ЭКСТРЕМИЗМ

Закрыто
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

ЭКСТРЕМИЗМ

Сообщение Andrey_$ »

Я заметил одну интересную вещь,- как только пошла молва среди саентологов, что мы выиграли дело с Сургутом http://www.arc.theta.su/viewtopic.php?f=8&t=960 (рассылка Кротовой Е.В.), как тут же в Москве, на Манежной площади в центре города произошли массовые разбои, об этом теперь вся Москва шумит. А по ссылке ниже можно увидеть, как между строк прослеживается тема экстремизма. У кого какие есть соображения? Взаимосвязаны ли эти 2 явления как-то между собой? Совпадение или случайность?
http://www.rian.ru/society/20101213/308122293.html
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Re: Явления

Сообщение Нэо »

Можно было бы сказать что это спланированная провокация, что бы иметь лишний аргумент в пользу того, что бы Экстремистские правовые статьи продолжали существовать, поскольку применение их в отношении религиозной литературы уже себя основательно скомпрометировало.

Но мне видится здесь просто взаимосвязь вещей в природе.
Пришла пора на практике увидеть чем настоящий экстремизм отличается от религиозных идей?
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

Тигр писал(а):Можно было бы сказать что это спланированная провокация, что бы иметь лишний аргумент в пользу того, что бы Экстремистские правовые статьи продолжали существовать, поскольку применение их в отношении религиозной литературы уже себя основательно скомпрометировало.

Но мне видится здесь просто взаимосвязь вещей в природе.
Пришла пора на практике увидеть чем настоящий экстремизм отличается от религиозных идей?
А вот это уже интересно, товарищ Тигр! :-): Вещайте! :a_g_a:
И всё же, мятеж на Манежной площади в Москве,- это как повод, искусственно созданная видимая причина, объяснение "почему" на тему экстемизма. Это мой взгляд на ситуацию. Ну не бывает так, чтобы из-за какой-то мелочи (для таких масштабов) такие беспорядки появились. Причём газетчики описывают якобы причину, что это из-за убийства фаната. Мне кажется, это слишком мелко для такого мероприятия.
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину..." Бернард Шоу
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

И ещё, раз уж тут пошла речь о беспорядках, то раз это находится под контролем спецслужб, то они же и контролируют всё это. Если я в чём-то не прав,- поправьте.
Нэо
Избранный
Контактная информация:

Сообщение Нэо »

Я тут пригласил специалистов по информационно-кармическим технологиям с Мозаики. Интересно будет их мнение по поводу произошедшего.
Определённо, в наше время кто-то не боящийся персональной ответственности из сильных мира сего должен был организовать такие массовые беспорядки. .
Моё второе имя "ТИГР"
http://www.theta.su/forum/listcat.html
Пифия
Старожил

Сообщение Пифия »

Тигр писал(а):Я тут пригласил специалистов по информационно-кармическим технологиям с Мозаики.
О-о!
Интересно будет их послушать!
«Познай себя»
Nosce te ipsum
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

А я пока продолжу.

Московская милиция сегодня (15.12.10) работает в усиленном режиме: меры приняты в связи с сообщениями о готовящихся массовых акциях. Накануне Патриарх Кирилл и глава Совета муфтиев Гайнутдин призывали не поддаваться на провокации.

Однако попытки нарушить общественный порядок, говоря языком милицейских сводок, всё же были. Как сообщает ГУВД, в разных районах задержаны около семисот человек, в том числе с травматическим оружием и ножами.

Площадь перед Киевским вокзалом была оцеплена уже утром. Вместе с ней выходы из метро всех близлежащих станций: самой «Киевской», обе «Арбатские» и обе «Смоленские». В резерве — внушительные силы ОМОН.

Порядок на площади перед Киевским вокзалом обеспечивали порядка тысячи сотрудников милиции и внутренних войск. Старались действовать на опережение. Досматривали всех молодых людей в возрасте до 25 лет.

— Оружие ваше?

Если у кого-то оказывалось оружие — будь то нож, электрошокер, палка или травматический пистолет — таких сразу задерживали. И таких оказалось немало. Среди задержанных и те, кто участвовал в субботних массовых беспорядках на Манежной площади, и те, кто сегодня пришёл им ответить.

«Много людей было задержано на подступах к площади. Задержано, как я уже сказал, примерно 420 человек в этой части города, и если в целом по Москве, ещё раз подчёркиваю, что это предварительная информация, около семисот человек», — рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Первые проверки шли прямо на выходах из метро. Милиционеры уже на подступах к площади Киевского вокзала старались отсекать агрессивно настроенную молодёжь.

В итоге до Киевского вокзала добралась не более тысячи человек. Сотрудники милиции через громкоговорители настоятельно просили всех разойтись.

Несмотря на присутствие милиции, небольшие стычки на площади всё-таки случались. Как правило, среди зачинщиков — нетрезвые молодые люди. Перерасти в массовую драку мелким потасовкам не давали бойцы ОМОН, достаточно оперативно реагирующие на всякие волнения. Так, по некоторым данным, на Смоленской набережной милиционерам удалось предотвратить крупную потасовку. В общей сложности по всей Москве сегодня дежурили более трёх тысяч милиционеров.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4975703/
Тринити
Старожил

Re: ЭКСТРЕМИЗМ

Сообщение Тринити »

Молодёжь кто-то умело подстрекает.
Возможно это направлено против Силовых Министров, для снятия которых нужен веский аргумент?
Моё второе имя sweet woman
Andrey_$
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Andrey_$ »

Да там по-любому кто-то за всем этим стоит. Ну не могут так вот спонтанно более 5000 фанатов выйти на Манежную площадь в Москве (прямо к стенам Кремля) и начать несанкционированный митинг! :ni_zia: Ну не верю я, что всё это так спонтанно и случайно! :ne_ne_ne: Как-то же они туда добирались, кто-то же руководил операцией? И что удивительно, сама милиция и ОМОН спохватились в последнюю очередь, хотя милиция мониторит всю Москву круглосуточно и при возникновении любого малейшего кипиша - сразу принимает меры. А тут более 5000 фанатов, с зажигательными смесями, травматами и прочим оружием спокойно приехали в центр Москвы и начали бедокурить. А потом милиция спохватилась, типа они не в курсе были. И что удивительно, эти беспорядки проходят одновременно ещё в нескольких городах. События накалаются, вообще ппц, что творится. Я мониторю происхоящее по инету (и вижу происходящее на улицах города) и просто офигеваю!

В частности, вот:
Столицы ждут новых беспорядков: милиция готова применять газ и водомёты

А это сам форум этих фанатов: тема форума "Что сейчас происходит в Москве?"
Тринити
Старожил

Сообщение Тринити »

Согласна с тобой, Андрей. Трудно представить, чтобы толпа тупоголовых малолеток могла быть столь организованной, да еще в таких масштабах.
Моё второе имя sweet woman
Закрыто