милицейских сводок, всё же были. Как сообщает ГУВД, в разных районах задержаны около семисот человек, в том числе с травматическим оружием и ножами.
Площадь перед Киевским вокзалом была оцеплена уже утром. Вместе с ней выходы из метро всех близлежащих станций: самой «Киевской», обе «Арбатские» и обе «Смоленские». В резерве — внушительные силы ОМОН.
Порядок на площади перед Киевским вокзалом обеспечивали порядка тысячи сотрудников милиции и внутренних войск. Старались действовать на опережение. Досматривали всех молодых людей в возрасте до 25 лет.
— Оружие ваше?
Если у кого-то оказывалось оружие — будь то нож, электрошокер, палка или травматический пистолет — таких сразу задерживали. И таких оказалось немало. Среди задержанных и те, кто участвовал в субботних массовых беспорядках на Манежной площади, и те, кто сегодня пришёл им ответить.
«Много людей было задержано на подступах к площади. Задержано, как я уже сказал, примерно 420 человек в этой части города, и если в целом по Москве, ещё раз подчёркиваю, что это предварительная информация, около семисот человек», — рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.
Первые проверки шли прямо на выходах из метро. Милиционеры уже на подступах к площади Киевского вокзала старались отсекать агрессивно настроенную молодёжь.
В итоге до Киевского вокзала добралась не более тысячи человек. Сотрудники милиции через громкоговорители настоятельно просили всех разойтись.
Несмотря на присутствие милиции, небольшие стычки на площади всё-таки случались. Как правило, среди зачинщиков — нетрезвые молодые люди. Перерасти в массовую драку мелким потасовкам не давали бойцы ОМОН, достаточно оперативно реагирующие на всякие волнения. Так, по некоторым данным, на Смоленской набережной милиционерам удалось предотвратить крупную потасовку. В общей сложности по всей Москве сегодня дежурили более трёх тысяч милиционеров.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4975703/
- Тринити
- Старожил
Re: ЭКСТРЕМИЗМ
Молодёжь кто-то умело подстрекает.
Возможно это направлено против Силовых Министров, для снятия которых нужен веский аргумент?
Возможно это направлено против Силовых Министров, для снятия которых нужен веский аргумент?
Моё второе имя sweet woman
- Andrey_$
- Site Admin
- Контактная информация:
Да там по-любому кто-то за всем этим стоит. Ну не могут так вот спонтанно более 5000 фанатов выйти на Манежную площадь в Москве (прямо к стенам Кремля) и начать несанкционированный митинг!
Ну не верю я, что всё это так спонтанно и случайно!
Как-то же они туда добирались, кто-то же руководил операцией? И что удивительно, сама милиция и ОМОН спохватились в последнюю очередь, хотя милиция мониторит всю Москву круглосуточно и при возникновении любого малейшего кипиша - сразу принимает меры. А тут более 5000 фанатов, с зажигательными смесями, травматами и прочим оружием спокойно приехали в центр Москвы и начали бедокурить. А потом милиция спохватилась, типа они не в курсе были. И что удивительно, эти беспорядки проходят одновременно ещё в нескольких городах. События накалаются, вообще ппц, что творится. Я мониторю происхоящее по инету (и вижу происходящее на улицах города) и просто офигеваю!
В частности, вот:
Столицы ждут новых беспорядков: милиция готова применять газ и водомёты
А это сам форум этих фанатов: тема форума "Что сейчас происходит в Москве?"
В частности, вот:
Столицы ждут новых беспорядков: милиция готова применять газ и водомёты
А это сам форум этих фанатов: тема форума "Что сейчас происходит в Москве?"
- Тринити
- Старожил
Согласна с тобой, Андрей. Трудно представить, чтобы толпа тупоголовых малолеток могла быть столь организованной, да еще в таких масштабах.
Моё второе имя sweet woman